Autor Tópico: Xubuntu 12.10 - Tela Preta após instalar uma ATI Radeon HD 7770  (Lida 6927 vezes)

Offline Ubuntuzinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 88
    • Ver perfil
Xubuntu 12.10 - Tela Preta após instalar uma ATI Radeon HD 7770
« Online: 29 de Dezembro de 2012, 02:22 »
Olá pessoal..

Instalei uma placa de vídeo da ATI, uma HD 7770, conectei na fonte direitinho e liguei o computador, entrei com o windows(dual boot) e não tive problemas, baixei o driver e instalei. Porém ao ligar o computador e optar em iniciar com o XUbuntu, o sistema carrega e chega até na "Área de Trabalho", consigo ver meu plano de fundo e ícones, porém ??? logo em seguida a tela fica preta, e não consigo fazer mais nada. Até antes disso eu utilizava o vídeo OnBoard que também é uma ATI.

De que forma posso proceder para configurar xubuntu para reconhecer a nova placa?

Obrigado.
...

Offline Ioca100

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.848
  • Rio,Brasil
    • Ver perfil
Re: Xubuntu 12.10 - Tela Preta após instalar uma ATI Radeon HD 7770
« Resposta #1 Online: 29 de Dezembro de 2012, 07:39 »
Movido para seção  XFCE.
Usuário Linux- 449417

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.180
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Xubuntu 12.10 - Tela Preta após instalar uma ATI Radeon HD 7770
« Resposta #2 Online: 30 de Dezembro de 2012, 04:39 »
Qual era sua placa onboard? Usava driver proprietário nela? Se sim precisa, desinstalar antes de mais nada. O mais fácil é remover a placa entrar normalmente pela placa onboard e remover o driver. Em todo caso

Para instalar o driver da Radeon(ati) HD xxxx

Entre em modo texto ou caso consiga abrir o terminal (Ctrl+Alt+T):
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install fglrx
Rodando Debian 11 Bullseye e Ubuntu Studio 21.04 com AMD Ryzen 5 2600/ ASUS Prime B450M-GAMING BR/ 16GB DDR4/ Radeon R7 260X

Offline Ubuntuzinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 88
    • Ver perfil
Re: Xubuntu 12.10 - Tela Preta após instalar uma ATI Radeon HD 7770
« Resposta #3 Online: 30 de Dezembro de 2012, 15:34 »
Olá nomade obrigado,, consegui executar esse passos, mas apenas pelo console de recuperação lá no grub. Então removi completamente os drivers antigos, atualizei tbm a lista de pacotes e instalei o driver. Após isso entrou sem problemas..Porém agora enfrento outra situação..

Não consigo reproduzir "nenhum vídeo, nem música". Tanto chrome quanto o firefox travam ao acessar o YouTube, e o flash player está instalado. Não consigo reproduzir nada com o VLC, eu opto em reproduzir um ".mp4" ele abre, mostra imagem do vídeo porém não continua a reprodução, é como se ficasse pausado, Na verdade é por que o VLC travou assim como o Chrome e o Firefox, e a única solução para fecha-los, é através do "xkill". E tenho os EXTRAS instalados para reprodução de dvd e vídeo. Nenhum outro reprodutor de vídeo funciona, todos travam. Já removi o VLC usando --purge com apt-get e autoremove tbm.

Como posso agora, solucionar este enigma :) ?

Obrigado.
...

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.180
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Xubuntu 12.10 - Tela Preta após instalar uma ATI Radeon HD 7770
« Resposta #4 Online: 10 de Fevereiro de 2013, 01:17 »
Olá nomade obrigado,, consegui executar esse passos, mas apenas pelo console de recuperação lá no grub. Então removi completamente os drivers antigos, atualizei tbm a lista de pacotes e instalei o driver. Após isso entrou sem problemas..Porém agora enfrento outra situação..

Não consigo reproduzir "nenhum vídeo, nem música". Tanto chrome quanto o firefox travam ao acessar o YouTube, e o flash player está instalado. Não consigo reproduzir nada com o VLC, eu opto em reproduzir um ".mp4" ele abre, mostra imagem do vídeo porém não continua a reprodução, é como se ficasse pausado, Na verdade é por que o VLC travou assim como o Chrome e o Firefox, e a única solução para fecha-los, é através do "xkill". E tenho os EXTRAS instalados para reprodução de dvd e vídeo. Nenhum outro reprodutor de vídeo funciona, todos travam. Já removi o VLC usando --purge com apt-get e autoremove tbm.

Como posso agora, solucionar este enigma :) ?

Obrigado.

Se eu soubesse que você já tinha algum driver instalado teria sugerido que removesse antes. Que bom que você conseguiu fazer. Agora, esse problema que esta tendo com áudio e vídeo, isso não é problema com seu driver de vídeo, é problema com bibliotecas multimídia. Segue esse tutorial http://ubuntued.info/multimedia-no-ubuntu-12-10-quantal-quetzal-mp3-flash-java depois diz se resolveu.
« Última modificação: 10 de Fevereiro de 2013, 01:22 por nomade »
Rodando Debian 11 Bullseye e Ubuntu Studio 21.04 com AMD Ryzen 5 2600/ ASUS Prime B450M-GAMING BR/ 16GB DDR4/ Radeon R7 260X