Autor Tópico: Problema com acentuação  (Lida 930 vezes)

Offline lippaum

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Problema com acentuação
« Online: 02 de Janeiro de 2017, 17:51 »
Olá, boa tarde
Meu ubuntu é o 15.10 64bits, eu tenho problema com qualquer aplicativo em relação a acentuação, que funciona normalmente nos navegadores.

Exemplo:

Acentuação em qualquer aplicativo instalado no meu computador ficaria ''acentuaç~ao''

No programa de contabilidade que é feito em java web ele nem mostra o acento, apenas ignora as teclas.

Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 292
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Problema com acentuação
« Resposta #1 Online: 02 de Janeiro de 2017, 19:45 »
Tente fazer uma pesquisa aqui mesmo no fórum por "teclado abnt2" ou teclado pt_BR

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline lippaum

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re:Problema com acentuação
« Resposta #2 Online: 04 de Janeiro de 2017, 10:05 »
Tente fazer uma pesquisa aqui mesmo no fórum por "teclado abnt2" ou teclado pt_BR

T+

Já tentei vários comandos no terminal para configurar para abnt2, já tentei modo gráfico e nada...

Olha o exemplo de como fica nos programas instalados em meu computador

A imagem ficou um pouco grande rs


Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 292
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Problema com acentuação
« Resposta #3 Online: 04 de Janeiro de 2017, 13:37 »
Mas também o photoscape amigo? Via Wine, certo?

Poste aqui a saída do comando:

Código: [Selecionar]
locale
E compare com essa:
Código: [Selecionar]
mint@mint-P4M266A-8235 ~ $ locale
LANG=pt_BR.UTF-8
LANGUAGE=pt_BR:en
LC_CTYPE="pt_BR.UTF-8"
LC_NUMERIC="pt_BR.UTF-8"
LC_TIME="pt_BR.UTF-8"
LC_COLLATE="pt_BR.UTF-8"
LC_MONETARY="pt_BR.UTF-8"
LC_MESSAGES="pt_BR.UTF-8"
LC_PAPER="pt_BR.UTF-8"
LC_NAME="pt_BR.UTF-8"
LC_ADDRESS="pt_BR.UTF-8"
LC_TELEPHONE="pt_BR.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="pt_BR.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="pt_BR.UTF-8"
LC_ALL=
mint@mint-P4M266A-8235 ~ $


T+
« Última modificação: 04 de Janeiro de 2017, 13:39 por creto »
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline lippaum

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re:Problema com acentuação
« Resposta #4 Online: 04 de Janeiro de 2017, 16:51 »
Mas também o photoscape amigo? Via Wine, certo?

Poste aqui a saída do comando:

Código: [Selecionar]
locale
E compare com essa:
Código: [Selecionar]
mint@mint-P4M266A-8235 ~ $ locale
LANG=pt_BR.UTF-8
LANGUAGE=pt_BR:en
LC_CTYPE="pt_BR.UTF-8"
LC_NUMERIC="pt_BR.UTF-8"
LC_TIME="pt_BR.UTF-8"
LC_COLLATE="pt_BR.UTF-8"
LC_MONETARY="pt_BR.UTF-8"
LC_MESSAGES="pt_BR.UTF-8"
LC_PAPER="pt_BR.UTF-8"
LC_NAME="pt_BR.UTF-8"
LC_ADDRESS="pt_BR.UTF-8"
LC_TELEPHONE="pt_BR.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="pt_BR.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="pt_BR.UTF-8"
LC_ALL=
mint@mint-P4M266A-8235 ~ $


T+

Código: [Selecionar]
david@david-desktop:~$ locale
LANG=pt_BR.UTF-8
LANGUAGE=pt_BR:pt:pt_PT:en
LC_CTYPE=pt_BR.UTF-8
LC_NUMERIC=pt_BR.UTF-8
LC_TIME=pt_BR.UTF-8
LC_COLLATE="pt_BR.UTF-8"
LC_MONETARY=pt_BR.UTF-8
LC_MESSAGES="pt_BR.UTF-8"
LC_PAPER=pt_BR.UTF-8
LC_NAME=pt_BR.UTF-8
LC_ADDRESS=pt_BR.UTF-8
LC_TELEPHONE=pt_BR.UTF-8
LC_MEASUREMENT=pt_BR.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=pt_BR.UTF-8
LC_ALL=


Pois é, no wine até eu entendo, porém é como eu comentei, em um programa que utilizamos aqui no escritório feito em java web ele também não funciona, enquanto meu chefe e meu colega usa o mesmo programa e funciona pra eles.

Eu pensava que o problema era porque iniciava o jar pelo cmd, mesmo clicando com o botão direito e pedindo pra abrir com oracle Java runtime ele não funciona.



Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 292
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Problema com acentuação
« Resposta #5 Online: 04 de Janeiro de 2017, 20:05 »
Cuidado com o tamabnho de seus screenshot para seu tópico não ser levado a quarentena e perder toda a tentativa de auxilio aqui.

Leia isso http://blogdocretoinf.blogspot.com.br/2016/05/teclados-e-idiomas-no-linux-debian-e.html

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline lippaum

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re:Problema com acentuação
« Resposta #6 Online: 05 de Janeiro de 2017, 15:49 »
Cuidado com o tamabnho de seus screenshot para seu tópico não ser levado a quarentena e perder toda a tentativa de auxilio aqui.

Leia isso http://blogdocretoinf.blogspot.com.br/2016/05/teclados-e-idiomas-no-linux-debian-e.html

T+

Não resolveu, desisto, mas muito obrigado pela atenção amigo.

Offline creto

  • Expectador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 292
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Problema com acentuação
« Resposta #7 Online: 05 de Janeiro de 2017, 17:10 »
Mude para o 16.04 versões xx.10 teimam em serem problemáticas...

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Creto - Teste Blog do Creto

Offline eaxgrande

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 505
  • "Todo homem, por natureza, quer saber"
    • Ver perfil
Re:Problema com acentuação
« Resposta #8 Online: 15 de Janeiro de 2017, 14:16 »
Se nem com as recomendações do creto funcionou, talvez ajude resetar as configurações da sua home:

http://www.ubuntudicas.com.br/2014/06/como-resetar-o-ubuntu-as-configuracoes-originais

https://www.vivaolinux.com.br/topico/Ubuntu-e-Kubuntu/Como-Resetar-O-Ubuntu-Para-Os-Padroes-De-Fabrica

Estou dizendo isso porque uma vez mudei a home de um usuário do meu PC para idioma inglês, e quando quis voltar para português, nada funcionava, inclusive as recomendações padrão para esse tipo de coisa, que eu havia pesquisado bastante.

Na ocasião, apaguei todos os diretórios ocultos da respectiva home e o problema sumiu.

Numa outra ocasião tive um problema também com teclado ABNT2. Como não consegui resolver, copiei os arquivos importantes da home, excluí e recriei o usuário e voltei os arquivos importantes no lugar.

Da forma como você está descrevendo, não parece ser erro de configuração de idioma no sistema, e sim, na home do seu usuário.

Abraços!

Ubuntu 16.04 - Lubuntu Desktop