Autor Tópico: compartilhamento automático com pam_mount não funciona  (Lida 416 vezes)

Offline joserley

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
compartilhamento automático com pam_mount não funciona
« Online: 24 de Junho de 2017, 16:40 »
Ola pessoal !
Temos um servidor de domínio com ubuntu server e várias máquinas windows e ubuntu se conectando perfeitamente no domínio. O único problema é que preciso montar algumas pastas compartilhadas automaticamente no ubuntu. Para isso estou usando o "pam_mount.conf.xml " que está na pasta /etc/security. O compartilhamento funciona certinho no "linux mint" em um notebook de um funcionário mas não funciona de jeito nenhum no ubuntu16.10 das máquinas na rede.
A autenticação no domínio e o acesso as pastas funciona perfeitamente. Somente a montagem automática das pastas compartilhadas que não funciona.
Será que o "pam_mount.conf.xml" do ubuntu 16.10 é diferente ?
Ou será que está desativado ?
Ou tem alguma outra maneira de montar o compartilhamento ?

Agradeço muito por uma ajuda.

Grato !
Joserley

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.855
    • Ver perfil
Re:compartilhamento automático com pam_mount não funciona
« Resposta #1 Online: 26 de Junho de 2017, 14:24 »
[...] mas não funciona de jeito nenhum no ubuntu16.10 das máquinas na rede.
Será que o "pam_mount.conf.xml" do ubuntu 16.10 é diferente ?

Então, "joserley",

Antes do tema próprio que o tópico traz, uma observação que pode ser relevante.

Se a narrativa do tópico inicial estiver correta, diz que está usando o Ubuntu 16.10;

Essa versão do Ubuntu está esgotando o suporte agora em julho/2017, já era.

Use o comando:

Código: [Selecionar]
ubuntu-support-status
Além disso, note que a versão 16.10 é uma versão transitória, experimental, "novidadeira", a qual em regra é inadequada e não deve ser usado para um ambiente real de produção. Nessas versões transitórias o que funciona é aproveitado futuramente numa próxima versão LTS (Long Term Support; Suporte de Longo Prazo) e o que não funciona é descartado.

Isso na essência significa que **não** se deve usar uma versão transitória para assuntos sérios e instalações de produção no dia a dia de trabalho, sendo mais adequado optar sempre por versões LTS.

Na identificação numérica das versões os dois primeiros números referem-se ao ano, os dois últimos ao mês, assim, 14.04 é lançamento de abril de 2014, e então 16.04 é lançamento em abril de 2016 e assim por diante. O terceiro e último número, quando existe, refere-se ao release (14.04.5 ou 16.04.2).

Versões LTS são suportadas por 5 anos, versões  chamadas Regular (=Provisória) são suportadas por 9 meses.

Para entender melhor o calendário geral de validade e suporte de todas as versões

Ubuntu releases calendar

https://wiki.ubuntu.com/Releases

Complementarmente também esse:

https://wiki.ubuntu.com/LTS

Mais especificamente aqui:

https://www.ubuntu.com/info/release-end-of-life

« Última modificação: 26 de Junho de 2017, 14:31 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.855
    • Ver perfil
Re:compartilhamento automático com pam_mount não funciona
« Resposta #2 Online: 26 de Junho de 2017, 14:35 »
[...] estou usando o "pam_mount.conf.xml " que está na pasta /etc/security. O compartilhamento funciona certinho no "linux mint" em um notebook de um funcionário mas não funciona de jeito nenhum no ubuntu16.10 das máquinas na rede.

Agora, quanto a questão propriamente dita, talvez seja adequado trazer ao tópico o conteúdo do arquivo pam_mount.conf.xml que está usando e não está funcionando.
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline joserley

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re:compartilhamento automático com pam_mount não funciona
« Resposta #3 Online: 27 de Junho de 2017, 14:53 »
Obrigado pelo esclarecimento DRUIDAOBELIX !

Vou testar com versões anteriores então (ubuntu 16.04 e anteriores).
Postarei aqui mesmo os resultados e o conteúdo do arquivo pam_mount.conf.xml.

Até breve ...

Joserley