Autor Tópico: Net Vírtua não funciona no Ubuntu 10.04  (Lida 2420 vezes)

Offline _bruninha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 65
    • Ver perfil
Net Vírtua não funciona no Ubuntu 10.04
« Online: 16 de Fevereiro de 2013, 13:43 »
Boa Tarde - amigos do fórum.

Recentemente troquei a minha internet de casa que antes era Speedy pelo Net Vírtua. Só que agora quando tento acessar a internet pelo Ubuntu 10.04 não consigo me conectar. No Windows a conexão é automática coisa que também acontecia no Ubuntu quando utilizava o Speedy. Mas agora com a net não consigo me conectar de forma alguma.

Utillizo um roteador wireless Dlink-524.
Ubuntu 10.04 \o/

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Net Vírtua não funciona no Ubuntu 10.04
« Resposta #1 Online: 16 de Fevereiro de 2013, 14:25 »
A Speedy conecta via PPPoE..! Acredito que Net é Dynamic Ip.! Você recebeu Modem da Net.? Ele está em Bridge ou em Roteador.? Se estiver em Bridge, configure o seu D-Link para Dynamic Ip na Conexão Wan..!

Poste os resultados dos seguintes comandos ==>

sudo lshw -C network
ifconfig -a
nm-tool


Ah, eu e juntamente com outro usuário bem conhecido aqui do Fórum, vai te recomendar se livrar desse D-Link..!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.729
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Net Vírtua não funciona no Ubuntu 10.04
« Resposta #2 Online: 16 de Fevereiro de 2013, 17:27 »
Citar
Utillizo um roteador wireless Dlink-524.
Então, cara... entra em contato com a Net Virtua, dá uma chorada... eles vão te dar um roteador wireless integrado que é SHOW. Esse DI-524 é um lixo... se não te deu problema, é pq não deu problema ainda... mas vai dar... questão de tempo...

Então, além dos comandos que o Arthur passou, execute mais estes aqui, pra completar a informação que a gente precisa.

cat /etc/network/interfaces

ping -c 4 8.8.8.8
ping -c 4 www.google.com
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline _bruninha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 65
    • Ver perfil
Re: Net Vírtua não funciona no Ubuntu 10.04
« Resposta #3 Online: 21 de Fevereiro de 2013, 11:49 »
A Speedy conecta via PPPoE..! Acredito que Net é Dynamic Ip.! Você recebeu Modem da Net.? Ele está em Bridge ou em Roteador.? Se estiver em Bridge, configure o seu D-Link para Dynamic Ip na Conexão Wan..!

Poste os resultados dos seguintes comandos ==>

sudo lshw -C network
ifconfig -a
nm-tool


Ah, eu e juntamente com outro usuário bem conhecido aqui do Fórum, vai te recomendar se livrar desse D-Link..!

Bom tarde.

Eu já tinha feito está mudança do PPPoE para Dynamic Ip, se não tivesse feito nem no windows eu conseguiria acesso a internet.
Aqui está o resultado para os comandos acima:

Código: [Selecionar]
bruna@bruna:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for marcio:
  *-network               
       description: Wireless interface
       product: RT2860
       vendor: RaLink
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       logical name: wlan0
       version: 00
       serial: 00:17:c4:99:40:a4
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rt2860 latency=0 multicast=yes wireless=RT2860 Wireless
       resources: irq:16 memory:d5600000-d560ffff
  *-network
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:04:00.0
       logical name: eth0
       version: 02
       serial: 00:23:8b:d6:ae:2d
       size: 10MB/s
       capacity: 1GB/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10MB/s
       resources: irq:27 ioport:1000(size=256) memory:d2410000-d2410fff(prefetchable) memory:d2400000-d240ffff(prefetchable) memory:d2420000-d242ffff(prefetchable)


bruna@bruna:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:23:8b:d6:ae:2d 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:27 Base address:0x4000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:44 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:44 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:3024 (3.0 KB)  TX bytes:3024 (3.0 KB)

pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr 66:57:f8:97:42:9d 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:c4:99:40:a4 
          inet6 addr: fe80::217:c4ff:fe99:40a4/64 Scope:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:12674 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:5747 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2442319 (2.4 MB)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:16


bruna@bruna:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            rt2860
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        00:17:C4:99:40:A4

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points
    MOTOROLA-1DA2C:  Infra, 38:6B:BB:B9:42:8D, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 44 WPA
    0436 Pref Osasco - WiFi Gratis: Infra, 00:18:25:12:B1:40, Freq 2417 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 10
    Juvenal_Antena:  Infra, 00:27:19:C1:1F:9C, Freq 2437 MHz, Rate 36 Mb/s, Strength 44 WPA2
    Local_Bruna:    Infra, 1C:7E:E5:C7:30:0E, Freq 2462 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 86 WPA


- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:23:8B:D6:AE:2D

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           10 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         off

Citar
Utillizo um roteador wireless Dlink-524.
Então, cara... entra em contato com a Net Virtua, dá uma chorada... eles vão te dar um roteador wireless integrado que é SHOW. Esse DI-524 é um lixo... se não te deu problema, é pq não deu problema ainda... mas vai dar... questão de tempo...

Então, além dos comandos que o Arthur passou, execute mais estes aqui, pra completar a informação que a gente precisa.

cat /etc/network/interfaces

ping -c 4 8.8.8.8
ping -c 4 www.google.com


Então a net já meu deu um modem wireless SVG1202 mas não gosto muito dele. O sinal do wireless é bem fraco.

Código: [Selecionar]
bruna@bruna:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback


bruna@bruna:~$ ping -c 4 8.8.8.8
connect: Network is unreachable
bruna@bruna:~$ ping -c 4 www.google.com
ping: unknown host www.google.com
Ubuntu 10.04 \o/

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.729
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Net Vírtua não funciona no Ubuntu 10.04
« Resposta #4 Online: 21 de Fevereiro de 2013, 17:33 »
Citar
Então a net já meu deu um modem wireless SVG1202 mas não gosto muito dele. O sinal do wireless é bem fraco.
Ainda assim é *** MUITO *** melhor que o DI-524.

Mais duas perguntas:

1 - você está se conetando ao roteador via wireless, correto?

2 - quando você usava speedy, conseguia se conectar à internet usando o mesmo roteador?

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline _bruninha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 65
    • Ver perfil
Re: Net Vírtua não funciona no Ubuntu 10.04
« Resposta #5 Online: 21 de Fevereiro de 2013, 21:43 »
Citar
Então a net já meu deu um modem wireless SVG1202 mas não gosto muito dele. O sinal do wireless é bem fraco.
Ainda assim é *** MUITO *** melhor que o DI-524.

Mais duas perguntas:

1 - você está se conetando ao roteador via wireless, correto?

2 - quando você usava speedy, conseguia se conectar à internet usando o mesmo roteador?



1 - Sim

2 - Sim

Eu sempre conseguia me conecatar na internet no ubuntu quando usava o speesy com o roteador d-link 524.
Ubuntu 10.04 \o/

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.729
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Net Vírtua não funciona no Ubuntu 10.04
« Resposta #6 Online: 21 de Fevereiro de 2013, 23:02 »
Faça o seguinte, resete as configurações do roteador pra fábrica, e configure-o novamente.
Certifique-se de usar criptografia WPA2/WPA-PSK. Não mexa em nenhuma configuração adicional de wireless (beacon, RTS, etc).
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline _bruninha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 65
    • Ver perfil
Re: Net Vírtua não funciona no Ubuntu 10.04
« Resposta #7 Online: 24 de Fevereiro de 2013, 12:17 »
Faça o seguinte, resete as configurações do roteador pra fábrica, e configure-o novamente.
Certifique-se de usar criptografia WPA2/WPA-PSK. Não mexa em nenhuma configuração adicional de wireless (beacon, RTS, etc).

Olá zekkerj ,

Também não funcionou, continua funcionando apenas no windows.
Ubuntu 10.04 \o/