Autor Tópico: Auto montar drives no Hardy  (Lida 21134 vezes)

Offline alessandro_ufms

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 290
    • Ver perfil
Auto montar drives no Hardy
« Online: 23 de Maio de 2008, 21:47 »
Quando instalei o Ubuntu 8.04 a primeira coisa que notei é que ele não monta as outras partições automaticamente, sendo que temos que ir em locais para montá-los. Vamos ao passo para montar automaticamente os driver sem mexer no temido fstab:

Abra o arquivo: /etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi como root com o editor de sua preferência. Um exemplo:

Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi
Agora troque essa linha:
Código: [Selecionar]
<merge key="storage.automount_enabled_hint" type="bool">false</merge>por essa:
Código: [Selecionar]
<merge key="storage.automount_enabled_hint" type="bool">true</merge>
Pronto, todos as outras partições vão iniciar montadas. Inclusive, testei aqui com um hd externo conectado via e-sata e ele funcionou. Hot swap com e-sata funcionando agora. No 7.10 não funcionava, sendo que tinha que reiniciar a maquina com ele conectado para ele achar o drive.

Offline scan-soft

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 84
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #1 Online: 23 de Maio de 2008, 22:04 »
Quando instalei o Ubuntu 8.04 a primeira coisa que notei é que ele não monta as outras partições automaticamente, sendo que temos que ir em locais para montá-los. Vamos ao passo para montar automaticamente os driver sem mexer no temido fstab:

Abra o arquivo: /etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi como root com o editor de sua preferência. Um exemplo:

Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/hal/fdi/policy/preferences.fdi
Agora troque essa linha:
Código: [Selecionar]
<merge key="storage.automount_enabled_hint" type="bool">false</merge>por essa:
Código: [Selecionar]
<merge key="storage.automount_enabled_hint" type="bool">true</merge>
Pronto, todos as outras partições vão iniciar montadas. Inclusive, testei aqui com um hd externo conectado via e-sata e ele funcionou. Hot swap com e-sata funcionando agora. No 7.10 não funcionava, sendo que tinha que reiniciar a maquina com ele conectado para ele achar o drive.

Boa dica, quando instalei a versão 8.04 realmente não tive todas minhas partições montadas, porém apenas alterei o "fstab" já que ele não me assusta. ;)
« Última modificação: 23 de Maio de 2008, 22:07 por scan-soft »

Offline alessandro_ufms

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 290
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #2 Online: 23 de Maio de 2008, 22:22 »
Mas para uma mudança rápida e sem complicação é só mudar uma linha, na verdade uma palavra.

Offline gean gustavo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 311
  • Usuário Ubuntu 8.04.1
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #3 Online: 24 de Maio de 2008, 16:51 »
Muito Obrigado alessandro_ufms, aqui funcionou direitinho. ate mais.
HardWare: INTEL P4 2.4 | ASUS P4V8X-X | NVIDIA FX 5200 | HD SATA2 SEAGATE 200GB | HD IDE MAXTOR 80GB | 1,5 GB RAM


Offline O Andarilho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
  • Ubuntu Ultimate Edition 2.0 \o/
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #4 Online: 25 de Maio de 2008, 12:25 »
Valeu man! Ja tava pirando de ter q clickar 2 vezes no hd pra aparercer o nautilus. ::)


fstab do hardy é diferente aqui, só tava escrito a partição do linux, swap e os cdroms, nao tinha minha 2 partições do windows. mas no gnome montava normalz...
<a href="http://ubuntucounter.geekosophical.net" title="The Ubuntu Counter Project - user number # 18932"><img src="http://ubuntucounter.geekosophical.net/img/ubuntu-blogger.php?user=18932" alt="The Ubuntu Counter Project - user number # 18932" /></a>

Offline unskold

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #5 Online: 25 de Maio de 2008, 17:53 »
Grande dica funcionou 100%. ;D

cumps

Offline solleon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #6 Online: 25 de Maio de 2008, 22:25 »
O meu montou tudo sem eu precisar fazer nada...  ;D

Offline rrsn

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #7 Online: 26 de Maio de 2008, 21:42 »
Muito bom, parabéns. Perfeito.

 * Cara é isso que venho brigando nesse fórum ultimamente, praticidade. Vamos ganhar tempo. Ninguém esta afim de saber em que hora dia e ano que a roda foi inventada. Ela apenas foi inventada e "RODA" Parabéns novamente


Offline marcioa28

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #8 Online: 27 de Maio de 2008, 08:54 »
Valeu pela dica... ajudou muito...

Offline als

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 34
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #9 Online: 03 de Junho de 2008, 17:37 »
Uma boa solução também é instalar o programa disk manager. Veja o link com a dica: http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,31727.0.html

Offline thglara

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
  • Sonho com um mundo livre.
    • Ver perfil
    • Diário de Bordo da Judite
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #10 Online: 07 de Junho de 2008, 18:33 »
Valeu pela dica.  ;D

No Ubuntu 8.04 minhas partições não eram reconhecidas. Tentei editar o /etc/fstab, mas as partições não montavam de jeito nenhum. Dava uma mensagem de erro relacionado ao ntfs-3g que não é compilado integrado com o FUSE aí ficou complicado demais para mim.

Mas a sua dica funcionou beleza.
Leia meu blogue: http://www.diariodajudite.bogspot.com

O Diário de Bordo da Judite, abrange vários temas inclusive o mundo opensource visto por um usuário comum.

Offline hco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 80
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #11 Online: 27 de Junho de 2008, 16:49 »
Valeu pela dica, realmente funcionou comigo. Mas estou tendo o seguinte problema:

- Quando eu estou usando algum arquivo que está na partição que eu uso para guardar meus arquivos, seja papel de parede, música, etc, após desligar o computador eles não são mais compartilhados. Vou citar um exemplo: uso o Amarok como player de áudio e minhas músicas estão nessa partição, eu adiciono todas as musicas para a biblioteca do Amarok ele funciona perfeitamente, mas quando eu desligo ou reinicio o computador, aparece a seguinte mensagem "diretório ou caminho inválido", e eu tenho que adicionar tudo novamente. Isso não acontece somente com o Amarok, mas também com o Rithmbox. Até mesmo se eu uso uma imagem que está nessa partição como papel de parede ela some.

O problema maior é que estou sem internet em casa, e não tenho muito como pesquisar...

Desde já agradeço.

Abraços.
* hCo *
Usuário Ubuntu 11.10

Offline hco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 80
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #12 Online: 29 de Junho de 2008, 02:49 »
E aí galera nada???

Valeu!!!
* hCo *
Usuário Ubuntu 11.10

Offline Felix

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 3.013
    • Ver perfil
    • Alexsandro Felix
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #13 Online: 29 de Junho de 2008, 03:18 »
Valeu pela dica, realmente funcionou comigo. Mas estou tendo o seguinte problema:

- Quando eu estou usando algum arquivo que está na partição que eu uso para guardar meus arquivos, seja papel de parede, música, etc, após desligar o computador eles não são mais compartilhados. Vou citar um exemplo: uso o Amarok como player de áudio e minhas músicas estão nessa partição, eu adiciono todas as musicas para a biblioteca do Amarok ele funciona perfeitamente, mas quando eu desligo ou reinicio o computador, aparece a seguinte mensagem "diretório ou caminho inválido", e eu tenho que adicionar tudo novamente. Isso não acontece somente com o Amarok, mas também com o Rithmbox. Até mesmo se eu uso uma imagem que está nessa partição como papel de parede ela some.

O problema maior é que estou sem internet em casa, e não tenho muito como pesquisar...

Desde já agradeço.

Abraços.

Isso acontece comigo também, mas provavelmente é porque os dispositivos não são montados automaticamente, se seguir a dica provavelmente o problema estará resolvido.

Offline hco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 80
    • Ver perfil
Re: Auto montar drives no Hardy
« Resposta #14 Online: 29 de Junho de 2008, 19:01 »
Isso acontece comigo também, mas provavelmente é porque os dispositivos não são montados automaticamente, se seguir a dica provavelmente o problema estará resolvido.

Mas o problema é que eu já segui a dica e ainda continua o problema, as partições estão montando automaticamente mas os arquivos utilizados não são compartilhados.

Abraços.
* hCo *
Usuário Ubuntu 11.10