Fórum Ubuntu Linux - PT
24 de Julho de 2014, 18:39 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Informações da última versão: Ubuntu Linux 14.04 - Trusty Tahr
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Não consigo conectar à internet via rede cabeada - D-link DI-524  (Lida 7259 vezes)
santiago.mourao
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 4


Ver Perfil
« em: 21 de Setembro de 2010, 15:40 »

Olá pessoal,

Sou novato com o Ubuntu.
Instalei o Ubuntu anteontem e não consigo conectá-lo via rede. Minha rede é através de um roteador D-Link DI-524 q está ligado num modem Motorola SBV5120, minha conexão é da Net Vírtua de Brasília. Não sei se expliquei direito. Abaixo colocarei a sequência novamente:

Modem da Net Vírtua (Motorola) > roteador D-Link DI-524 > dele sai um cabo para o PC principal de casa (windows) e por wireless outros 2 notebooks o acessam > liguei o cabo no roteador na porta 4 e o liguei ao PC com o Ubuntu

Sendo assim, a minha intenção é ligar 2 PC's com cabo (1 windows e 1 Ubuntu) e outros notes por wireless.

Mas o PC com o Ubuntu eu não consigo fazer conectar à internet, nem mesmo reconhece a rede windows.

Pesquisei um bocado pela net, mas nenhuma das automedicações q fiz tiveram êxito.
E como sou novato, não adianta mandar eu "editar" um comando no terminal, não sei como se faz isso. Sou um usuário não-especialista em informática, programação e redes. Mas claro, utilizar o terminal eu já entendi o princípio, sem problemas. Mas o q não consigo é cumprir uma tarefa com orientações pela metade, como já vi um monte por aqui.

Eu havia, primeiramente, instalado o ubuntu pelo Wubi em um outro pc e achei fabuloso, tudo tinha dado certo. Mas agora q ele está exclusivo em uma máquina, estou desesperado, nada funciona. Até mesmo pq vi q o Ubuntu sem internet, para um leigo, é um terror.

Me ajudem, por favor!
Registrado
zeroday
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.081



Ver Perfil
« Responder #1 em: 21 de Setembro de 2010, 15:43 »

Olá amigo ,

Ligue o cabo na internet no notebook , pq vc vai ter que baixar o driver da placa wireless , acredito que este seja seu problema.

Vá em sistema->administração->drivers de hardware

Irá aparecer lá o driver aí vc instala e reinicia o notebook.

Ate mais
Registrado

"Lutar sempre , vencer na medida do possível , desistir jamais."
santiago.mourao
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 4


Ver Perfil
« Responder #2 em: 21 de Setembro de 2010, 16:03 »

Não, desculpa. Acho q me expressei mal.

O q quero conectar é um desktop com o Ubuntu, este ligado via cabo.

O desktop com o Ubuntu ligado por cabo q não conecta. Todos os outros pc's com windows conectam, seja por cabo ou wireless.
Registrado
zeroday
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.081



Ver Perfil
« Responder #3 em: 21 de Setembro de 2010, 16:14 »

Opa amigo ,

Realmente entendi mal sua dúvida.

Infelizmente sou inexperiente qnt ao seu problema por isso não vou nem me arriscar a tentar resolver.

Ate mais
Registrado

"Lutar sempre , vencer na medida do possível , desistir jamais."
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 13.871



Ver Perfil
« Responder #4 em: 21 de Setembro de 2010, 16:30 »

O desktop com o Ubuntu ligado por cabo q não conecta. Todos os outros pc's com windows conectam, seja por cabo ou wireless.

Ola,

1) Verifique em drivers de hardware se existe driver para ela ali.
2) poste qual sua placa. Vá em terminal
Citar
sudo lsusb
3)Poste o resultado de
Código:
sudo ifconfig
4) Verifique se o cabo está ok, ou seja teste o cabo em outra máquina

Com isto o forum saberá qual sua placa, qual driver ( modulo ) necessário e se ela ja está ou não conectando.

[]'s
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.057


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #5 em: 21 de Setembro de 2010, 17:19 »

Citar
Modem da Net Vírtua (Motorola) > roteador D-Link DI-524 > dele sai um cabo para o PC principal de casa (windows) e por wireless outros 2 notebooks o acessam > liguei o cabo no roteador na porta 4 e o liguei ao PC com o Ubuntu
Gostaria de confirmar 2 coisas:

1. O modem está ligado à porta WAN do roteador?

2. O cabo que você está usando com a máquina Ubuntu já foi testado em outra máquina?

Citar
Mas o q não consigo é cumprir uma tarefa com orientações pela metade, como já vi um monte por aqui.
Tipo?...

Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
santiago.mourao
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 4


Ver Perfil
« Responder #6 em: 25 de Setembro de 2010, 18:43 »

Tota,

Realizei alguns procedimento que você pediu, seguem:

1) Verifique em drivers de hardware se existe driver para ela ali.
Todas as vezes que pedi, apareceu uma caixinha dizendo "Baixando e enviando índice de Pacotes" e uma barra de progresso, tudo isso rapidamente desaparece e depois nada acontece.

2) poste qual sua placa. Vá em terminal, Citar: sudo lsusb
Estranho, ele parece não identificar a placa. Apenas reconhece um Linux Foudation 1.1 root hub e o mouse da microsoft.

3)Poste o resultado de Código:sudo ifconfig

Eth0   Link encap:Ethernet Endereço de HW 00:40:c7:2d:3a:fd
inet end: 192.168.0.198 Bcast:192.168.0.198 Masc: 255.255.255.255
Endereço inet6: fe80::240:c7ff:fe2d:3afd/64 Escopo:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTCAST MTU: 1500 Métrica:1
Pacotes RX:1 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:25 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX Bytes:60 (60.0 B) TX Bytes: 4008 (4.0 kb)
IRQ:5 Endereço de E/S: 0xd000

lo    Link encap:Loopback Local
inet end: 127.0.0.1 Masc: 255.0.0.0
Endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Métrica:1
Pacotes RX:1288 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:1288 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX Bytes:103168 (103.1 kb) TX Bytes: 103168 (103.1 kb)

---

Esse foi o resultado. Não consigo analisar esses dados, sou leigo nisso.

Aguardo o seu suporte.

Santiago
















Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 13.871



Ver Perfil
« Responder #7 em: 25 de Setembro de 2010, 18:56 »

Citar
Eth0   Link encap:Ethernet Endereço de HW 00:40:c7:2d:3a:fd
inet end: 192.168.0.198 Bcast:192.168.0.198 Masc: 255.255.255.255
Endereço inet6: fe80::240:c7ff:fe2d:3afd/64 Escopo:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTCAST MTU: 1500 Métrica:1
Pacotes RX:1 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:25 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX Bytes:60 (60.0 B) TX Bytes: 4008 (4.0 kb)
IRQ:5 Endereço de E/S: 0xd000

Sua rede com fio esta funcionando e operante.

Ip 192.168.0.198
Broadcast ( deveria ser o do roteador =>192.168.0.1 ) mas esta setado para a sua propria placa
mascara 255.255.255.255

Verifique como isto está nas outras maquinas.
Aproveite e veja qual o DNS atrbuido a elas.

Verifique o netmask ( acredito que deveria ser 255.255.255.0 numa sub net 192.168.x.x )

clique no gerenciador de redes ao lado do relogio e verifique por lá estes parâmetros.

coloque igual ao das outras maquinas menos o endereço IP


[]'s
« Última modificação: 25 de Setembro de 2010, 19:04 por Tota » Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.057


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #8 em: 25 de Setembro de 2010, 21:24 »

Citar
Esse foi o resultado. Não consigo analisar esses dados, sou leigo nisso.
Aguardo o seu suporte.

Concordo com o Tota: sua conexão por cabo está ativa. Se você não consegue navegar com essa máquina, o problema pode estar no resto da configuração da rede (servidores DNS e gateway).

Se possível, poste a saída dos comandos abaixo:

nm-tool

ping -c 4 8.8.8.8

ping -c 4 www.google.com


O primeiro mostra a configuração completa da sua rede (e não só o ip). Os outros dois vão dizer se você consegue navegar além do seu gateway, e/ou se os servidores DNS estão funcionando.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
santiago.mourao
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 4


Ver Perfil
« Responder #9 em: 26 de Setembro de 2010, 13:18 »

zekkerj

Realmente a minha conexão ainda não navega, então realizei os precedimentos sugeridos. Seguem:

nm-tool
-
NetworkManager Tool

State: Connected

Device: eth0 [eth1] -----------------
Type:           Wired
Driver:          ne2k-pci
State:          connected
Default:        yes
HW Address:  00:40:c7:2d:3a:fd

Caompatibilities:

Wired Properties
Carrier:         on

IPV4 Settings:
Address:        192.168.0.198
Prefix:            24 (255.255.255.0)
Gateway:       192.168.0.1
DNS:             189.6.0.15
DNS:             192.168.0.1

---------------------------

ping -c 4 8.8.8.8
-

Destination Host Unreachable (em todas as 4 tentativas)

--- 8.8.8.8 Ping Statistics ---
4 packets transmitted, 0 received, +4 erros, 100% packet loss, time 3016, pipe 3

---

No outro (ping -c 4 www.google.com), nada aconteceu.

-------------------------------------------------------------

Esses foram os resultados.



Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.057


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #10 em: 26 de Setembro de 2010, 17:21 »

O que vc pode fazer:
1) Teste com outro cabo de rede;
2) Teste outra porta LAN do DI-524.
3) Teste outra placa de rede; estou vendo que é uma "ne2000", que é uma placa muito, muito antiga.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!