Autor Tópico: Problemas com a porta ttyACM0  (Lida 5764 vezes)

Offline acacio1986

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Problemas com a porta ttyACM0
« Online: 14 de MAR?O de 2013, 11:20 »
Tenho um dispositivo CDC que funciona normalmente no Windows. Para ele trabalhar no Linux tive que efetuar um "ajuste". mas toda vez que reinicio o computador ele perde essa configuração.

No LINUX (ubuntu) ele cria a porta ttyACM0 para esse dispositivo, mas o meu software só enxerga a porta ttyUSB0. Para o software funcionar eu tenho que usar o comando ln -s /dev/ttyACM0 /dev/ttyUSB0. Entendo pouco de LINUX, mas com esse comando eu acho que estou desviando o fluxo de uma porta para outra.

1 - Gostaria de saber se existe alguma maneira permanente para essa configuração de desvio?

2 -  Ou se existe alguma forma de fazer meu programa enxergar a porta ttyACM0?
« Última modificação: 14 de MAR?O de 2013, 11:32 por acacio1986 »

Offline acacio1986

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Como criar um link simbólico na pasta /dev?
« Resposta #1 Online: 14 de MAR?O de 2013, 14:06 »
Estou usando o comando ln -s /dev/ttyACM0 /dev/ttyUSB0 para criar um link simbolico na pasta DEV, o mesmo funciona mas quando reinicio o windows o mesmo some. Encontrei no forum uma dica para o problema, mas tem tanto informação no arquivo que não conseguir a solução. Poderiam me ajudar?


http://www.reactivated.net/writing_udev_rules.html

Offline Ioca100

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.848
  • Rio,Brasil
    • Ver perfil
Re: Como criar um link simbólico na pasta /dev?
« Resposta #2 Online: 14 de MAR?O de 2013, 14:38 »
Movido para a seção de iniciantes.
Usuário Linux- 449417

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: Como criar um link simbólico na pasta /dev?
« Resposta #3 Online: 14 de MAR?O de 2013, 19:19 »
Crie a regra e salve como "algum_nome.rules", no diretório "/etc/udev/rules.d". Pra primeira parte, o udevadm é muito útil (depois de você intender a teoria, presente no link).

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Problemas com a porta ttyACM0
« Resposta #4 Online: 14 de MAR?O de 2013, 20:52 »
Citar
1 - Gostaria de saber se existe alguma maneira permanente para essa configuração de desvio?

Acho que se você colocar esse comando no rc.local, ele será efetuado durante o boot..!

Abra o rc.local com o comando ==> sudo gedit /etc/rc.local

E deixe-o assim..!

Código: [Selecionar]
#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

sudo ln -s /dev/ttyACM0 /dev/ttyUSB0

exit 0

Salve e saia..

Reinicie a máquina para ver se deu certo..

Este comando você executa como Root.?

Offline acacio1986

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Problemas com a porta ttyACM0
« Resposta #5 Online: 15 de MAR?O de 2013, 09:51 »
Citar
1 - Gostaria de saber se existe alguma maneira permanente para essa configuração de desvio?

Acho que se você colocar esse comando no rc.local, ele será efetuado durante o boot..!

Abra o rc.local com o comando ==> sudo gedit /etc/rc.local

E deixe-o assim..!

Código: [Selecionar]
#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

sudo ln -s /dev/ttyACM0 /dev/ttyUSB0

exit 0

Salve e saia..

Reinicie a máquina para ver se deu certo..

Este comando você executa como Root.?


Poderia me dar uma dica de como fazer um scrip para rodar isso? Ou como posso fazer meu programa enxergar a porta ACM0 diretamente?

Offline BrunoPT

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 222
    • Ver perfil
    • Site Pessoal
Re: Problemas com a porta ttyACM0
« Resposta #6 Online: 15 de MAR?O de 2013, 14:59 »
Acho que não é boa politica criar esse atalho, se tiver algum dispositivo a usar a ttyUSB0 vai dar problemas.

Que software é esse que esta a falar?

Offline acacio1986

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Problemas com a porta ttyACM0
« Resposta #7 Online: 16 de MAR?O de 2013, 15:37 »
Acho que não é boa politica criar esse atalho, se tiver algum dispositivo a usar a ttyUSB0 vai dar problemas.

Que software é esse que esta a falar?

É um software de monitoramento próprio, escrito em JAVA. Tenho acesso ao fonte. Teria como eu fazer ele enxergar a porta ttyACM0? Alguma dica de onde eu começo a estudar o código dele?