Fórum Ubuntu Linux - PT
24 de Abril de 2014, 13:11 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Net a cabo, Conecta mas não navega  (Lida 5534 vezes)
pedropauloap
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Ver Perfil
« em: 29 de Junho de 2010, 13:38 »

Tenho internet a cabo da Net,Cable modem SB5121, uso normalmente no meu desktop com WinXP, comprei recentemente um notebook e instalei o ubuntu.
Quando conecto o Cable Modem ele reconhece e acusa "Auto Eth0" conectado, mas qdo tento acessar qualquer pagina não consigo.

Tanto com o cabo RJ qto com o USB o q acontece é o mesmo, já tentei tudo o q vi nos outros forums parecidos e nada.
Editei o /etc/network/interfaces
Tentei o macete de desligar o modem por 1min
Sem Sucesso

Alguem pode me ajudar?
Registrado
joaofracassi
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 18



Ver Perfil WWW
« Responder #1 em: 29 de Junho de 2010, 14:52 »

E ai brow.

Desliga o modem e tira da tomada e do cabo de força e desliga o note.espera uns minutos e repluga o modem e espera os leds estabilizarem e depois liga o note.Ai ele reset o McAdress que armazena na configuração dele,pelo menos funciona com os modem F602A.
Registrado

Equipe Ubuntu com Hardware
http://ubuntucomhardware.wordpress.com
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 15.637


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #2 em: 29 de Junho de 2010, 15:29 »

Citar
Editei o /etc/network/interfaces
Editou como? Pode mostrar como ficou?

Verificou se vc consegue pegar um IP, ao conectar? O comando "ifconfig" pode provar isso.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
libonati
Visitante
« Responder #3 em: 29 de Junho de 2010, 20:26 »

Posta  /etc/resolve.conf   /etc/network/interfaces   modelo modem   modelo roteador
Registrado
pedropauloap
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Ver Perfil
« Responder #4 em: 30 de Junho de 2010, 11:12 »

Já tinha tentado desligar o modem, ligá-lo, e depois ligar o note, nao deu.
Eu editei segundo um outro tópico que vi aqui no forum, ficou assim



auto lo                                       \Linhas originais
iface lo inet loopback                    /

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp


O ifconfig deu isso:

pedro@pedro-note:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:90:f5:92:c6:62 
          inet end.: 10.205.0.19  Bcast:10.205.255.255  Masc:255.255.0.0
          endereço inet6: fe80::290:f5ff:fe92:c662/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:4245 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:66 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:277910 (277.9 KB) TX bytes:7961 (7.9 KB)
          IRQ:19 Endereço de E/S:0xdead

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:480 (480.0 B) TX bytes:480 (480.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:25:d3:4c:be:56 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

Registrado
pedropauloap
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Ver Perfil
« Responder #5 em: 30 de Junho de 2010, 11:19 »

digitei
gedit /etc/resolve.conf

e abriu um arquivo em branco  Hein?

O modem é um Motorola SB5121i Surfboard

Não uso roteador, ligo direto no note.
Registrado
jeflui
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 710


Ver Perfil
« Responder #6 em: 30 de Junho de 2010, 11:20 »

gedit /etc/resolv.conf

Sem o "e".
Registrado
pedropauloap
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Ver Perfil
« Responder #7 em: 30 de Junho de 2010, 11:28 »

aaa tah.... Sem Graça

ta aí

gedit /etc/resolv.conf

# Generated by NetworkManager
domain megarapido.com.br
search megarapido.com.br
nameserver 10.202.0.2
Registrado
libonati
Visitante
« Responder #8 em: 30 de Junho de 2010, 13:32 »

Estranho, muito estranho. A net não dá esse domain server. Você mudou este arquivo?
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 15.637


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #9 em: 30 de Junho de 2010, 13:42 »

Estranho, muito estranho. A net não dá esse domain server. Você mudou este arquivo?
provavelmente subsidiária local da Net Virtua.

Citar
pedro@pedro-note:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:90:f5:92:c6:62
          inet end.: 10.205.0.19  Bcast:10.205.255.255  Masc:255.255.0.0

sudo -s
echo 1 > /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6
exit


Depois teste sua conexão, diga se consegue abrir sites.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
pedropauloap
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Ver Perfil
« Responder #10 em: 30 de Junho de 2010, 14:41 »

é sim uma subsidiária da Net, a tv cidade.

Tentei o comando e não consegui navegar.
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 15.637


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #11 em: 01 de Julho de 2010, 10:45 »

Tente forçar os servidores DNS do OpenDNS e/ou do Google.

Conecte-se, edite o arquivo /etc/resolv.conf, retire qq linha "nameserver", substitua pelas linhas abaixo:

nameserver 208.67.222.222
nameserver 8.8.8.8
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
libonati
Visitante
« Responder #12 em: 01 de Julho de 2010, 14:13 »

poste o seu /etc/network/interfaces

É possível que o endereço Mac de seu notbook esteja bloqueado pela operadora. Tente usar um álias com o mac do seu desktop no notbook. Se é este realmente o problema a melhor alternativa é usar um roteador. Confirme com o seu suporte.
Registrado
pedropauloap
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Ver Perfil
« Responder #13 em: 01 de Julho de 2010, 15:34 »

Alterar o nameserver nao funcionou.


Como eu faço esse alias com o mac do desktop?
Registrado
libonati
Visitante
« Responder #14 em: 01 de Julho de 2010, 20:22 »

Prima, confirme com o seu suporte. Aqui não tenho esses problemas. O MAC é sempre o mesmo (o do roteador). O interessante é que quando instalaram disseram que o linux conectava direto e confirmei que é assim mesmo. Antes de qualquer alteração, confirme com o seu suporte e aí daremos o 2° passo ok?
Registrado
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!