Fórum Ubuntu Linux - PT
26 de Novembro de 2014, 01:56 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atualização no plugin de busca para Firefox e Internet Explorer.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Instalação modem huawei e303 Claro  (Lida 7677 vezes)
du0692
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 9


Ver Perfil
« em: 08 de Setembro de 2012, 10:21 »

ola a todos,

Estou com um problema na instalação do modem da claro e303, já fiz o procedimento de instalação que vi em outro topico, mas não consigo fazer chamar o discador da claro, ja fiz varias tentativas de instalação, instala tudo normalmente mas não consigo me conectar, já instalei como root mas o discador da claro não executa, estou com o ubuntu 11, alguem pode me dar uma ajuda???

Obrigado
« Última modificação: 03 de Dezembro de 2012, 21:11 por platao » Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.480


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #1 em: 08 de Setembro de 2012, 12:12 »

Qual tópico?
Pq vc não está usando o Gerenciador de Redes?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
du0692
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 9


Ver Perfil
« Responder #2 em: 08 de Setembro de 2012, 13:00 »

Não entendi seu comentário
Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14.191



Ver Perfil
« Responder #3 em: 08 de Setembro de 2012, 14:28 »

Ola

Voce disse que visitou um topico, mas não publicou o link para ele.

Voce informou que deseja usar o discador da claro, e foi perguntado por que não usa o network-manager ( gerenciador de redes ) que é muito mais facil de mexer.

Asiim, se der mais detalhes o forum pode ajudar com mais certeza.

[]'s
Registrado
du0692
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 9


Ver Perfil
« Responder #4 em: 08 de Setembro de 2012, 14:38 »

ok,

o outro tópico:

http://fazendoinclusao.com/2012/06/08/acessando-o-modem-da-claro-no-linux/

Tentei criar uma conexão de rede mas não vai tambem, quando clico no icone de rede até aparece "rede sem fio huawei desconectado", mas aonde posso me conectar, não encontro essa opção, neste topico que li só conecta pelo discador.
Registrado
bmota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.040


um desocupado à procura de ajudar quem precisa.


Ver Perfil
« Responder #5 em: 08 de Setembro de 2012, 14:57 »

ok,

o outro tópico:

http://fazendoinclusao.com/2012/06/08/acessando-o-modem-da-claro-no-linux/

Tentei criar uma conexão de rede mas não vai tambem, quando clico no icone de rede até aparece "rede sem fio huawei desconectado", mas aonde posso me conectar, não encontro essa opção, neste topico que li só conecta pelo discador.
oi mano,voce criou uma rede sem fio, ao invés de uma conexão pro modem. entre no gerenciador de conexões,e crie uma conexão do tipo banda larga,e selecione o modem.
Registrado

01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- win xp// 02- amd durion 1.0 ghz 1 GB RAM 40 GB HD- mint 13 XFCE//03-notebook asus g60vx intel core2duo 2.13 320 hd 4gb de ram nvdia gtx 260m 1gb win7/fedora 19/ ubuntu 12.04  skype: brandosilva
eu voltei.....
bmota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.040


um desocupado à procura de ajudar quem precisa.


Ver Perfil
« Responder #6 em: 08 de Setembro de 2012, 15:01 »

ok,

o outro tópico:

http://fazendoinclusao.com/2012/06/08/acessando-o-modem-da-claro-no-linux/

Tentei criar uma conexão de rede mas não vai tambem, quando clico no icone de rede até aparece "rede sem fio huawei desconectado", mas aonde posso me conectar, não encontro essa opção, neste topico que li só conecta pelo discador.
oi mano,voce criou uma rede sem fio, ao invés de uma conexão pro modem. entre no gerenciador de conexões,e crie uma conexão do tipo banda larga,e selecione o modem.
complementando o que disse, veja esse link ,ele explica o que te falei:
http://coringao.wordpress.com/2010/11/07/configurando-modem-ubuntu/
veja se te ajuda e poste se tiver mais dúvidas.
Registrado

01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- win xp// 02- amd durion 1.0 ghz 1 GB RAM 40 GB HD- mint 13 XFCE//03-notebook asus g60vx intel core2duo 2.13 320 hd 4gb de ram nvdia gtx 260m 1gb win7/fedora 19/ ubuntu 12.04  skype: brandosilva
eu voltei.....
du0692
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 9


Ver Perfil
« Responder #7 em: 08 de Setembro de 2012, 15:15 »

ok, ja fiz esse procedimento mas mesmo assim não aparece a conexão que eu criei, tentei criar banda larga movel e DSL, e nenhuma das duas aparece. O que eu faço agora.

Registrado
bmota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.040


um desocupado à procura de ajudar quem precisa.


Ver Perfil
« Responder #8 em: 08 de Setembro de 2012, 15:27 »

tem certeza que o sistema está reconhecendo o modem como modem,ao invés de pendrive (usb mass storage) ?
Registrado

01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- win xp// 02- amd durion 1.0 ghz 1 GB RAM 40 GB HD- mint 13 XFCE//03-notebook asus g60vx intel core2duo 2.13 320 hd 4gb de ram nvdia gtx 260m 1gb win7/fedora 19/ ubuntu 12.04  skype: brandosilva
eu voltei.....
du0692
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 9


Ver Perfil
« Responder #9 em: 08 de Setembro de 2012, 15:31 »

eu to achando que não esta reconhecendo como modem, mas como eu confirmo isso, quando clico no icone de rede perto da hora ele mostra "rede com fio (huawei mobile) desconectado" será que é isso?
Registrado
du0692
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 9


Ver Perfil
« Responder #10 em: 08 de Setembro de 2012, 15:37 »

em drivers adicionais aparece:

huawei ether driver for 3g data card ether device
Registrado
Kadu_tbj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 226


Busque a DEUS enquanto se pode achar...


Ver Perfil WWW
« Responder #11 em: 22 de Setembro de 2012, 12:28 »

Amigo, eu uso modem 3g no ubuntu ha 3 anos e sinceramente nunca tive problemas.

01. Pra que voce quer usar o dicador da claro? (Pra isso voce teria que usar via wine e tal...)
02. Como os amigos acima disseram é śo voce usar o gerenciador de redes da forma correta.
03. Siga esse link e garanto que voce navegara na sua internet 3g, segue o link: http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Passos-essenciais-para-configurar-seu-modem-3G-no-Linux/?pagina=4
« Última modificação: 22 de Setembro de 2012, 12:31 por Kadu_tbj » Registrado

Kadu_tbj!Efeito fogo no Ubuntu (compiz)
Notebook Satellite Toshiba L635, UBUNTU 12.04 Unity 64Bits LTS, CORE i5 480M 2.70ghz, HD640, 6G DDR3, HDMI,Bluetooth, Bateria de 6 celulas
Obedecendo ao Chamado do Mestre
camaleao-bh
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #12 em: 03 de Dezembro de 2012, 19:35 »

Olá amigos. Sou novo por aqui e j;a procurei muito na interne e ainda nao encontrei uma solução para o meu caso. Comecei a fazer o que prevê o tuto http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Passos-essenciais-para-configurar-seu-modem-3G-no-Linux/?pagina=4 só que no passo 3, não aparece o meu modem. Diz que necessito de uma solução alternativa, acho que isso é vcs... rs

Acho q não esta detectando como modem e sim como mass storange

valeu
Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14.191



Ver Perfil
« Responder #13 em: 05 de Dezembro de 2012, 12:31 »

Acho q não esta detectando como modem e sim como mass storange

Ola,

Pesquisou no forum sobre modems da marca do seu?

Se pesquisou, leu algo sobre usb-modeswitch?

[]'s
« Última modificação: 05 de Dezembro de 2012, 16:05 por Tota » Registrado
Ioca100
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 2.854

Rio,Brasil


Ver Perfil
« Responder #14 em: 05 de Dezembro de 2012, 13:46 »

Veja se ajuda.
Registrado

Usuário Linux- 449417
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!