Autor Tópico: RMVB sem som - Solução  (Lida 40094 vezes)

Offline bartbrasil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
RMVB sem som - Solução
« Online: 28 de Abril de 2007, 11:43 »
Para quem está com problemas com o Totem "rodar" rmvb sem som, a solução é muito simples.

Basta editar o arquivo ~/.xine/catalog.cache.

No terminal digite sudo gedit ~/.xine/catalog.cache

na opção xineplug_decode_real_audio.so mude a opção decoder_priority=5 para decoder_priority=10.



Crédito: http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=2185827

Offline RxDx

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 409
  • RxDx
    • Ver perfil
    • RxDx
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #1 Online: 28 de Abril de 2007, 11:56 »
Ou então podem baixar o RealPlayer para Linux
www.real.com/linux
Notebook: Dell Vostro 1320 | Core 2 Duo P8600 @ 2.4ghz | 4GB DDR2 | nVidia GeForce 9300m GS.

Offline bartbrasil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #2 Online: 28 de Abril de 2007, 12:06 »
Não sei se era com todos, mas aqui o Real está travando.

Então estou no Totem.

Offline RodrigoFSS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 183
  • Ubuntu 11.10 (Gnome Shell) + ArchLinux (KDE)
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #3 Online: 28 de Abril de 2007, 13:42 »
Beleza pessoal!!!
Finalmente meu Totem está rodando perfeitamente, a imagem e o som estão funcionando "redondos".Agora consigo ver meus RMVBs tanto no Totem quanto no MPlayer graças as valiosas dicas do pessoal aquí do forum....agora quanto ao RealPlayer10 o problema persiste, o som está saindo perfeitamente mas a imagem está pausando o tempo todo.
Valeu pela dica bartbrasil, ajudou muito!!!!
Abraço galera!!!
« Última modificação: 28 de Abril de 2007, 14:43 por RodrigoFSS »

Offline andrejbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #4 Online: 10 de Maio de 2007, 07:45 »
O meu com o totem gstreamer nao dava som... agora  instalei os plugins "gstream" em Aplicações->adicionar/Remover Programas e já funca...


Offline rapha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 30
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #5 Online: 10 de Maio de 2007, 09:00 »
Pelo Real não deu mesmo, consegui com o Kaffeine que também está funcionando "redondamente". mais tarde vou tentar o totem.



Offline romaosn

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
  • "yare yare..."
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #6 Online: 10 de Agosto de 2007, 11:51 »
Eu to rodando rmvb no xine msm! no real fica uma droga...
vlw, ótima dica!

Offline KiodaY

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #7 Online: 12 de Novembro de 2007, 21:49 »
estou tendo problemas em todos eles =\ no xine-ui diz que tem que pegar um codec real video que não arrumo um canto em lugar algum, o real player não instala aqui, dá um erro estranho:

Extracting files for RealPlayer installation..../media/sda5/Downloads/xxextract.tmp: 1: Syntax error: "(" unexpected

no vlc não funciona também, não sei o que fazer mais =\

Offline Zen_gv

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #8 Online: 13 de Novembro de 2007, 12:07 »
instale o gnome alsa mixer !

Offline sylvester

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 547
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #9 Online: 13 de Novembro de 2007, 14:07 »
basta instalar o totem-xine

http://opensourceformac.blogspot.com/                                      http://easyubuntulinux.blogspot.com/

Offline KiodaY

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #10 Online: 14 de Novembro de 2007, 11:42 »
obrigado aí pela força, lendo outros tópicos do fórum eu acabei vendo que mais gente estava com esse problema e que já havia solução para ele. baixei o tal do automatix2 e instalei por lá o totem-xine, aí sim funcionou.

obrigado pela força galera

Offline Hawker Hurricane AII

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 153
    • Ver perfil
    • Software Livre Vale do Sinos
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #11 Online: 28 de Novembro de 2007, 21:34 »
Muito obrigado pela dica. Estava com problemas no áudio (o vídeo estava perfeito) e com esta dica agora está tudo funcionando.

Valeu
Luftwaffe Flugzeugführer

Data Storage @ sda2 80GB
Ubuntu Edgy Eft 6.10 @ sdb1 250GB
Linux User #401658 @ counter.li.org

Offline dougufpa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
  • "Não distribua apenas Linux. Distribua conteúdo."
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #12 Online: 24 de Dezembro de 2007, 20:58 »
Bem, até que instalei o Real Player mas o video fica travando, engasgando quando coloco algo pra assistir.

O Totem-xine é outro problema, o video fica uma maravilha, no entanto, o som não sai de maneira alguma. Já mudei a propriedade dela no catalog.cache mas não deu em nada..

Abraço!

Offline v.uliana

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17
  • "Follow the Tux... and know The Linux."
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #13 Online: 06 de Abril de 2008, 20:19 »
Valeu pela ajuda!
« Última modificação: 06 de Abril de 2008, 20:32 por v.uliana »



Offline vitor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 472
  • Uepa!
    • Ver perfil
Re: RMVB sem som - Solução
« Resposta #14 Online: 06 de Abril de 2008, 20:38 »
Beleza pessoal!!!
Finalmente meu Totem está rodando perfeitamente, a imagem e o som estão funcionando "redondos".Agora consigo ver meus RMVBs tanto no Totem quanto no MPlayer graças as valiosas dicas do pessoal aquí do forum....agora quanto ao RealPlayer10 o problema persiste, o som está saindo perfeitamente mas a imagem está pausando o tempo todo.
Valeu pela dica bartbrasil, ajudou muito!!!!
Abraço galera!!!

rpz..como é que tu rodou rmvb pelo mplayer?
eu sempre renomeio para rm..só assim abre.. ;/
Jabber: vitorml (a) jabber.cz