Autor Tópico: Creative Sound Blaster Z| (SB1500)  (Lida 3026 vezes)

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.233
    • Ver perfil
Re:Creative Sound Blaster Z| (SB1500)
« Resposta #15 Online: 30 de Dezembro de 2016, 17:33 »
De novo, /HDEDERPHD12/,

Como dito no post #5 e ainda no post #13, preciso do resultado desse comando abaixo, pois ele dá um identificador específico para a placa e por isso é importante.

Código: [Selecionar]
lspci -s 03:00.0 -nn
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.233
    • Ver perfil
Re:Creative Sound Blaster Z| (SB1500)
« Resposta #16 Online: 30 de Dezembro de 2016, 21:26 »
Muito engraçado isso, no freebsd funciona.  :-[

"somethings are wrong on linux hd audio implementation it won't work with generic driver
freebsd generic driver is working fine also sound card is intel hd audio compatible


here is my bug report : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...r/+bug/1599874

Na verdade parece que também está funcionando no Mint 18 com o kernel padrão "de fábrica" (stock).

Um outro cidadão recentemente (17/11/2016),  reportando a questão aos desenvolvedores do alsa, disse :

I currently own a Sound Blaster Z from Creative. Testing on Linux Mint
18 64-bit with the stock Linux 4.4 kernel, ALSA 1.0.25+dfsg-0ubuntu5 and
ALSA utilities 1.1.0-0ubuntu5.

Output only works from the front panel headphone port when HP/Speaker is
enabled. All audio enhancements available work as well.


[alsa-devel] Sound Blaster Z works but ports are a mess

http://mailman.alsa-project.org/pipermail/alsa-devel/2016-November/114864.html
« Última modificação: 30 de Dezembro de 2016, 22:49 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.233
    • Ver perfil
Re:Creative Sound Blaster Z| (SB1500)
« Resposta #17 Online: 30 de Dezembro de 2016, 22:59 »
Era isso que estava desconfiado e procurava:

There are multiple revisions of Z cards. And MOST of them are NOT working with the dsp (you proalby just lucky to have on of those that works with it). The rest needs a fallback to a generic driver (dsp is CLOSED SOURCE and no way to change/update it).

Está sendo dito (post #39, de 18/11/2016) por uma pessoa de nickname "voron00" que parece conhecer muito bem essa específica placa, tendo inclusive desenvolvido um compilação de kernel com essa finalidade.

Sound Blaster Z, Zx, ZxR Linux test-patch

http://forums.creative.com/showthread.php?t=741501

« Última modificação: 30 de Dezembro de 2016, 23:49 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline HDEDERPHD12

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re:Creative Sound Blaster Z| (SB1500)
« Resposta #18 Online: 31 de Dezembro de 2016, 14:52 »
Muito Boa tarde!!

Desejo a todos primeiramente um feliz ano novo, de muita paz e muitas alegrias...

Bom instalei o Kernel 4.7.0-sbz o som funcionou, mais não loga tanto no meu usuário quanto no convidado, mais o barulho de som funcionou dando aquele som de erro na tela inicial. há alguma coisa que eu possa copiar do kernel 4.7.0 e colocar no kernel 4.9?

Muito Obrigado!
 

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.233
    • Ver perfil
Re:Creative Sound Blaster Z| (SB1500)
« Resposta #19 Online: 31 de Dezembro de 2016, 15:56 »
Bom instalei o Kernel 4.7.0-sbz o som funcionou, mais não loga tanto no meu usuário quanto no convidado, mais o barulho de som funcionou dando aquele som de erro na tela inicial. há alguma coisa que eu possa copiar do kernel 4.7.0 e colocar no kernel 4.9?

Acho que não, só mesmo se o "voron00" vier a desenvolver, o que não deve acontecer tão já, vez que a versão 4.9 não está ainda implementada de forma final em nenhuma versão, então creio que a melhor hipótese é usar o Ubuntu 16.04 e nele instalar o prebuilt 4.7.0-sbz.
Talvez experimentar a mesma coisa com o Mint 18 e ver o que acontece.

« Última modificação: 31 de Dezembro de 2016, 17:44 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline HDEDERPHD12

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re:Creative Sound Blaster Z| (SB1500)
« Resposta #20 Online: 31 de Dezembro de 2016, 22:06 »
Boa noite pessoal!!

Reinstalei o Ubuntu 16.04.1 LTS, atualizei o sistema por completo, e reiniciei, depois de ter reiniciado instalei os *.deb que vem com o pacote do Kernel 4.7.0-sbz o áudio funcionou, somente o estéreo, 5.1 nem reconhece, tá ok que deu pra ouvir áudio.

Muito Obrigado pela Ajuda /druidaobelix/.

Feliz ano novo!!!