Fórum Ubuntu Linux - PT
23 de Outubro de 2014, 01:46 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1] 2 3   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Problema para conectar à internet  (Lida 5014 vezes)
.Carol.
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 18


Ver Perfil
« em: 29 de Janeiro de 2011, 13:32 »

é o seguinte na minha casa tem 3 computadores um pc com ubuntu 10.04, um notebook com ubuntu 10.10 e um outro notebook com windowns 7
Eu comprei um roteador, um amigo da minha mãe veio instalar e quando eu cheguei em casa já estava certo o notebook com o win 7, então eu peguei o notebook com o ubuntu e ele tinha reconhecido a rede, eu cliquei para conectar digitei a senha e usei a internet.
No outro dia quando fui usar a internet não estava funcionando em nenhum dos 3 computadores, então eu peguei o notebook com windows 7 e cliquei em solucionar conexão de rede e então voltou a funcionar normalmente, mas os dois outros computadores com ubuntu continuam sem internet
Registrado
GatewaY
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 8


Ver Perfil
« Responder #1 em: 29 de Janeiro de 2011, 21:35 »

Se estiver com a rede e sem a net, põe IP fixo. Qual seu modem?
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.380


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #2 em: 30 de Janeiro de 2011, 02:05 »

Olá .carol.

Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui, pra gente poder analisar seu problema.

sudo lshw -C network

ifconfig -a

nm-tool

ping www.google.com
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
.Carol.
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 18


Ver Perfil
« Responder #3 em: 30 de Janeiro de 2011, 15:40 »

Respondendo ao GatewaY

É exatamente isso, mas como fasso para colocar IP fixo  Hein?

zekkerj:

caroline@caroline:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: MCP67 Ethernet
       vendor: nVidia Corporation
       physical id: a
       bus info: pci@0000:00:0a.0
       logical name: eth0
       version: a2
       serial: 00:1e:68:b1:0d:d5
       capacity: 100MB/s
       width: 32 bits
       clock: 66MHz
       capabilities: pm msi ht bus_master cap_list ethernet physical mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=forcedeth driverversion=0.64 latency=0 link=no maxlatency=20 mingnt=1 multicast=yes port=MII
       resources: irq:42 memory:f6488000-f6488fff ioport:30f8(size=8) memory:f6489c00-f6489cff memory:f6489800-f648980f
  *-network
       description: Wireless interface
       product: AR5001 Wireless Network Adapter
       vendor: Atheros Communications Inc.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:03:00.0
       logical name: wlan0
       version: 01
       serial: 00:22:69:01:33:64
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=ath5k driverversion=2.6.35-24-generic firmware=N/A ip=192.168.0.139 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg
       resources: irq:19 memory:f6000000-f600ffff
caroline@caroline:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1e:68:b1:0d:d5 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:42 Endereço de E/S:0x8000

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:12 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:12 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:720 (720.0 B) TX bytes:720 (720.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:22:69:01:33:64 
          inet end.: 192.168.0.139  Bcast:192.168.0.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::222:69ff:fe01:3364/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:128 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:358 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:10243 (10.2 KB) TX bytes:40045 (40.0 KB)

caroline@caroline:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            forcedeth
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:1E:68:B1:0D:D5

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         off


- Device: wlan0  [Auto Molina] -------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            ath5k
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:22:69:01:33:64

  Capabilities:
    Speed:           54 Mb/s

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points (* = current AP)
    *Molina:         Infra, 00:15:05:33:91:53, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 91 WEP

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.0.139
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.0.1

    DNS:             192.168.254.254
    DNS:             192.168.0.1

caroline@caroline:~$ ping www.google.com

Nada aconteceu, mesmo depois de eu esperar quase 5min
então tentei outro comando
caroline@caroline:~$ ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.Legal 56(84) bytes of data.

Tirei umas imagens da tele, espero que ajude em alguma coisa
http://img140.imageshack.us/i/capturadetelafy.png/
http://img703.imageshack.us/i/capturadetela1r.png/
http://img703.imageshack.us/i/capturadetela1r.png/
http://img267.imageshack.us/i/capturadetelaeditandoau.png/
http://img683.imageshack.us/i/capturadetelaeditandoauy.png/
http://img600.imageshack.us/i/capturadetelaeditandoau.png/
http://img440.imageshack.us/i/capturadetelainformaesd.png/
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.380


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #4 em: 30 de Janeiro de 2011, 15:48 »

Edite o arquivo /etc/resolv.conf com o comando abaixo.

gksudo gedit /etc/resolv.conf

Apague a linha "nameserver 192.168.254.254", e mude a outra linha de "nameserver 192.168.0.254" para "nameserver 8.8.8.8"

Tente novamente os pings, sem reconectar.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
.Carol.
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 18


Ver Perfil
« Responder #5 em: 30 de Janeiro de 2011, 20:59 »

Bom isso resolveu o meu problema com o notebook, mas mesmo assim vou postar aqui

http://img529.imageshack.us/i/capturadetelacarolineca.png/
(não copiei tudo e colei aqui porque estava muitoo grande)

http://img31.imageshack.us/i/capturadetelaresolvconf.png/
http://img522.imageshack.us/i/capturadetelaresolvconf.png/
Registrado
.Carol.
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 18


Ver Perfil
« Responder #6 em: 30 de Janeiro de 2011, 21:20 »

Fiz as mesmas coisas com o desktop, aqui estão os resultados


molina@molina-desktop:~$ sudo lshw -C network
  *-network              
       description: Ethernet interface
       product: L2 100 Mbit Ethernet Adapter
       vendor: Atheros Communications
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       logical name: eth0
       version: a0
       serial: 00:25:11:db:ab:6d
       capacity: 100MB/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=atl2 driverversion=2.2.3 firmware=L2 latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
       resources: irq:25 memory:febc0000-febfffff memory:feba0000-febbffff(prefetchable)
  *-network
       description: Ethernet interface
       physical id: 1
       logical name: eth1
       serial: 00:15:05:33:91:55
       capabilities: ethernet physical
       configuration: broadcast=yes driver=cdc_ether driverversion=22-Aug-2005 firmware=CDC Ethernet Device ip=192.168.0.3 link=yes multicast=yes
molina@molina-desktop:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:25:11:db:ab:6d  
          endereço inet6: fe80::225:11ff:fedb:ab6d/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:14337 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:11402 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:3
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:18163090 (18.1 MB) TX bytes:1271639 (1.2 MB)
          Memória:febc0000-fec00000

eth1      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:15:05:33:91:55  
          inet end.: 192.168.0.3  Bcast:192.168.0.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::215:5ff:fe33:9155/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:80 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:64 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:18795 (18.7 KB) TX bytes:7811 (7.8 KB)

lo        Link encap:Loopback Local  
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:468 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:468 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:39772 (39.7 KB) TX bytes:39772 (39.7 KB)

molina@molina-desktop:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            atl2
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:25:11:DB:AB:6D

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         off


- Device: eth1  [Auto eth1] ----------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            cdc_ether
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:15:05:33:91:55

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.0.3
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.0.1

    DNS:             192.168.0.1


molina@molina-desktop:~$ ping www.google.com
ping: unknown host www.google.com
molina@molina-desktop:~$ ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.Legal 56(84) bytes of data.
ping: sendmsg: Network is unreachable
ping: sendmsg: Network is unreachable
ping: sendmsg: Network is unreachable
ping: sendmsg: Network is unreachable
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
716 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 715528ms
molina@molina-desktop:~$ gksudo gedit /etc/resolv.conf

o resultado foi esse
# Generated by NetworkManager
domain domain.actdsltmp
search domain.actdsltmp
nameserver 192.168.0.1


tentei mudar para nameserver 8.8.8.8 mas não funcionou
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.380


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #7 em: 31 de Janeiro de 2011, 10:51 »

Interessante, seu desktop tem 2 placas de rede?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
.Carol.
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 18


Ver Perfil
« Responder #8 em: 31 de Janeiro de 2011, 21:12 »

Sobre o desktop, realmente não sei

Agora teve mais uma ontem a noite fiz o que vc tinha mandado e funcionou tudo bonitinho, mas hoje quando fui usar ele denovo não deu, então tentei fazer a mesma coisa de antes, mas dessa vez não deu certo
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.380


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #9 em: 31 de Janeiro de 2011, 23:57 »

O comando não é definitivo, era apenas pra determinar se a comunicação funcionaria com outro servidor DNS.

Diga uma coisa, vc usa um roteador em sua rede, não? Quando foi a última vez que você o reiniciou (liga/desliga)?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
.Carol.
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 18


Ver Perfil
« Responder #10 em: 01 de Fevereiro de 2011, 10:01 »

Sim, uso um roteador
e sobre ligar e desligar, normalmente uma vez ao dia
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.380


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #11 em: 01 de Fevereiro de 2011, 11:38 »

Você desliga o roteador todo dia?

Ah, antes que eu esqueça, qual é a marca/modelo desse roteador? (Por favor, que não seja o DI-524, que não seja o DI-524... Embaraçado)
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
.Carol.
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 18


Ver Perfil
« Responder #12 em: 01 de Fevereiro de 2011, 13:39 »

Então, minha mẽ desliga Triste

Boa noticia: não é o DI-524

Má noticia: é de uma marca desconhecida, pelo menos pra mim
é um Qwest P66OHW-61
Registrado
.Carol.
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 18


Ver Perfil
« Responder #13 em: 02 de Fevereiro de 2011, 17:49 »

Vou postar algumas imagens aqui, espero que ajude

http://img145.imageshack.us/i/capturadetelate.png/
http://img15.imageshack.us/i/capturadetela1ws.png/
http://img543.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img189.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img203.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img197.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img690.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img819.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img593.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img268.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img35.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img121.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img511.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img638.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img573.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img97.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img205.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img707.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img26.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img40.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img515.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img17.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img9.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img19.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img233.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img547.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img843.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img41.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img137.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmwg.png/
http://img560.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img823.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img28.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img148.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img820.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmwg.png/
http://img268.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmwn.png/
http://img834.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img716.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmwv.png/
http://img547.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmwb.png/
http://img153.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img13.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img715.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img146.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img593.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmwb.png/
http://img833.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img707.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmwu.png/
http://img41.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmwa.png/
http://img39.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmw.png/
http://img9.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmwq.png/
http://img9.imageshack.us/i/capturadetelaqwestfirmwq.png/
http://img156.imageshack.us/i/capturadetelawirelessmo.png/
http://img140.imageshack.us/i/capturadetelawirelessmo.png/
http://img39.imageshack.us/i/capturadetelawirelessmo.png/
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.380


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #14 em: 02 de Fevereiro de 2011, 23:39 »

Carol, qual dessas imagens é das configurações de DHCP do seu roteador?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
Páginas: [1] 2 3   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!