Autor Tópico: Tenho 8Gb de RAM memoria DDR3 e está 100% ocupada?  (Lida 1832 vezes)

Offline DelRod

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 102
    • Ver perfil
    • ACM
Tenho 8Gb de RAM memoria DDR3 e está 100% ocupada?
« Online: 28 de Novembro de 2012, 23:19 »
Tenho 8GB de memoria DDR3, a trabalhar com o ubuntu 12.04. Recentemente (três dias) e sem motivo aparente, após estar a trabalhar com a máquina algum tempo, mais ou menos 30M, a RAM que inicia com 7% depois fica acima dos 97%, com as típicas consequências(lentidão) alguém sabe porque ou o que poderá estará a causar isto?

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tenho 8Gb de RAM memoria DDR3 e está 100% ocupada?
« Resposta #1 Online: 28 de Novembro de 2012, 23:30 »
Ola

Abra a consola e digite o comando
Código: [Selecionar]
top
Ele poderá indicar quem é o responsável por isto.

Quanto tens de memoria ram e quanto alocou para swap?

[]'s

Offline DelRod

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 102
    • Ver perfil
    • ACM
Re: Tenho 8Gb de RAM memoria DDR3 e está 100% ocupada?
« Resposta #2 Online: 29 de Novembro de 2012, 00:06 »
Ola

Abra a consola e digite o comando
Código: [Selecionar]
top
Ele poderá indicar quem é o responsável por isto.

Quanto tens de memoria ram e quanto alocou para swap?

[]'s

Cpu(s): 24.1%us, 11.0%sy,  0.0%ni, 47.3%id, 17.6%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:   8160336k total,  8024232k used,   136104k free,  3652324k buffers
Swap:  8368124k total,     9892k used,  8358232k free,  3148296k cached

Penso que poderá ser o Cairo-Dock, está a ocupar 22%, o restante ronda 0.1 a 1.9, é normal o Cairo-Dock ocupar assim tanto? Obrigado pela dica.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tenho 8Gb de RAM memoria DDR3 e está 100% ocupada?
« Resposta #3 Online: 29 de Novembro de 2012, 00:20 »
Com 8 gigas e estas a usar swap....

Faça experimentos, se achas que é o cairo, desabilite no arranque e veja se resulta.

Teste com o comando relatado aqui => http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=99799.0

Opiniões aqui => http://ubuntuforum-br.org/index.php?topic=100674.0

O consumo de ram no 12.04 e no 12.10 é alto mesmo, possivelmente é relativo ao unity. Veja também o firefox, mesmo minimizado ele tem consumido algo expressivo de memoria aqui.

[]'s

Offline DelRod

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 102
    • Ver perfil
    • ACM
Re: Tenho 8Gb de RAM memoria DDR3 e está 100% ocupada?
« Resposta #4 Online: 29 de Novembro de 2012, 01:27 »
Com 8 gigas e estas a usar swap....

Faça experimentos, se achas que é o cairo, desabilite no arranque e veja se resulta.

Teste com o comando relatado aqui => http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=99799.0

Opiniões aqui => http://ubuntuforum-br.org/index.php?topic=100674.0

O consumo de ram no 12.04 e no 12.10 é alto mesmo, possivelmente é relativo ao unity. Veja também o firefox, mesmo minimizado ele tem consumido algo expressivo de memoria aqui.

[]'s

Na realidade era o Cairo-dock, desactivei totalmente e tudo voltou ao normal, com ele a funcionar o consumo da RAM era sempre a subir. Valeu a dica.
Quanto ao Swap ainda não cheguei a conclusão nenhuma, mas após algumas pesquisas, há pessoal que afirma ser melhor atribuir a mesma quantidade que a RAM, para não dar problemas quando hibernado.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tenho 8Gb de RAM memoria DDR3 e está 100% ocupada?
« Resposta #5 Online: 29 de Novembro de 2012, 03:07 »
Exato. Ele é utilizado na hibernação.

Mas alguns pacotes "pesados" também a usam.

Tenho o gimp com varios plugins e ele usa swap.

[]'s

Offline DelRod

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 102
    • Ver perfil
    • ACM
Re: Tenho 8Gb de RAM memoria DDR3 e está 100% ocupada?
« Resposta #6 Online: 29 de Novembro de 2012, 22:41 »
Exato. Ele é utilizado na hibernação.

Mas alguns pacotes "pesados" também a usam.

Tenho o gimp com varios plugins e ele usa swap.

[]'s

É Intrigante..., desinstalai o cario-dock completamente  (sudo apt-get remove --purge) reiniciei a máquina, voltei a instalar e agora ao que parece está tudo bem, apenas com 0.5 de memória RAM