Fórum Ubuntu Linux - PT
28 de Agosto de 2014, 00:11 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atualização no plugin de busca para Firefox e Internet Explorer.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Qual arquivo fica gravado os sites acessados pelo Firefox no Ubuntu? (RESOLVIDO)  (Lida 3441 vezes)
jeisonkertesz
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« em: 26 de Junho de 2009, 10:15 »

Olá turma...!!!

Tenho uma dúvida em relação a qual arquivo fica gravados os sites acessados pelo Firefox durante a navegação na internet...

Gostaria de consultá-lo para encontrar o IP de um site, especificamente o tal do www.power.com, que é utilizado para burlar o bloqueio pelo arquivo hosts que utilizo... gostaria de bloquear esse site e qualquer outro que tenha a mesma função...

Caso alguém tenha uma forma mais prática ou mais segura estou a disposição de conselhos alternativos ou tutoriais que possa me explicar...

Agradeço a colaboração de todos...!!!

« Última modificação: 29 de Junho de 2009, 11:30 por jeisonkertesz » Registrado
clcampos
Administrador
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10.795


.:: User Linux #439596 ::.


Ver Perfil
« Responder #1 em: 26 de Junho de 2009, 10:43 »

Acho que o add-on ShowIP ajudará você.
Registrado

Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!
Felix
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 2.766



Ver Perfil WWW
« Responder #2 em: 26 de Junho de 2009, 18:37 »

Se for somente pela questão de ip's pode ser mais simples, sem a necessidade de instalação de plugins adicionais também. Eu recomendo o site :http://www.ipok.com.br nele, pesquisando pelo domínio podemos ver todas as configurações de DNS, nelas os ip's estão incluidos.

No caso do site em questão, segue o link com os resultados: http://www.ipok.com.br/dnsreportcgi.php?tool=dnsreport&dominio=power.com

Obs.: um ping para o site também ajuda...
Registrado

jeisonkertesz
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« Responder #3 em: 27 de Junho de 2009, 11:59 »

Acho que o add-on ShowIP ajudará você.

Obrigado pela dica clcampos... instalei o addons e está sendo de grande valia para mim... encontrei o IP do site... coloquei no arquivos hosts e ainda assim não está bloqueando-o... alguma dica...Hein?

Se for somente pela questão de ip's pode ser mais simples, sem a necessidade de instalação de plugins adicionais também. Eu recomendo o site :http://www.ipok.com.br nele, pesquisando pelo domínio podemos ver todas as configurações de DNS, nelas os ip's estão incluidos.

No caso do site em questão, segue o link com os resultados: http://www.ipok.com.br/dnsreportcgi.php?tool=dnsreport&dominio=power.com

Obs.: um ping para o site também ajuda...

Olá Felix... utilizei as informações do site que você me recomendou... das duas uma: (1) não sei interpretar os dados presentes no site... ou (2) não estou conseguindo inserir os dados corretamente no arquivo hosts... alguma sugestão...Hein??

Pelo ShowIP indicado pelo clcampos aparece o seguinte IP 70.38.96.8 +3 o que esse +3 significa...Hein? já coloquei essa sequência no hosts tendo trocado o 8 por 9, 10 e 11 e também 7, 6 e 5, ou seja, 3 para cima e 3 para baixo... mesmo assim nada...!!!

Alguma explicação para isso...Hein??

Quanto ao ping não sei como se faz isso... se puder passar algum tutorial para eu aprender agradeço...!!!

Detalhe, utilizo firewall via modem, o meu é um DSL 500T, onde todas as opções de firewall está ativadas... não sei se serve como informação mais tá ai...!!!!
Registrado
simon
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 110


Ver Perfil
« Responder #4 em: 28 de Junho de 2009, 01:25 »

Se for pra bloquear o orkut é só bloquear o power pelo hosts também. Mas  é recomendável bloquar o powerscrap também. O meu /etc/hosts tem as seguintes linhas:
Código:
0.0.0.0 www.orkut.com
0.0.0.0 www.orkut.com.br
0.0.0.0 u1.www.orkut.com
0.0.0.0 m.orkut.com
0.0.0.0 www.orkut.co.in
0.0.0.0 www.power.com
0.0.0.0 www.powerscrap.com
E pelo menos na minha máquina funciona.
Registrado
jeisonkertesz
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« Responder #5 em: 29 de Junho de 2009, 10:12 »

Se for pra bloquear o orkut é só bloquear o power pelo hosts também. Mas  é recomendável bloquar o powerscrap também. O meu /etc/hosts tem as seguintes linhas:
Código:
0.0.0.0 www.orkut.com
0.0.0.0 www.orkut.com.br
0.0.0.0 u1.www.orkut.com
0.0.0.0 m.orkut.com
0.0.0.0 www.orkut.co.in
0.0.0.0 www.power.com
0.0.0.0 www.powerscrap.com
E pelo menos na minha máquina funciona.

Valeu simon... só que essa configuração já coloquei no meu hosts e continua acessando... só por garantia coloquei sua configuração no início da lista para ver se faz diferença... ainda assim continuo aberto a outras opçções...!!!  Hein?
« Última modificação: 29 de Junho de 2009, 10:37 por jeisonkertesz » Registrado
jeisonkertesz
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« Responder #6 em: 29 de Junho de 2009, 10:42 »

Se for pra bloquear o orkut é só bloquear o power pelo hosts também. Mas  é recomendável bloquar o powerscrap também. O meu /etc/hosts tem as seguintes linhas:
Código:
0.0.0.0 www.orkut.com
0.0.0.0 www.orkut.com.br
0.0.0.0 u1.www.orkut.com
0.0.0.0 m.orkut.com
0.0.0.0 www.orkut.co.in
0.0.0.0 www.power.com
0.0.0.0 www.powerscrap.com
E pelo menos na minha máquina funciona.

Valeu simon... só que essa configuração já coloquei no meu hosts e continua acessando... só por garantia coloquei sua configuração no início da lista para ver se faz diferença... ainda assim continuo aberto a outras opçções...!!!  Hein?


simon, meu mago  Chocado... a configuração pegou de primeira... nem o www.power.com ou www.powerscrap.com estão entrando  Virando os olhos... acredito q ter colocado sua configuração no início do arquivo hosts fez toda a diferença... pois eu já tinha colocado até o IP desses sites e nada tinha funcionado...
Obrigadão... acredito q a partir de agora não terei mais confusões ak em kza...!!!!
Colocarei o tópico como resolvido e mudarei o título para "Como bloquear o Orkut pelo arquivo hosts"... Sem Graça Sem Graça Sem Graça
Registrado
jeisonkertesz
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« Responder #7 em: 29 de Junho de 2009, 10:45 »

Detalhe... como faço para marcar esse tópico como Resolvido Hein?
Registrado
agente100gelo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.940


@Ceará


Ver Perfil
« Responder #8 em: 29 de Junho de 2009, 10:58 »

Detalhe... como faço para marcar esse tópico como Resolvido Hein?

Edite o título da primeira mensagem.
Registrado

Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson
jeisonkertesz
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« Responder #9 em: 29 de Junho de 2009, 11:31 »

Detalhe... como faço para marcar esse tópico como Resolvido Hein?

Edite o título da primeira mensagem.

Obrigado pela dica... Contente
Registrado
bred81
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 958


HAN?!


Ver Perfil
« Responder #10 em: 09 de Setembro de 2009, 10:01 »

Eu sei que o tópico já está resolvido, mas para uma solução que achei fácil, adicionei as seguintes linhas:
www.powerscrap.com
www.power.com

Bloqueou que foi uma beleza!
Registrado

O que o Mario foi fazer no pscicólogo?
- Ele estava passando por uma fase difícil...
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!