Fórum Ubuntu Linux - PT
23 de Julho de 2014, 11:22 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atualização no plugin de busca para Firefox e Internet Explorer.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: ltsp - windows 7 e server 2008  (Lida 2896 vezes)
ozzyblank
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 23


Ver Perfil
« em: 23 de Fevereiro de 2012, 11:02 »

Bom Dia pessoal, estou com dificuldades de rodar um LTSP com Rdesktop para um cliente windows server 2008

na minha configuração funciona tanto no windows xp e server 2003, sobe as maquinas, faço login e sai funcionando.

mas em maquinas windows 7 e windows server 2008 simplismente o X nao sobe

utilizo o driver VESA no xserver

segue minha configuração no ltsp.conf

#### INICIO CONFIGURAÇÃO ####


[Default]
SERVER = 192.168.1.1
XSERVER = vesa


X_MOUSE_PROTOCOL = "IMPS/2"
X_MOUSE_DEVICE = "/dev/input/mice"
X_MOUSE_RESOLUTION = 400
X_MOUSE_BUTTONS = 5
X_ZAxisMapping ="4 5"

X_MODE_0 = 800x600
X_VERTREFRESH = 60
X_COLOR_DEPTH = 16

XkbModel = ABNT2
XkbLayout = br

############### Windows server 2008 ###################
[ws001]
SCREEN_01 = rdesktop -N -k pt-br -a 16 -z 192.168.1.102
RDPSERVER = 192.168.1.102
RUNLEVEL = 5

############### Windows server 2003 ###################
[ws002]
SCREEN_01 = rdesktop -N -k pt-br -a 16 -z 192.168.1.101
RDPSERVER = 192.168.1.101
RUNLEVEL = 5


#################### Windows XP #######################
[ws003]
SCREEN_01 = rdesktop -N -k pt-br -a 16 -z 192.168.1.115
RDPSERVER = 192.168.1.115
RUNLEVEL = 5

#######################################################


#### FIM DA CONFIGURAÇÃO ####


a tela que sobe no windows 7 e server 2008 no TS é uma tela piscando Cinza...

se dou o comando rdesktop 192.168.1.102 direto no terminal sobe direitinho a tela do windows server 2008 para fazer o logon.

e ja tentei tirar os paramentros que tem no rdesktop no ltsp.conf e tambem nao adiantou.

Obrigado quem me ajudar.
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.052


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #1 em: 23 de Fevereiro de 2012, 11:21 »

Citar
se dou o comando rdesktop 192.168.1.102 direto no terminal sobe direitinho a tela do windows server 2008 para fazer o logon

Direto no terminal de onde?

Citar
[ws001]
[ws002]
[ws003]

Onde você está controlando a atribuição desses terminais? Vc fixou isso no dchp? Pq uma das hipóteses com que eu estou trabalhando é do problema ser do firewall das máquina Win7/Win2k8, e aí o endereço IP da máquina que está conectando vai fazer toda a diferença.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
ozzyblank
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 23


Ver Perfil
« Responder #2 em: 23 de Fevereiro de 2012, 13:41 »

sobre onde que dei o comando rdesktop foi no servidor ltsp... no terminal dele dei o comando para fazer conexao remota com o windows 2008 e foi aberto a tela normalmente.

testei o firewall ( desabilitei ele )

e continua nao aparecendo a tela de login.

sobre o ws001,ws002 e ws003

sim dei IPS no dhcp

segue o dhcp

 # terminal 1:
    host ws001 {
        hardware ethernet     08:00:27:B8:40:9D;
        fixed-address         192.168.1.20;
        filename "lts/2.6.20.9-ltsp-1/pxelinux.0";
    }

    # terminal 2:
    host ws002 {
        hardware ethernet     00:D0:09:A2:9B:8D;
        fixed-address         192.168.0.12;
        filename "lts/2.6.17.3-ltsp-1/pxelinux.0";
    }

    # terminal 3:
    host ws003 {
        hardware ethernet     00:E0:7D:AB:E3:11;
        fixed-address         192.168.0.13;
        filename "lts/2.6.17.3-ltsp-1/pxelinux.0";
    }


Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.052


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #3 em: 23 de Fevereiro de 2012, 14:12 »

hmmmm
eles estão em outra rede... há rota entre as duas redes?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
ozzyblank
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 23


Ver Perfil
« Responder #4 em: 23 de Fevereiro de 2012, 15:02 »

desculpe todos esta na rede 192.168.1.0/24 digitei errado.
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.052


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #5 em: 23 de Fevereiro de 2012, 15:47 »

Se vc configurar um terminal para abrir em terminal de texto ("SCREEN_01 = shell / RUNLEVEL = 3"), vc consegue executar o comando rdesktop nesse terminal?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
ozzyblank
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 23


Ver Perfil
« Responder #6 em: 23 de Fevereiro de 2012, 16:03 »

consigo executar o comando mas nao sobe nada para nenhuma maquina nem xp,server 2003 e 2008

os comandos que dei foi:

rdesktop 192.168.1.101

rdesktop 192.168.1.102

rdesktop -N -k pt-br -a 16 -z -f 192.168.1.102

rdesktop -N -k pt-br -a 16 -z -f 192.168.1.101

e nenhum subiu o windows nenhum deles (windows)

mensagem que da no terminal Failed to open display
Registrado
ozzyblank
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 23


Ver Perfil
« Responder #7 em: 23 de Fevereiro de 2012, 16:06 »

tem um detalhe

o server ltsp esta em uma maquina virtual ( virtual box )

e os clientes tambem são maquinas virtuais.
Registrado
ozzyblank
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 23


Ver Perfil
« Responder #8 em: 23 de Fevereiro de 2012, 16:47 »

se eu der o comando startx no caso que voce me falou a cima ele entra normal.
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.052


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #9 em: 23 de Fevereiro de 2012, 19:25 »

entra normal... no servidor Linux, correto?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
ozzyblank
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 23


Ver Perfil
« Responder #10 em: 24 de Fevereiro de 2012, 08:13 »

correto no servidor digitando o rdesktop + ip Entra
Registrado
ozzyblank
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 23


Ver Perfil
« Responder #11 em: 27 de Fevereiro de 2012, 15:02 »

consegui fazer funcionar o windows 2008 por pxe, eu utilizava o ltsp 4.2, fiz a instalação do 5 dai funcionou... só que agora algumas maquinas sobem e outras nao sobem o que pode ser ?

algumas maquinas ficam na tela do ubuntu carregando e outras passam por essa tela sem problemas.

o que pode ser ?
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.052


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #12 em: 27 de Fevereiro de 2012, 15:20 »

Já reviu a configuração de IP dessas máquinas?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
ozzyblank
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 23


Ver Perfil
« Responder #13 em: 27 de Fevereiro de 2012, 15:46 »

sim, MAC OK ip OK

umas entram normalmente, outras ficam em tela preta e nao sobem, mesmo windows como ubuntu, tirando o rdesktop.
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.052


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #14 em: 27 de Fevereiro de 2012, 16:05 »

Da outra vez havia um problema com o MAC deles devido às máquinas terem sido clonadas, não?

O ltsp.conf e o dhcpd.conf já foram reconfigurados pra levar em conta a mudança dos MACs?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!