Fórum Ubuntu Linux - PT
31 de Outubro de 2014, 12:47 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atenção usuários de email com anti-spam (Uol e Bol).
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Som do HDMI não funciona no ubuntu 10.4 64bits  (Lida 5177 vezes)
brottor
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 156


Ver Perfil
« em: 28 de Agosto de 2010, 17:45 »

Então galera, hoje meti um cabo hdmi no meu note, liguei na TV e funcionou que é uma beleza porém, quando liguei o video... o som não veio.

Fui em sistemas -> Preferências -> Som. E mudei a saida para "Digital Stereo (HDMI) Output. E não saiu som. As caixinhas do note funciona perfeitamente.

Fucei  e nda de mudar. Alguém já teve esse problema?

segue aqui alguns dados do hardware:
Código:
$ aplay -l
**** Lista de Dispositivos PLAYBACK Hardware ****
placa 0: Intel [HDA Intel], dispositivo 0: ALC662 rev1 Analog [ALC662 rev1 Analog]
  Dispositivo secundário: 1/1
  Dispositivo secundário #0: subdevice #0
placa 0: Intel [HDA Intel], dispositivo 3: INTEL HDMI [INTEL HDMI]
  Dispositivo secundário: 1/1
  Dispositivo secundário #0: subdevice #0
Código:
snd_hda_codec_intelhdmi    13090  1
snd_hda_codec_realtek   279040  1
snd_hda_intel          25677  2
snd_hda_codec          85759  3 snd_hda_codec_intelhdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep               6924  1 snd_hda_codec
snd_pcm_oss            41394  0
snd_mixer_oss          16299  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                87882  3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy           1782  0
snd_seq_oss            31219  0
snd_seq_midi            5829  0
snd_rawmidi            23420  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      7267  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                57481  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              23649  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          6888  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    71106  17 snd_hda_codec_intelhdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               8052  1 snd
snd_page_alloc          8500  2 snd_hda_intel,snd_pcm




Registrado

Linux Professional Institute Certificated Level 2.
LPI000220827
jose.tovar
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #1 em: 21 de Outubro de 2010, 09:25 »

Estou com o mesmo problema. Conseguiu alguma solução?
Registrado
brottor
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 156


Ver Perfil
« Responder #2 em: 27 de Outubro de 2010, 19:26 »

Não... e nem testei mais na tv... esse fds eu levo o hdmi e testo.
Registrado

Linux Professional Institute Certificated Level 2.
LPI000220827
thiagojrchaves
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 18


Ver Perfil
« Responder #3 em: 30 de Junho de 2011, 18:12 »

Não sei se esse problema já foi resolvido, mas de qualquer maneira, estou postando o que funcionou comigo.

Resumindo, atualizei o alsa para versão 1.0.24 e pronto Sorridente

Vou detalhar o que fiz.

Fui no site da Realtek, http://218.210.127.131/downloads/, fui em High Definition Audio Codecs, e baixei o driver para Linux, o LinuxPkg_5.16rc17.tar.bz2

Dentro da pasta tem o README. Você deve ler o arquivo. Tem a opção de instalar automático e manual. O automático não funcionou comigo, pois não foi encontrado o "alsaconf". Na opção manual, deu erro na primeira vez porque eu tinha colocado a pasta dentro de outra pasta que continha espaço no nome(Área de Trabalho). Copiei a pasta para o Home e tudo certo.

Não esquecer de baixar o build-essentials e o pacote patch.

Meu notebook é um CCE T25L. A versão do Ubuntu é o 10.04 32bits

T+
Registrado
Rodolpho
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 2


Ver Perfil
« Responder #4 em: 07 de Abril de 2012, 22:20 »

Bem, a solucao apresentada funcionou perfeitamente comigo, porem com o novo driver disponivel para download no site apresentado eu fiz a instalacao automatica e funcionou tudo bem.

Obrigado!
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!