Autor Tópico: Ubuntu14.10 Teclas não funcionam!!  (Lida 2389 vezes)

Offline elisalles

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Ubuntu14.10 Teclas não funcionam!!
« Online: 06 de Março de 2015, 00:53 »
Instalei o ubuntu 14.10 no notebook da asus e ele não reconhece algumas teclas: f,h,j,z,v, vírgula, ponto. Será problema na configuracâo?
« Última modificação: 06 de Março de 2015, 00:58 por elisalles »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.987
    • Ver perfil
Re: Ubuntu14.10 Teclas não funcionam!!
« Resposta #1 Online: 06 de Março de 2015, 15:29 »
qual mapa de teclado está usando? qwerty, azerty, qwertz, dvorak, etc?

Provavelmente seu Ubuntu está desconfigurado.

Offline elisalles

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Ubuntu14.10 Teclas não funcionam!!
« Resposta #2 Online: 06 de Março de 2015, 20:33 »
Mapa de teclado Qwerty. Grato!

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.987
    • Ver perfil
Re: Ubuntu14.10 Teclas não funcionam!!
« Resposta #3 Online: 06 de Março de 2015, 21:12 »
Va até as configurações de idioma e teclado, poste como está lá configurado

Offline elisalles

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Ubuntu14.10 Teclas não funcionam!!
« Resposta #4 Online: 06 de Março de 2015, 21:35 »
Suporte a idiomas: primeira opção português Brasil
Sistema de método de entrada do teclado : íbus
Na configuração do teclado ( entrada de texto ) está português brasil  
« Última modificação: 06 de Março de 2015, 21:40 por elisalles »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.987
    • Ver perfil
Re: Ubuntu14.10 Teclas não funcionam!!
« Resposta #5 Online: 07 de Março de 2015, 09:30 »
Você tem ç no seu teclado?

Tente remover o ibus.

Offline elisalles

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Ubuntu14.10 Teclas não funcionam!!
« Resposta #6 Online: 07 de Março de 2015, 18:59 »
Rota, meu teclado tem cedilha sim. Mas , removi ibus , colocando nenhum no sistema de entrada do teclado e não funcionou. Já tentei de tudo e não consigo resolver isso.
Obrigado pela ajuda!