Autor Tópico: Disco /tmp inexistente ou não montado  (Lida 23093 vezes)

Offline Nightlinux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 353
    • Ver perfil
Re: Disco /tmp inexistente ou não montado
« Resposta #30 Online: 28 de MAR?O de 2013, 17:46 »
Galactus, já estou pensando no caso. Esperar o 13.04 sair e analisar.
A vantagem do 12.04 é que ele é LTS.

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.683
    • Ver perfil
Re: Disco /tmp inexistente ou não montado
« Resposta #31 Online: 28 de MAR?O de 2013, 17:59 »
Que curioso... temos quase o mesmo tempo de luta, começamos com a mesma distribuição, e hoje estamos no mesmo caminho.

Pôxa, é mesmo?

Quem diria. Mas as coisas são bem diferentes zekkerj. Você é profissional da área, eu sou apenas curioso. Profissionalmente eu vivo de Arrancar placas e obturar circuitos! Ops!  Quero dizer, extrações e restaurações de dentes!   ;D

Informática pra mim é hobby, não é obrigação. Você tem que descascar abacaxi todo dia. Não sei como você consegue postar tanta coisa com tanto serviço. 
BigLinux no Notebook  / Várias Distros Virtualizadas no PC.

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.683
    • Ver perfil
Re: Disco /tmp inexistente ou não montado
« Resposta #32 Online: 28 de MAR?O de 2013, 18:02 »
Galactus, já estou pensando no caso. Esperar o 13.04 sair e analisar.
A vantagem do 12.04 é que ele é LTS.

É o caso de se pensar. Eu sou um instalador contumaz! rsrsrsrsrrsrsrsr

Não passo três meses com a mesma distro no meu Netbook. Sabe como é, sempre tem coisas novas para aprender.  Só no meu servidor que eu não mexo.
BigLinux no Notebook  / Várias Distros Virtualizadas no PC.

Offline yzeljunior

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 118
    • Ver perfil
Re: Disco /tmp inexistente ou não montado
« Resposta #33 Online: 05 de Abril de 2013, 18:47 »
uma vez deu isso quando tava reiniciando o pc,dai eu esperei uns 30 seg e ele inicio normal.

Offline M_Hugo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Disco /tmp inexistente ou não montado
« Resposta #34 Online: 03 de Junho de 2013, 19:50 »
Olá pessoal tive este mesmo problema, descobri que dentro de /tmp existia um arquivo corrompido, o que fiz foi renomear a pasta /tmp

hugo@pc:/$sudo mv /tmp /tmp_old

depois criei um novo diretorio tmp,

hugo@pc:/$sudo mkdir /tmp
hugo@pc:/$sudo chmod -R 777 /tmp

fiz o reboot e pronto,
sumiu a mensagem, logo apaguei o diretorio /tmp_old.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Disco /tmp inexistente ou não montado
« Resposta #35 Online: 03 de Junho de 2013, 23:12 »
O diretório /tmp precisa de permissões adicionais pra funcionar direito...

sudo chmod +t /tmp
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline ctfalci

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
    • Orkut
Re: Disco /tmp inexistente ou não montado [RESOLVIDO]
« Resposta #36 Online: 22 de Janeiro de 2014, 11:34 »
Fiz este procedimento indicado pelo amigo irtigor, inseri o código na última linha e até agora não ocorreu a mensagem. Iniciei várias vezes. Parece que está resolvido.

a) Adicione a linha abaixo no fstab (gksudo gedit /etc/fstab) e veja se funciona pra você

Código: [Selecionar]
tmpfs /tmp tmpfs optional,nodev,noexec,nosuid 0 0



Agradeço muito aos amigos pela paciência, pelas ajudas, por tudo.
E perdão pela minha ignorância com os comandos e despreparos. 4 anos no Unbuntu/Linux e ainda tenho dificuldade.
Eu não omiti as informações, os procedimentos que fiz foram todos postados aqui.

PS: Não tem como alterar o tópico para "Resolvido",infelizmente, pois não fui eu que o criei.

Muito obrigado!!

Salvou minha pele aqui também, obrigado a vocês!
Tenho Window$ e Linux na minha máquina, sempre tive windows, mas é uma luta migrar para o linux, quando acontece esses erros é muito difícil consertar.