Autor Tópico: Bluetooth não funciona  (Lida 4892 vezes)

Offline mfeltrin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Bluetooth não funciona
« Online: 17 de Janeiro de 2013, 09:43 »
Galera td bem??

Rescentemente instalei o Ubuntu 12.10, td funcionando perfeitamente, atualizadinho td correto. Porém, qdo fui testar o bluetooth ele não reconhece os dispositivos e tbm não é reconhecido.

Meu note é um HP Pavillion DV5-2115BR. Abaixo sege o lspci e o lsubs

lspci
Citar
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS880 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780/RS880 PCI to PCI bridge (int gfx)
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780/RS880 PCI to PCI bridge (PCIE port 0)
00:05.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780/RS880 PCI to PCI bridge (PCIE port 1)
00:11.0 SATA controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 SATA Controller [AHCI mode]
00:12.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:12.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:13.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 SMBus Controller (rev 42)
00:14.1 IDE interface: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 IDE Controller (rev 40)
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 LPC host controller (rev 40)
00:14.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 PCI to PCI Bridge (rev 40)
00:14.5 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI2 Controller
00:16.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:16.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor HyperTransport Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Miscellaneous Control
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Link Control
01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RS880M [Mobility Radeon HD 4200 Series]
01:05.1 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RS880 HDMI Audio [Radeon HD 4200 Series]
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 03)
08:00.0 Network controller: Ralink corp. RT3090 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe

lsusb
Citar
Bus 002 Device 002: ID 10f1:1a16 Importek
Bus 004 Device 002: ID 1bcf:0005 Sunplus Innovation Technology Inc.
Bus 007 Device 002: ID 148f:1000 Ralink Technology, Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Lembrando que o bluetooth, como na maioria dos notes novos é um combo com o WiFi, no rwindos ele é conhecido como ralink motorola.

Aguardo por respostas, só falta isso pro meu ubuntu rolar de boa.

Em tempo: já removi o gnome-bluetooth e instalei o blueman e persiste o problema
Marcelo Feltrin

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Bluetooth não funciona
« Resposta #1 Online: 17 de Janeiro de 2013, 09:49 »
Cara, o Ubuntu 12.10 está cheio de bugs, baixe o Ubuntu 12.04 LTS e inicie por Live-CD/USB e confira se o Bluetooth e a rede funciona..!

Offline mfeltrin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Bluetooth não funciona
« Resposta #2 Online: 17 de Janeiro de 2013, 09:58 »
Boa.. vo rodar um Live CD no 12.04 e vou ver... se rolar vo formatar e instalar o 12.04 e dai posto aqui os resultados.. vlw
Marcelo Feltrin

Offline mfeltrin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 26
    • Ver perfil
Re: Bluetooth não funciona
« Resposta #3 Online: 18 de Janeiro de 2013, 20:51 »
Voltando aqui, mesmo com o Ubuntu 12.04 também não rolou, testei live cd de outras distros tbm não rolou.

Outra coisa que eu gostaria de falar, o menu contas online sumiu de configurações do sistema, como recuperá-lo?
Marcelo Feltrin

Offline Fernando H Soares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Bluetooth não funciona
« Resposta #4 Online: 18 de Janeiro de 2013, 22:00 »
Passo pelo mesmo problema. Meu note é um HP G42-250BR. Será que é coincidência ser da HP?
No 12.04 eu ainda cheguei a conseguir navegar nos arquivos do cel através do bluetooth, mas só depois de muitas tentativas.