Autor Tópico: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND [Resolvido].  (Lida 40221 vezes)

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #15 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:03 »
Bom.. É uma perda de dinheiro grande.. :-\ :-\ Mas me diga, na sua máquina você usa IP Estático ou DHCP..? Já tentou em outra máquina...?

Offline augusto.sa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #16 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:04 »
antes estava acessando a internet com o modem (SpeedStream) ligado direto na placa de rede do computador.
não fui eu quem fez a configuração, uma outra pessoa havia feito a bastante tempo e está funcionando direitinho ....qdo. eu volto para o modem speedstream.

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #17 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:06 »
Hum.. Deve ter Ip Estático.. Usa qual versão do Ubuntu..?

Vá no Network-Manager, clique em Editar conexões, Selecione a rede, clique em Editar, vá na Aba Configurações IPv4, e veja se está estático, se estiver mude para DHCP (Automático)...

Offline augusto.sa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #18 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:07 »
como eu fico sabendo sobre ...IP Estático ou DHCP..?
não, ainda não tentei em outra máquina.

Offline augusto.sa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #19 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:08 »
ubuntu versão 12.10
vou fazer o que vc pediu, espera um pouco, ok

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #20 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:09 »
Seguindo o que eu te falei, vá para Editar Conexões... Vá na Aba Configurações Ipv4, e veja o método.. Se estiver manual, mude para Automático (DCHP) E digite isso no terminal:

Código: [Selecionar]
sudo /etc/init.d/networking restart
« Última modificação: 28 de Novembro de 2012, 21:11 por Arthur Bernardes »

Offline augusto.sa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #21 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:11 »
na aba Configurações ipv4, o método é: "Automático PPPoE"

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #22 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:12 »
Ah. Sua conexão era PPPoE.. Não tem a opção: Automático(DHCP) ..?

Offline augusto.sa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #23 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:15 »
lá em método só tem as opções:

- Automático (PPPoE)
- Somente endereços (PPPoE) automáticos
- Manual

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #24 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:17 »
Hum.. Vamos desfazer o PPPoE..

Digite no terminal:

Código: [Selecionar]
sudo dhclient
Depois digite isso:

Código: [Selecionar]
sudo pppoe-stop
Depois abra o arquivo interfaces:

Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/network/interfaces
E poste o conteúdo dele aqui..!
« Última modificação: 28 de Novembro de 2012, 22:02 por Arthur Bernardes »

Offline augusto.sa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #25 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:21 »
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #26 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:25 »
Seu interfaces está normal...

Faça o seguinte, execute esse comando no terminal:

Código: [Selecionar]
pppoe-stop
Depois, edite o pppoeconf:

Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/ppp/pppoe.conf
E edite a linha: DEMAND=XXX deixando-a assim: DEMAND=no

Após, execute isso no terminal:

Código: [Selecionar]
dhclient..

Por fim:
Código: [Selecionar]
sudo /etc/init.d/networking restart
« Última modificação: 16 de Dezembro de 2012, 17:57 por Arthur Bernardes »

Offline augusto.sa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #27 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:28 »
como é que eu edito a linha demand?

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #28 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:31 »
Perdão cara, erro de digitação  ;D ;D, deixe-a assim: DEMAND=no

Offline augusto.sa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Configurar Roteador TP-Link ADSL TD-W8961ND
« Resposta #29 Online: 28 de Novembro de 2012, 21:34 »
depois que eu digitei no terminal :
sudo gedit /etc/ppp/pppoe.conf



apareceu essas informações:

manoel_pedro@manoel-OEM:~$ pppoe-stop
O programa 'pppoe-stop' não está instalado no momento. Você pode instalá-lo digitando:
sudo apt-get install pppoe
manoel_pedro@manoel-OEM:~$
manoel_pedro@manoel-OEM:~$ gedit /etc/network/interfaces
^[[3~^[[3~pppoe-stop
pppoe-stop
sudo gedit /etc/ppp/pppoe.conf
pppoe -stop
sudo gedit /etc/ppp/pppoe.conf
manoel_pedro@manoel-OEM:~$ pppoe-stop
O programa 'pppoe-stop' não está instalado no momento. Você pode instalá-lo digitando:
sudo apt-get install pppoe
manoel_pedro@manoel-OEM:~$ pppoe-stop
O programa 'pppoe-stop' não está instalado no momento. Você pode instalá-lo digitando:
sudo apt-get install pppoe
manoel_pedro@manoel-OEM:~$ sudo gedit /etc/ppp/pppoe.conf
[sudo] password for manoel_pedro:



outra coisa:
ele pede para eu digitar a senha ...mas eu digito e o cursor não sai do lugar.