Fórum Ubuntu Linux - PT
17 de Setembro de 2014, 02:30 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atenção usuários de email com anti-spam (Uol e Bol).
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: erro asus_laptop: error calling CWAP (1)  (Lida 2034 vezes)
cavalheri
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Libertas quae sera tamen!


Ver Perfil WWW
« em: 15 de Outubro de 2011, 00:49 »

olá, estou entrando no mundo livre linux e nao sinto saudade das algemas do windows

estou utilizando ubuntu 11.10 em meu netbook infoway itautec e ao iniciar o sistema aparece a mensagem

erro asus_laptop: error calling CWAP (1)

e depois inicia normal, porem gostaria de saber do que se trata, tirei um print do terminal, onde digitei um comando que peguei em algum site por ai que me mostra informações sobre a inicialização do sistema, se caso precisarem de algo eu mando a imagem
Registrado

cavalheri
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Libertas quae sera tamen!


Ver Perfil WWW
« Responder #1 em: 15 de Outubro de 2011, 16:58 »

encontrei em um forum algo relacionado, só que estava em russo, e a tradução do chrome nao ajudou muito, muitas expressoes e nao deu rpa entender, gostaria muito de solucionar isso, e entender seu significado
Registrado

Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14.017



Ver Perfil
« Responder #2 em: 15 de Outubro de 2011, 17:41 »

Ola

Como voce pôde ler(?) no forum russo, o problema está no modulo acpi e no modulo asus-laptop

Se remover o asus-laptop irá perder as teclas de atalho de seu teclado ( som, monitor, etc)

Segundo o forum italiano e o russo:

Edite seu GRUB e insira o comando
Código:
acpi=off

Insira o modulo asus_laptop no blacklist para não carregar na inicialização

Código:
sudo su
echo "asus_laptop" >> /etc/modprobe.d/blacklist.conf
exit

Pela informação do ask Ubuntu => http://askubuntu.com/questions/19445/how-to-get-back-the-brightness-notification-when-changing-brightness-via-hotkeys

Citar
In both 10.04 and 10.10 the system will show a notification if the brightness is changed via an input.

If you upgraded, it could be a problem with the notifications.

Se seu sistema funciona apesar do erro e sem travamentos, o melhor é deixar e aguardar uma atualização que corrija o problema.

[]'s
Registrado
cavalheri
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Libertas quae sera tamen!


Ver Perfil WWW
« Responder #3 em: 16 de Outubro de 2011, 10:24 »

ok, ele esta funcionando tudo bem, sem nenhum problema, vou fazer isso que voce me falou, de colocar na lista negra, depois vou postar o resultado, desde ja muito obrigado, com certeza isso aqui ajudara muita gente!
Registrado

Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!