Fórum Ubuntu Linux - PT
23 de Julho de 2014, 05:01 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Compiz não funciona no Xubuntu 11.10?  (Lida 4561 vezes)
rafaelsarilho
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 441


Não use drogas, use Linux!


Ver Perfil WWW
« em: 27 de Outubro de 2011, 15:58 »

Olá, baixei o Xubuntu para testar no VirtualBox, adorei o sistema, mas quando fui tentar usar o Compiz ele não funcionou, instalei o compiz, compiz fusion e o ccsm, habilitei o openGL, composite, janelas gelatinosas... mas nada fuciona.
OBS: Instalei os adicionais para convidados e habilitei 3D nas configurações do VBox
Até Breve... Contente
Registrado


hedbruno
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 192


Ver Perfil
« Responder #1 em: 28 de Outubro de 2011, 18:47 »

Esta apresentando alguma menssagem de erro ?
Você já testo abrir o terminal e executar o comando " compiz " sem aspas ?
Você tem placa de vídeo dedicada ?

Uma alternativa para você e fazer a instalação do sistema em um pendrive(pelo assistente padrão do ubuntu) e fazer o teste pelo live usb,.
Registrado
rafaelsarilho
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 441


Não use drogas, use Linux!


Ver Perfil WWW
« Responder #2 em: 28 de Outubro de 2011, 19:58 »

Esta apresentando alguma menssagem de erro ?
Você já testo abrir o terminal e executar o comando " compiz " sem aspas ?
Você tem placa de vídeo dedicada ?

Uma alternativa para você e fazer a instalação do sistema em um pendrive(pelo assistente padrão do ubuntu) e fazer o teste pelo live usb,.
Minha placa de vídeo tem suporte ao Compiz, o problema é que estou testando no VirtualBox e me parece que a versão 11.10 esta com um problema com os adicionais para convidados, deve ser por isso que não está funcionando.
Até Breve... Contente
Registrado


hedbruno
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 192


Ver Perfil
« Responder #3 em: 03 de Novembro de 2011, 10:46 »

Ainda não tentei usar efeitos do compiz em uma maquina virtual, mais acredito que não existe um suporte satisfatório para aceleração 3D no vbox, se não ele já estaria rodando jogos..
Registrado
jubuntux
Visitante
« Responder #4 em: 16 de Novembro de 2011, 00:35 »

Até há pouco tempo tinha o Xubuntu 11.10 apenas para teste numa MV e sabendo à partida que estaria sujeito a algumas limitações, ainda que não muito significativas é claro que existem, mas tal não me desmotivou a ter o Xubuntu já como sistema base. Acho que está muito bom no geral e até possivelmente poderei encontrar mais uma ou outra situação a solucionar, mas de todas as que até agora surgiram, com o lado funcional do xfce até ao momento foram solucionadas.

Confesso que ainda não me embrenhei no compiz no Xubuntu, mas é curioso que no ubuntu que antes usava, sentia mais a sua necessidade. Talvez o maior volume de ajustes no Xubuntu por si só já faça toda a diferença em relação aos ajustes possíveis no gnome do Ubuntu! Claro que isto é muito relativo porque depende das preferências de cada um.
Registrado
rruella
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.056



Ver Perfil
« Responder #5 em: 04 de Janeiro de 2012, 16:01 »

revivando o tópico porque já o tenho e iniciando com o sistema.

vá a gestor de definições»sessão e arranque»aplicações automáticas»adicionar» e depois em comando coloque "compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp" sem aspas. reinicie o sistema e cabuummmmmuumuuuuuummmmmmm já esta.
Registrado

Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M
rodrigo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 57



Ver Perfil
« Responder #6 em: 20 de Maio de 2012, 17:53 »

rruella,

me ensina como habilitar os efeitos 3d no xubuntu 12.04. Instalei o compiz e as extensões, mas nada funcionava então desinstalei tudo.
ai parceiro vc pode me dar um passo a passo? vou usuário iniciante.
Registrado
rruella
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.056



Ver Perfil
« Responder #7 em: 18 de Junho de 2012, 13:44 »

peço desculpas mas só agora voltei de viagem é que vi sua mensagem.
é preciso saber primeiro se sua placa suporta 3D.
faça uma pesquisa sobre 

http://softwarelivre.uff.br/index.php?option=com_content&view=article&id=50
Registrado

Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!