Autor Tópico: Net a cabo, Conecta mas não navega  (Lida 6805 vezes)

Offline pedropauloap

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Net a cabo, Conecta mas não navega
« Online: 29 de Junho de 2010, 13:38 »
Tenho internet a cabo da Net,Cable modem SB5121, uso normalmente no meu desktop com WinXP, comprei recentemente um notebook e instalei o ubuntu.
Quando conecto o Cable Modem ele reconhece e acusa "Auto Eth0" conectado, mas qdo tento acessar qualquer pagina não consigo.

Tanto com o cabo RJ qto com o USB o q acontece é o mesmo, já tentei tudo o q vi nos outros forums parecidos e nada.
Editei o /etc/network/interfaces
Tentei o macete de desligar o modem por 1min
Sem Sucesso

Alguem pode me ajudar?

Offline joaofracassi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
    • Ubuntu com Hardware
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #1 Online: 29 de Junho de 2010, 14:52 »
E ai brow.

Desliga o modem e tira da tomada e do cabo de força e desliga o note.espera uns minutos e repluga o modem e espera os leds estabilizarem e depois liga o note.Ai ele reset o McAdress que armazena na configuração dele,pelo menos funciona com os modem F602A.
Equipe Ubuntu com Hardware
http://ubuntucomhardware.wordpress.com

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17.100
  • Sua imensa torcida é bem feliz...
    • Ver perfil
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #2 Online: 29 de Junho de 2010, 15:29 »
Citar
Editei o /etc/network/interfaces
Editou como? Pode mostrar como ficou?

Verificou se vc consegue pegar um IP, ao conectar? O comando "ifconfig" pode provar isso.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

libonati

  • Visitante
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #3 Online: 29 de Junho de 2010, 20:26 »
Posta  /etc/resolve.conf   /etc/network/interfaces   modelo modem   modelo roteador

Offline pedropauloap

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #4 Online: 30 de Junho de 2010, 11:12 »
Já tinha tentado desligar o modem, ligá-lo, e depois ligar o note, nao deu.
Eu editei segundo um outro tópico que vi aqui no forum, ficou assim



auto lo                                       \Linhas originais
iface lo inet loopback                    /

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp


O ifconfig deu isso:

pedro@pedro-note:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:90:f5:92:c6:62 
          inet end.: 10.205.0.19  Bcast:10.205.255.255  Masc:255.255.0.0
          endereço inet6: fe80::290:f5ff:fe92:c662/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:4245 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:66 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:277910 (277.9 KB) TX bytes:7961 (7.9 KB)
          IRQ:19 Endereço de E/S:0xdead

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:480 (480.0 B) TX bytes:480 (480.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:25:d3:4c:be:56 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)


Offline pedropauloap

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #5 Online: 30 de Junho de 2010, 11:19 »
digitei
gedit /etc/resolve.conf

e abriu um arquivo em branco  ???

O modem é um Motorola SB5121i Surfboard

Não uso roteador, ligo direto no note.

Offline jeflui

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 737
    • Ver perfil
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #6 Online: 30 de Junho de 2010, 11:20 »
gedit /etc/resolv.conf

Sem o "e".

Offline pedropauloap

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #7 Online: 30 de Junho de 2010, 11:28 »
aaa tah.... ;D

ta aí

gedit /etc/resolv.conf

# Generated by NetworkManager
domain megarapido.com.br
search megarapido.com.br
nameserver 10.202.0.2

libonati

  • Visitante
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #8 Online: 30 de Junho de 2010, 13:32 »
Estranho, muito estranho. A net não dá esse domain server. Você mudou este arquivo?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17.100
  • Sua imensa torcida é bem feliz...
    • Ver perfil
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #9 Online: 30 de Junho de 2010, 13:42 »
Estranho, muito estranho. A net não dá esse domain server. Você mudou este arquivo?
provavelmente subsidiária local da Net Virtua.

Citar
pedro@pedro-note:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:90:f5:92:c6:62
          inet end.: 10.205.0.19  Bcast:10.205.255.255  Masc:255.255.0.0

sudo -s
echo 1 > /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6
exit


Depois teste sua conexão, diga se consegue abrir sites.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline pedropauloap

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #10 Online: 30 de Junho de 2010, 14:41 »
é sim uma subsidiária da Net, a tv cidade.

Tentei o comando e não consegui navegar.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 17.100
  • Sua imensa torcida é bem feliz...
    • Ver perfil
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #11 Online: 01 de Julho de 2010, 10:45 »
Tente forçar os servidores DNS do OpenDNS e/ou do Google.

Conecte-se, edite o arquivo /etc/resolv.conf, retire qq linha "nameserver", substitua pelas linhas abaixo:

nameserver 208.67.222.222
nameserver 8.8.8.8
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

libonati

  • Visitante
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #12 Online: 01 de Julho de 2010, 14:13 »
poste o seu /etc/network/interfaces

É possível que o endereço Mac de seu notbook esteja bloqueado pela operadora. Tente usar um álias com o mac do seu desktop no notbook. Se é este realmente o problema a melhor alternativa é usar um roteador. Confirme com o seu suporte.

Offline pedropauloap

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #13 Online: 01 de Julho de 2010, 15:34 »
Alterar o nameserver nao funcionou.


Como eu faço esse alias com o mac do desktop?

libonati

  • Visitante
Re: Net a cabo, Conecta mas não navega
« Resposta #14 Online: 01 de Julho de 2010, 20:22 »
Prima, confirme com o seu suporte. Aqui não tenho esses problemas. O MAC é sempre o mesmo (o do roteador). O interessante é que quando instalaram disseram que o linux conectava direto e confirmei que é assim mesmo. Antes de qualquer alteração, confirme com o seu suporte e aí daremos o 2° passo ok?