Autor Tópico: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som  (Lida 3459 vezes)

Offline guilherme vinche

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
[Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Online: 12 de Fevereiro de 2013, 22:40 »
Boa noite a todos, após a atualização do Ubuntu para a versão 12.10 o HDMI para de funcionar. Nas configurações de som ele reconhece normal, mas o som não sai na TV. Alguém poderia me dar uma luz sobre este caso?

Desde já agradeço a todos.

Guilherme Vinche

Offline bmota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.040
  • um ex-desocupado à procura de ajudar quem precisa.
    • Ver perfil
Re: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Resposta #1 Online: 12 de Fevereiro de 2013, 22:48 »
o hdmi transmite som? ???
voce atualizou de uma versão pra outra?
poste a saída desse comando:
Código: [Selecionar]
lspci
Código: [Selecionar]
uname -re qual a sua versão do ubuntu?
01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- LMDE// 02-notebook Samsung RV415 amd e300 1.3ghz 6gb RAM 320GB HD - Windows 8.1/ Linux Mint 17.2 cinnamon // skype: brandosilva
eu voltei.....

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Resposta #2 Online: 13 de Fevereiro de 2013, 14:41 »

Offline bmota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.040
  • um ex-desocupado à procura de ajudar quem precisa.
    • Ver perfil
Re: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Resposta #3 Online: 13 de Fevereiro de 2013, 14:44 »
Sim..! HDMI transmite Som..!

Guilherme, ==> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,101172.msg556121.html#msg556121
confesso que não sabia dessa,talvez por nunca ter usado uma conexão hdmi, valeu pela explicação artur.
01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- LMDE// 02-notebook Samsung RV415 amd e300 1.3ghz 6gb RAM 320GB HD - Windows 8.1/ Linux Mint 17.2 cinnamon // skype: brandosilva
eu voltei.....

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Resposta #4 Online: 13 de Fevereiro de 2013, 14:47 »
Certo..! Confesso que a conexão facilitou muito em relação ao bom e velho RCA..! Contando que o HDMI tem um áudio digital totalmente superior, que uso para Som 5.1 Canais..!

=> http://pt.wikipedia.org/wiki/High-Definition_Multimedia_Interface

Offline guilherme vinche

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
Re: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Resposta #5 Online: 14 de Fevereiro de 2013, 22:30 »
Segue os dados dos comando como solicitado.
guilherme@guilherme-laptop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b5)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 3 (rev b5)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev b5)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM65 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
07:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)
0d:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000
13:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTS5209 PCI Express Card Reader (rev 01)
19:00.0 USB controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 04)
guilherme@guilherme-laptop:~$ uname -r
3.5.0-24-generic

Offline guilherme vinche

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
Re: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Resposta #6 Online: 14 de Fevereiro de 2013, 22:32 »
Complementando, estava na versão 12.04, o qual tudo funcionava normalmente e atualizei para a versão 12.10.

Offline itamaratento

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 121
    • Ver perfil
    • http://www.omgubuntu.co.uk/
Re: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Resposta #7 Online: 14 de Fevereiro de 2013, 22:39 »
Boa Noite.... ??? ???

Aqui também naum funciona Som no HDMI, Somente funciona som do Computador
ubuntu 12.10

SEgue os Comandos......


root@itamar-HP-G42-Notebook-PC:/home/itamar# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801IBM/IEM (ICH9M/ICH9M-E) 4 port SATA Controller [AHCI mode] (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) Thermal Subsystem (rev 03)
02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8191SEvA Wireless LAN Controller (rev 10)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
root@itamar-HP-G42-Notebook-PC:/home/itamar#

at+++

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Resposta #8 Online: 14 de Fevereiro de 2013, 23:01 »
Ambas as máquinas com VGA Intel..! Testem a versão 12.04 e comparem resultados..! Fiquem nela, essa versão está bem estável e tem bom tempo de suporte..!

Offline guilherme vinche

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
Re: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Resposta #9 Online: 17 de Fevereiro de 2013, 09:33 »
Bom dia a todos,

Agora aqui em casa funcionou, preciso conectar o cabo HDMI após o sistema iniciado e a TV já ligada, depois foi só alterar a saída do som nas Configurações.

Obrigado a todos pelo apoio, a versão 12.04 está bem mais estável mesmo.

Offline itamaratento

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 121
    • Ver perfil
    • http://www.omgubuntu.co.uk/
Re: [Ubuntu 12.10] Hdmi não sai som
« Resposta #10 Online: 17 de Fevereiro de 2013, 10:35 »
Bom Dia ;D ;D ;D

Agora Sim Está Funcionando.....
Valew  Amigos (Guilherme!!!)..................................
at+++++++++++

Bom dia a todos,

Agora aqui em casa funcionou, preciso conectar o cabo HDMI após o sistema iniciado e a TV já ligada, depois foi só alterar a saída do som nas Configurações.

Obrigado a todos pelo apoio, a versão 12.04 está bem mais estável mesmo.