Autor Tópico: Quake sem emular nem nada!!  (Lida 19471 vezes)

Offline tiago queiroga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 80
    • Ver perfil
Quake sem emular nem nada!!
« Online: 09 de Setembro de 2006, 10:37 »
Ola meu primeiro tópico aqui no fórum ubuntu, espero que gostem.
Eu jogo quakeworld há 4 anos, e venho aqui ensinar o pessoal que queira jogar como rodar ele no ubuntu!
1)precisa ter o jogo, você pode encontra-lo em:
http://www.secret.com.br/~doidodc/downz/quakefull.zip

2)dps pegueo o executável ezquake
http://prdownloads.sourceforge.net/ezquake/ezquake_linux_1517.tar.gz?download
agora e so descompactar o quakefull.zip  em seguida o ezquake_linux_1517.tar.gz (Na mesma pasta)

3)Depois e só dar permissao ao arquivo ezquake-gl.glx     
chmod a+x ezquake-gl.glx
4)Depois e só executar  ./ezquake-gl.glx


Bbs: se por acaso der algum problema no som(atraso,pulos) acrescente no final  -noalsa
ficando assim


./ezquake-gl.glx -noalsa
vejam o resultado

A imagens está muito grande, intão para não atrapalhar a visualizaçao do fórum não vo posta-ça como imagem aqui, segue o link

http://www.hmdclan.kit.net/apagao/ezquake085.jpg

Se o pessoal gostar irei colocar mais tópicos sobre como deixar o quake mais bonito, com texturas,lits etc...   valeu

mais em  http://www.quakebrasil.com



Offline rodrigo666

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 150
    • Ver perfil
    • http://toca-do-lobo.blogspot.com
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #1 Online: 10 de Setembro de 2006, 02:26 »
Está dando erro no link do segundo executável.

Offline tiago queiroga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 80
    • Ver perfil
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #2 Online: 10 de Setembro de 2006, 04:48 »
aqui não tá nao cara!
você tem que escolher o mirror
se nao der vai pelo

http://belnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/ezquake/ezquake_linux_1517.tar.gz

Offline rodrigo666

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 150
    • Ver perfil
    • http://toca-do-lobo.blogspot.com
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #3 Online: 10 de Setembro de 2006, 20:27 »
Desculpe, achei que era um hotlink, agora percebi como é o procedimento.

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #4 Online: 18 de Setembro de 2006, 18:10 »
Boa dica amigo. Seria legal que você a colocasse no Ubuntu Games: www.ubuntugames.org

Abraços!

Offline RenatoX

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 90
    • Ver perfil
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #5 Online: 26 de Setembro de 2006, 13:56 »
to recebendo o seguinte erro
fiz tudo certinho , extrai o quake , ai depois o ezquake , ai terminal , dei as permissão tudo certinho , ai qdo eu vo abrir

./ezquake-gl.glx -noalasa
./ezquake-gl.glx: error while loading shared libraries: libglib-1.2.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

Offline Serj Tankian

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 291
  • "I’ll wait here Lost in Hollywood
    • Ver perfil
    • Forum de informática com muitas dicas e suporte a você
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #6 Online: 27 de Setembro de 2006, 17:07 »
vc precisa deste tal libglib
veja se acha no synaptic ^^
boa sorte, que a força esteja com você, grande Jedi
"Viva!! Viva!! Viva a Sociedade Alternativa! À lei do forte, esta é a nossa lei e alegria do mundo!! Viva!! Viva!!"

Offline Serj Tankian

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 291
  • "I’ll wait here Lost in Hollywood
    • Ver perfil
    • Forum de informática com muitas dicas e suporte a você
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #7 Online: 27 de Setembro de 2006, 18:07 »
o meu deu o msm erro, daí instalei a dependencia e ele pediu outra, o:

unix@unix:~/quake$ ./ezquake-gl.glx
./ezquake-gl.glx: error while loading shared libraries: libpcre.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

já tentei:

sudo ln -s /usr/lib/libpcre.so.3.11.0 /usr/lib/libpcre.so.0

e não deu
"Viva!! Viva!! Viva a Sociedade Alternativa! À lei do forte, esta é a nossa lei e alegria do mundo!! Viva!! Viva!!"

Offline RenatoX

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 90
    • Ver perfil
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #8 Online: 27 de Setembro de 2006, 19:23 »
conseguir usar um outro

instalei a libglib-1.2 pelo synaptic!  (desculpa ter falado do erro antes, tava com outra distro ai nao tinha , eu eskeci , mas agora lembrei e achei lah!)

depois eu baixei esse quake aki , do site do quakebrasil ali

versão full  - ftp://ftp.yi.se/pub/software/equake/client/full/linux/equake-linux-1.01b557.tar.gz   (76,1MB)

versão lite - ftp://ftp.yi.se/pub/software/equake/client/compact/linux/equake-lite-linux-1.01b254.tar.gz

Vai dentro da pasta "run" e vai ter lah varios tipos, mas o que agente precisa eh do glx, , soh que pra rodar ele no ubuntu agente precisa mudar o endereço de uma lib ke ele usa na hora de abrir soh que no ubuntu ela tem em outro local , intao logo na primeira linha substitui o
export LD_PRELOAD=/lib/libpthread.so.0
por
export LD_PRELOAD=/lib/tls/libpthread.so.0
a eh soh abrir ke ele funciona!

Agora qto a configuração , eu nao sei  se tem algum comando pra salvar ela depois de vc ajusta certo dentro do jogo , mas eu sei ke ele abre o opengl.cfg , logo no inicio ke jah tem umas configurações , soh ke se vc fechar o jogo e abrir de novo ele nao salva, ai meio ke gambiarra , pra vc bota sua cfg vc vai lah no arquivo opengl.cfg e vai configurando na mao mesmo , ele fica na pasta fuhquake/configs/ , vc abre ele e edita, foi soh assim ke eu consegui por enquanto , to tentando descobri mais aki!

« Última modificação: 27 de Setembro de 2006, 20:15 por RenatoX »

Offline Serj Tankian

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 291
  • "I’ll wait here Lost in Hollywood
    • Ver perfil
    • Forum de informática com muitas dicas e suporte a você
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #9 Online: 27 de Setembro de 2006, 20:59 »
é garantido que vai funfar assim??

to com preguiça de baixar quase 80 Mb pra não dar em nada depois, vc sabe né, baixar à 20Kbps dói na alma...
"Viva!! Viva!! Viva a Sociedade Alternativa! À lei do forte, esta é a nossa lei e alegria do mundo!! Viva!! Viva!!"

Offline RenatoX

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 90
    • Ver perfil
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #10 Online: 27 de Setembro de 2006, 22:30 »
bom aqui funcionou , nao precisei fazer mta coisa nao , e o meu ubuntu eh kase ke zerado pq na ofaiz mto ke instalei , vc pode baixar akele lite ke eu postei ke eh menor , ele nao vem com mtas coisas , mas funciona do mesmo jeito.

aqui eu só baixei , extrai , e cfg certo o lugar da biblioteca dentro do arquivo lahe  abri e jah funciono , intao eh kase ctz!

Offline Serj Tankian

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 291
  • "I’ll wait here Lost in Hollywood
    • Ver perfil
    • Forum de informática com muitas dicas e suporte a você
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #11 Online: 28 de Setembro de 2006, 17:29 »
Olha, ele abriu de boa depois desta pequena alteração de diretório da biblioteca, mas ao dar new game ele retorna o erro:

Cannot start a game SPPROGS: Dat not found

estou com a versão lite, que é só 6Mb ^^
"Viva!! Viva!! Viva a Sociedade Alternativa! À lei do forte, esta é a nossa lei e alegria do mundo!! Viva!! Viva!!"

Offline RenatoX

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 90
    • Ver perfil
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #12 Online: 28 de Setembro de 2006, 17:51 »
eu baixei essa versao lite aki deu o mesmo erro , eu acho ke ela eh + pra multiplayer, mas a full eu consegui fazer funciona aki certinho tanto single como multiplayer , eu abri aki no me umultiplayer essa lite funfo , mas o single dah o mesmo erro , acho ke vc vai te ke baixar a full mesmo , mas eh kase ctz ke vai funcionar sim!
  Se não funcionar se volta posta aqui que eu tento te ajudar!  :)

Offline Serj Tankian

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 291
  • "I’ll wait here Lost in Hollywood
    • Ver perfil
    • Forum de informática com muitas dicas e suporte a você
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #13 Online: 28 de Setembro de 2006, 19:28 »
agora sim, com a versão full dei certo...

só me diga uma ciosa:

como eu faço pra salvar o progresso do jogo?? já fui longe nesta 1ª vez que joguei mas morri e voltei do 0
aí é flórida...
"Viva!! Viva!! Viva a Sociedade Alternativa! À lei do forte, esta é a nossa lei e alegria do mundo!! Viva!! Viva!!"

Offline RenatoX

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 90
    • Ver perfil
Re: Quake sem emular nem nada!!
« Resposta #14 Online: 28 de Setembro de 2006, 19:53 »
intao tipo aki funfa de boa, nao sei se vc manja o eskema de jogo assim
mas tipo se vc morrer no meio da fase vc volta pro começo da fase , agora se vc passar de faze , ai qdo vc morre ele jah volta pro começo dakela fase!

agora se oke vc tah me falando eh ke vc chega lah na frente passa um monte de fase e depois ke abre e fecha o jogo vc volta pro começo , pra salvar eh soh aperta esc , new game , ai vai em salvar!

agora se mesmo salvo , ou mesmo passando de fase vc morrer e volta pra ultima , ai nao sei oke pode tah acontecendo , nao sei se no hard mode eh assim ,mas creio ke não!