Fórum Ubuntu Linux - PT
31 de Outubro de 2014, 05:39 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Internet vivo 3g conecta, mas não navega  (Lida 13828 vezes)
isaacl
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 5


Ver Perfil
« em: 15 de Fevereiro de 2010, 09:24 »

Acabei de adquirir o modem ZTE MF100 da vivo, mas não consigo colocar a internet pra funcionar. Tenho instalado o Ubuntu 9.10, já tentei vários tutoriais aqui do fórum, mas no final sempre enfrento o mesmo problema não consigo navegar na internet.

Consegui instalar o Discador da Vivo e conectar a internet por ele, e nada de navegar pelo firefox. Indeciso
Consegui me conectar pelo wvdial, e nada de navegar. Indeciso
Por último, configurei o gerenciador de redes do Ubuntu, ele conecta, mostra a rede ativa, mas nada de navegar! Indeciso

Não sei mais o q fazer, quando conecto a internet, o modem começa a piscar, indicando q há conexão.
Sei q há muitos tópicos no forum sobre a internet da Vivo, mas nenhum sobre meu caso. Qual será o problema?

Registrado
kellynha
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 107



Ver Perfil WWW
« Responder #1 em: 15 de Fevereiro de 2010, 10:05 »

Acabei de adquirir o modem ZTE MF100 da vivo, mas não consigo colocar a internet pra funcionar. Tenho instalado o Ubuntu 9.10, já tentei vários tutoriais aqui do fórum, mas no final sempre enfrento o mesmo problema não consigo navegar na internet.

Consegui instalar o Discador da Vivo e conectar a internet por ele, e nada de navegar pelo firefox. Indeciso
Consegui me conectar pelo wvdial, e nada de navegar. Indeciso
Por último, configurei o gerenciador de redes do Ubuntu, ele conecta, mostra a rede ativa, mas nada de navegar! Indeciso

Não sei mais o q fazer, quando conecto a internet, o modem começa a piscar, indicando q há conexão.
Sei q há muitos tópicos no forum sobre a internet da Vivo, mas nenhum sobre meu caso. Qual será o problema?


Bom dia!

Eu uso o modem ZTE mf 100 no ubuntu 9.10

Toda vez q eu ligo o pc e conecto a internet, mesmo aparecendo internet ativa, demora em media uns 10 minutos pra conectar mesmooo navegar neh.

Eu conecto/desconecto até a internet pegar. Igual um carro rsrs

Se vc conseguir resolver o probleminha quero resolver o meu aqui tbm!
Registrado

danpos
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 386


Ver Perfil
« Responder #2 em: 15 de Fevereiro de 2010, 11:47 »

@All

Também tenho esse modem (e é também vivo3g). Aqui eu tenho em meu desktop Ubuntu 9.04 32bits (conecta mas há alguma dificuldade). No Acer Aspire One de minha esposa eu instalei o Ubuntu 10.04 alpha: conecta (e navega obviamente) sem maiores dificuldades (em verdade, mesmo em modo 'live' - usb - o modem funciona de primeira). Fica aí a dica. Piscada

Danpos.
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.405


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #3 em: 15 de Fevereiro de 2010, 12:23 »

quem estiver nesse problema de "conecta mas não navega", podem ser dois problemas: DNS ou rota default.

Pra ver se é DNS, executem os comandos

ping 209.85.195.104
ping www.google.com

Se o primeiro funcionar e o segundo não, é DNS. Se os dois falharem, é rota default.
Testem, e digam qual é o problema, pra gente tentar consertar.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
kellynha
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 107



Ver Perfil WWW
« Responder #4 em: 15 de Fevereiro de 2010, 12:55 »

quem estiver nesse problema de "conecta mas não navega", podem ser dois problemas: DNS ou rota default.

Pra ver se é DNS, executem os comandos

ping 209.85.195.104
ping www.google.com

Se o primeiro funcionar e o segundo não, é DNS. Se os dois falharem, é rota default.
Testem, e digam qual é o problema, pra gente tentar consertar.
soh fica assim



64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=58 ttl=45 time=740 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=59 ttl=46 time=712 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=60 ttl=45 time=794 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=61 ttl=46 time=778 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=62 ttl=46 time=918 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=63 ttl=46 time=810 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=64 ttl=45 time=990 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=65 ttl=46 time=1159 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=66 ttl=46 time=752 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=67 ttl=45 time=1132 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=68 ttl=46 time=833 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=69 ttl=46 time=773 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=70 ttl=45 time=1093 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=71 ttl=45 time=985 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=72 ttl=46 time=783 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=73 ttl=45 time=716 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=74 ttl=45 time=804 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=75 ttl=46 time=784 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=76 ttl=46 time=736 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=77 ttl=46 time=876 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=78 ttl=46 time=1144 ms
64 bytes from 209.85.195.104: icmp_seq=79 ttl=46 time=1037 ms
 e não pára mais



Jah o do google


64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=34 ttl=47 time=591 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=35 ttl=47 time=659 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=36 ttl=46 time=591 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=37 ttl=47 time=671 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=38 ttl=47 time=659 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=39 ttl=45 time=599 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=40 ttl=46 time=627 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=41 ttl=47 time=699 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=42 ttl=47 time=807 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=43 ttl=46 time=635 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=44 ttl=46 time=567 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=45 ttl=47 time=587 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=46 ttl=46 time=519 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=47 ttl=46 time=536 ms
64 bytes from gx-in-f103.1e100.net (74.125.65.103): icmp_seq=48 ttl=46 time=631 ms
64 byt



Tbm sem parar
Registrado

kellynha
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 107



Ver Perfil WWW
« Responder #5 em: 15 de Fevereiro de 2010, 12:57 »

@All

Também tenho esse modem (e é também vivo3g). Aqui eu tenho em meu desktop Ubuntu 9.04 32bits (conecta mas há alguma dificuldade). No Acer Aspire One de minha esposa eu instalei o Ubuntu 10.04 alpha: conecta (e navega obviamente) sem maiores dificuldades (em verdade, mesmo em modo 'live' - usb - o modem funciona de primeira). Fica aí a dica. Piscada

Danpos.
Pois eh jah me disseram aqui no forum q no ubuntu 10.04 funciona ok.

Mas eu soh quero atualizar (no momento estou com o ubuntu 9.10) pro 10.04 quando a versão for final.
Registrado

isaacl
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 5


Ver Perfil
« Responder #6 em: 15 de Fevereiro de 2010, 13:58 »

Eu uso o modem ZTE mf 100 no ubuntu 9.10

Toda vez q eu ligo o pc e conecto a internet, mesmo aparecendo internet ativa, demora em media uns 10 minutos pra conectar mesmooo navegar neh.

Eu conecto/desconecto até a internet pegar. Igual um carro rsrs

Se vc conseguir resolver o probleminha quero resolver o meu aqui tbm!
Esperei, esperei, mas o problema continua.

quem estiver nesse problema de "conecta mas não navega", podem ser dois problemas: DNS ou rota default.

Pra ver se é DNS, executem os comandos

ping 209.85.195.104
ping www.google.com

Se o primeiro funcionar e o segundo não, é DNS. Se os dois falharem, é rota default.
Testem, e digam qual é o problema, pra gente tentar consertar.
Executei os comandos que você disse e os dois falharam.
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.405


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #7 em: 15 de Fevereiro de 2010, 14:49 »

kellynha, vc não tem problema na conexão. Provavelmente vc está numa região com cobertura 2G ou 1,5G (tá melhor que eu, nesse momento estou em uma região que acho que é 0,01G  Zangado).

isaacl, conecte-se, execute os comandos abaixo, e cole o resultado aqui.

ifconfig
route -n
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
kellynha
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 107



Ver Perfil WWW
« Responder #8 em: 15 de Fevereiro de 2010, 15:34 »

kellynha, vc não tem problema na conexão. Provavelmente vc está numa região com cobertura 2G ou 1,5G (tá melhor que eu, nesse momento estou em uma região que acho que é 0,01G  Zangado).

isaacl, conecte-se, execute os comandos abaixo, e cole o resultado aqui.

ifconfig
route -n
É eu jah imaginava q o problema era com a vivo (Porcaria de internet)
Registrado

isaacl
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 5


Ver Perfil
« Responder #9 em: 16 de Fevereiro de 2010, 06:43 »

kellynha, vc não tem problema na conexão. Provavelmente vc está numa região com cobertura 2G ou 1,5G (tá melhor que eu, nesse momento estou em uma região que acho que é 0,01G  Zangado).

isaacl, conecte-se, execute os comandos abaixo, e cole o resultado aqui.

ifconfig
route -n
Executei os comandos, conectado, e obtive o seguinte resultado:

ifconfig
Código:
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:0a:e6:b0:a8:df 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:5 Endereço de E/S:0xcc00

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

ppp0      Link encap:Protocolo Ponto-a-Ponto 
          inet end.: 189.97.253.162  P-a-P:10.64.64.64  Masc:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:10 erros:1 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:17 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:3
          RX bytes:220 (220.0 B) TX bytes:574 (574.0 B)

route -n
Código:
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
10.64.64.64     0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 ppp0
0.0.0.0         10.64.64.64     0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0

Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.405


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #10 em: 16 de Fevereiro de 2010, 09:01 »

Os parâmetros da conexão estão certos, vc deveria conseguir resposta tanto de um ping quanto de outro.

Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
dtomadon
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 591


Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5


Ver Perfil WWW
« Responder #11 em: 16 de Fevereiro de 2010, 10:09 »

Tenta esses DNS, na minha conexão melhorou 100%

4.2.2.1 e
4.2.2.2

Tenta aí, só lembrando como o zekkerj disse dependendo dá sua região, 3G só em sonho meu colega.

Outra dica, instala o Opera e aciona o modo turbo melhora e muito a navegação.
Registrado

BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.405


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #12 em: 16 de Fevereiro de 2010, 11:02 »

Esses são de onde, dtomadon? Ainda não conhecia...
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
dtomadon
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 591


Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5


Ver Perfil WWW
« Responder #13 em: 16 de Fevereiro de 2010, 12:41 »

Pesquisando sobre DNS, apareceu uma página não me lembro qual? rsrs , assim que possível vou olhar meu histórico e lhe posto qual é.

Editando:

Zekkerj, são dá Level 3 foi neste endereço aqui:

http://www.abusar.org/dns.html

Valeu!!
« Última modificação: 16 de Fevereiro de 2010, 16:39 por dtomadon » Registrado

BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!
isaacl
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 5


Ver Perfil
« Responder #14 em: 16 de Fevereiro de 2010, 18:07 »

Troquei o DNS pelo indicado por dtomadon, instalei o Opera e tentei navegar com o turbo ativado, mas a internet mesmo assim não funcionou.Chorar

Também não obtive resposta no ping.

Não sei se o problema é com a vivo, pois consigo navegar em 3G pelo windows.

O que mais posso fazer? Quero usar o Ubuntu (não aguento mais o windows), mas sem internet não dá.

Registrado
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!