Autor Tópico: Internet vivo 3g conecta, mas não navega  (Lida 15003 vezes)

Offline isaacl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Online: 15 de Fevereiro de 2010, 09:24 »
Acabei de adquirir o modem ZTE MF100 da vivo, mas não consigo colocar a internet pra funcionar. Tenho instalado o Ubuntu 9.10, já tentei vários tutoriais aqui do fórum, mas no final sempre enfrento o mesmo problema não consigo navegar na internet.

Consegui instalar o Discador da Vivo e conectar a internet por ele, e nada de navegar pelo firefox. :-\
Consegui me conectar pelo wvdial, e nada de navegar. :-\
Por último, configurei o gerenciador de redes do Ubuntu, ele conecta, mostra a rede ativa, mas nada de navegar! :-\

Não sei mais o q fazer, quando conecto a internet, o modem começa a piscar, indicando q há conexão.
Sei q há muitos tópicos no forum sobre a internet da Vivo, mas nenhum sobre meu caso. Qual será o problema?


Offline kellynha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
    • Ver perfil
    • Kellinhaa.wordpress
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #1 Online: 15 de Fevereiro de 2010, 10:05 »
Acabei de adquirir o modem ZTE MF100 da vivo, mas não consigo colocar a internet pra funcionar. Tenho instalado o Ubuntu 9.10, já tentei vários tutoriais aqui do fórum, mas no final sempre enfrento o mesmo problema não consigo navegar na internet.

Consegui instalar o Discador da Vivo e conectar a internet por ele, e nada de navegar pelo firefox. :-\
Consegui me conectar pelo wvdial, e nada de navegar. :-\
Por último, configurei o gerenciador de redes do Ubuntu, ele conecta, mostra a rede ativa, mas nada de navegar! :-\

Não sei mais o q fazer, quando conecto a internet, o modem começa a piscar, indicando q há conexão.
Sei q há muitos tópicos no forum sobre a internet da Vivo, mas nenhum sobre meu caso. Qual será o problema?


Bom dia!

Eu uso o modem ZTE mf 100 no ubuntu 9.10

Toda vez q eu ligo o pc e conecto a internet, mesmo aparecendo internet ativa, demora em media uns 10 minutos pra conectar mesmooo navegar neh.

Eu conecto/desconecto até a internet pegar. Igual um carro rsrs

Se vc conseguir resolver o probleminha quero resolver o meu aqui tbm!

Offline danpos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 386
    • Ver perfil
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #2 Online: 15 de Fevereiro de 2010, 11:47 »
@All

Também tenho esse modem (e é também vivo3g). Aqui eu tenho em meu desktop Ubuntu 9.04 32bits (conecta mas há alguma dificuldade). No Acer Aspire One de minha esposa eu instalei o Ubuntu 10.04 alpha: conecta (e navega obviamente) sem maiores dificuldades (em verdade, mesmo em modo 'live' - usb - o modem funciona de primeira). Fica aí a dica. ;)

Danpos.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17.100
  • Sua imensa torcida é bem feliz...
    • Ver perfil
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #3 Online: 15 de Fevereiro de 2010, 12:23 »
quem estiver nesse problema de "conecta mas não navega", podem ser dois problemas: DNS ou rota default.

Pra ver se é DNS, executem os comandos

ping 209.85.195.104
ping www.google.com

Se o primeiro funcionar e o segundo não, é DNS. Se os dois falharem, é rota default.
Testem, e digam qual é o problema, pra gente tentar consertar.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline kellynha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
    • Ver perfil
    • Kellinhaa.wordpress
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #4 Online: 15 de Fevereiro de 2010, 12:55 »
quem estiver nesse problema de "conecta mas não navega", podem ser dois problemas: DNS ou rota default.

Pra ver se é DNS, executem os comandos

ping 209.85.195.104
ping www.google.com

Se o primeiro funcionar e o segundo não, é DNS. Se os dois falharem, é rota default.
Testem, e digam qual é o problema, pra gente tentar consertar.
soh fica assim



64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=58 ttl=45 time=740 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=59 ttl=46 time=712 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=60 ttl=45 time=794 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=61 ttl=46 time=778 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=62 ttl=46 time=918 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=63 ttl=46 time=810 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=64 ttl=45 time=990 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=65 ttl=46 time=1159 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=66 ttl=46 time=752 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=67 ttl=45 time=1132 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=68 ttl=46 time=833 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=69 ttl=46 time=773 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=70 ttl=45 time=1093 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=71 ttl=45 time=985 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=72 ttl=46 time=783 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=73 ttl=45 time=716 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=74 ttl=45 time=804 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=75 ttl=46 time=784 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=76 ttl=46 time=736 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=77 ttl=46 time=876 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=78 ttl=46 time=1144 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=79 ttl=46 time=1037 ms
 e não pára mais



Jah o do google


64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=34 ttl=47 time=591 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=35 ttl=47 time=659 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=36 ttl=46 time=591 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=37 ttl=47 time=671 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=38 ttl=47 time=659 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=39 ttl=45 time=599 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=40 ttl=46 time=627 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=41 ttl=47 time=699 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=42 ttl=47 time=807 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=43 ttl=46 time=635 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=44 ttl=46 time=567 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=45 ttl=47 time=587 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=46 ttl=46 time=519 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=47 ttl=46 time=536 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=48 ttl=46 time=631 ms
64 byt



Tbm sem parar

Offline kellynha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
    • Ver perfil
    • Kellinhaa.wordpress
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #5 Online: 15 de Fevereiro de 2010, 12:57 »
@All

Também tenho esse modem (e é também vivo3g). Aqui eu tenho em meu desktop Ubuntu 9.04 32bits (conecta mas há alguma dificuldade). No Acer Aspire One de minha esposa eu instalei o Ubuntu 10.04 alpha: conecta (e navega obviamente) sem maiores dificuldades (em verdade, mesmo em modo 'live' - usb - o modem funciona de primeira). Fica aí a dica. ;)

Danpos.
Pois eh jah me disseram aqui no forum q no ubuntu 10.04 funciona ok.

Mas eu soh quero atualizar (no momento estou com o ubuntu 9.10) pro 10.04 quando a versão for final.

Offline isaacl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #6 Online: 15 de Fevereiro de 2010, 13:58 »
Eu uso o modem ZTE mf 100 no ubuntu 9.10

Toda vez q eu ligo o pc e conecto a internet, mesmo aparecendo internet ativa, demora em media uns 10 minutos pra conectar mesmooo navegar neh.

Eu conecto/desconecto até a internet pegar. Igual um carro rsrs

Se vc conseguir resolver o probleminha quero resolver o meu aqui tbm!
Esperei, esperei, mas o problema continua.

quem estiver nesse problema de "conecta mas não navega", podem ser dois problemas: DNS ou rota default.

Pra ver se é DNS, executem os comandos

ping 209.85.195.104
ping www.google.com

Se o primeiro funcionar e o segundo não, é DNS. Se os dois falharem, é rota default.
Testem, e digam qual é o problema, pra gente tentar consertar.
Executei os comandos que você disse e os dois falharam.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17.100
  • Sua imensa torcida é bem feliz...
    • Ver perfil
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #7 Online: 15 de Fevereiro de 2010, 14:49 »
kellynha, vc não tem problema na conexão. Provavelmente vc está numa região com cobertura 2G ou 1,5G (tá melhor que eu, nesse momento estou em uma região que acho que é 0,01G  >:().

isaacl, conecte-se, execute os comandos abaixo, e cole o resultado aqui.

ifconfig
route -n
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline kellynha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
    • Ver perfil
    • Kellinhaa.wordpress
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #8 Online: 15 de Fevereiro de 2010, 15:34 »
kellynha, vc não tem problema na conexão. Provavelmente vc está numa região com cobertura 2G ou 1,5G (tá melhor que eu, nesse momento estou em uma região que acho que é 0,01G  >:().

isaacl, conecte-se, execute os comandos abaixo, e cole o resultado aqui.

ifconfig
route -n
É eu jah imaginava q o problema era com a vivo (Porcaria de internet)

Offline isaacl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #9 Online: 16 de Fevereiro de 2010, 06:43 »
kellynha, vc não tem problema na conexão. Provavelmente vc está numa região com cobertura 2G ou 1,5G (tá melhor que eu, nesse momento estou em uma região que acho que é 0,01G  >:().

isaacl, conecte-se, execute os comandos abaixo, e cole o resultado aqui.

ifconfig
route -n
Executei os comandos, conectado, e obtive o seguinte resultado:

ifconfig
Código: [Selecionar]
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:0a:e6:b0:a8:df 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:5 Endereço de E/S:0xcc00

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

ppp0      Link encap:Protocolo Ponto-a-Ponto 
          inet end.: 189.97.253.162  P-a-P:10.64.64.64  Masc:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:10 erros:1 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:17 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:3
          RX bytes:220 (220.0 B) TX bytes:574 (574.0 B)

route -n
Código: [Selecionar]
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
10.64.64.64     0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 ppp0
0.0.0.0         10.64.64.64     0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0


Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17.100
  • Sua imensa torcida é bem feliz...
    • Ver perfil
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #10 Online: 16 de Fevereiro de 2010, 09:01 »
Os parâmetros da conexão estão certos, vc deveria conseguir resposta tanto de um ping quanto de outro.

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #11 Online: 16 de Fevereiro de 2010, 10:09 »
Tenta esses DNS, na minha conexão melhorou 100%

4.2.2.1 e
4.2.2.2

Tenta aí, só lembrando como o zekkerj disse dependendo dá sua região, 3G só em sonho meu colega.

Outra dica, instala o Opera e aciona o modo turbo melhora e muito a navegação.
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17.100
  • Sua imensa torcida é bem feliz...
    • Ver perfil
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #12 Online: 16 de Fevereiro de 2010, 11:02 »
Esses são de onde, dtomadon? Ainda não conhecia...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #13 Online: 16 de Fevereiro de 2010, 12:41 »
Pesquisando sobre DNS, apareceu uma página não me lembro qual? rsrs , assim que possível vou olhar meu histórico e lhe posto qual é.

Editando:

Zekkerj, são dá Level 3 foi neste endereço aqui:

http://www.abusar.org/dns.html

Valeu!!
« Última modificação: 16 de Fevereiro de 2010, 16:39 por dtomadon »
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline isaacl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Internet vivo 3g conecta, mas não navega
« Resposta #14 Online: 16 de Fevereiro de 2010, 18:07 »
Troquei o DNS pelo indicado por dtomadon, instalei o Opera e tentei navegar com o turbo ativado, mas a internet mesmo assim não funcionou.:'(

Também não obtive resposta no ping.

Não sei se o problema é com a vivo, pois consigo navegar em 3G pelo windows.

O que mais posso fazer? Quero usar o Ubuntu (não aguento mais o windows), mas sem internet não dá.