Autor Tópico: DNS Dinâmico e Apache XAMMP  (Lida 457 vezes)

Offline LeandroCGMS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
DNS Dinâmico e Apache XAMMP
« Online: 24 de Dezembro de 2016, 09:59 »
Tenho o host, servidorleandro.hopto.org apontando para o meu ip e tenho o servidor Apache instalado, mas não consegui fazer ele escutar nem meu hostname, nem meu ip, segue meu arquivo de configuração, httpd.conf que tive até de comentar a linha "Listen endereço IP", porque o Apache não subia mais. Linhas que eu mexi do httpd.conf:
#Listen MEUIP ATUAL e dinâmico:80
Listen 80
ServerName servidorleandro.hopto.org:80


« Última modificação: 24 de Dezembro de 2016, 10:07 por LeandroCGMS »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.494
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:DNS Dinâmico e Apache XAMMP
« Resposta #1 Online: 24 de Dezembro de 2016, 10:51 »
Olá Leandro,
Qual versão do Ubuntu você está usando?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline LeandroCGMS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re:DNS Dinâmico e Apache XAMMP
« Resposta #2 Online: 24 de Dezembro de 2016, 12:25 »
Ubuntu Studio 64 bits, 16.04.1.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.494
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:DNS Dinâmico e Apache XAMMP
« Resposta #3 Online: 24 de Dezembro de 2016, 12:35 »
Pq vc está usando o Xampp, se o Ubuntu tem o Apache nativo?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline LeandroCGMS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re:DNS Dinâmico e Apache XAMMP
« Resposta #4 Online: 24 de Dezembro de 2016, 14:04 »
Pq vc está usando o Xampp, se o Ubuntu tem o Apache nativo?
Por causa do MySQL e outras ferramentas, pra não precisar instalar uma por uma.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.494
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:DNS Dinâmico e Apache XAMMP
« Resposta #5 Online: 24 de Dezembro de 2016, 16:15 »
Mas a instalação das ferramentas sempre é feita uma a uma. O Xampp é uma forçação de barra, pra trazer pro Linux uma ferramenta que foi criada pra imitar, no Windows, o que já existia no Linux...

Consegue pelo menos ver os logs do Apache, e confirmar que ele está ativo?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline LeandroCGMS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re:DNS Dinâmico e Apache XAMMP
« Resposta #6 Online: 24 de Dezembro de 2016, 22:00 »
Está ativo e fiz redirecionamento de portas na parte de NAT do modem.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.494
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:DNS Dinâmico e Apache XAMMP
« Resposta #7 Online: 25 de Dezembro de 2016, 10:42 »
E o que pega agora?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline selvaking

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 920
  • Parque Anchieta - Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re:DNS Dinâmico e Apache XAMMP
« Resposta #8 Online: 25 de Dezembro de 2016, 18:45 »
Por causa do MySQL e outras ferramentas, pra não precisar instalar uma por uma.

Não é preciso instalar uma a uma.
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install lamp-server^
Vc acessa o servidor localhost? Se a resposta for sim, talvez seu provedor bloqueie a porta 80 então no seu modem vc deve fazer o direcionamento de portas de uma outra porta para a porta 80.

Vou usar como exemplo a porta 50080

No seu modem vc faz ele escutar a porta 50080 e redirecionar pra porta 80 do seu servidor.

E pra acessar o servidor vc digita:
servidorleandro.hopto.org:50080
Dê-me um computador com o Tux que movo o mundo!

Linux User #323049