Autor Tópico: Configurar pppoe em modo gráfico  (Lida 10581 vezes)

Offline OMarin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
    • O'Marin World
Configurar pppoe em modo gráfico
« Online: 13 de Setembro de 2006, 10:24 »
Pessoal,

Eu consegui configurar o velox usando o pppoeconf. Mas, apesar de conseguir, não gosto de ficar usando o console para usar meu sistema, prefiro as GUIs.

Tem algum configurar/discador gráfico para adsl? O ubuntu ja vem com ele?

Valeu,
O'Marin

Offline Yarwinish

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 143
    • Ver perfil
Re: Configurar pppoe em modo gráfico
« Resposta #1 Online: 13 de Setembro de 2006, 16:16 »
Ué utilizando esse comando o sistema deveria já inicializar conectado, dispensando qualquer ferramenta.

Caso não inicialize conectado, tente realizar os procedimentos descritos nesse tópico :
http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=4731.0

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.371
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Configurar pppoe em modo gráfico
« Resposta #2 Online: 13 de Setembro de 2006, 16:44 »
Pessoal,

Eu consegui configurar o velox usando o pppoeconf. Mas, apesar de conseguir, não gosto de ficar usando o console para usar meu sistema, prefiro as GUIs.

Tem algum configurar/discador gráfico para adsl? O ubuntu ja vem com ele?

Valeu,
O'Marin

Ainda não. Existe para o SUSE e Fedora (pelos que conheço). Pro Ubuntu não.
Tinha o boato que sairia para a versão atual, mas não saiu.

No caso do Velox o login agora é no modem, não sei se precisa mais configurar nada com o pppoeconf. Não tenho certeza porque agora estou usando modem roteado.
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline OMarin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
    • O'Marin World
Re: Configurar pppoe em modo gráfico
« Resposta #3 Online: 13 de Setembro de 2006, 19:15 »
Beleza pessoal,

Era só pra saber se existia mesmo. Mas to conseguido usar normal com o pppoeconf.


Valeu,

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Re: Configurar pppoe em modo gráfico
« Resposta #4 Online: 14 de Setembro de 2006, 10:32 »
Cara, roda o "sudo pppeoconf" novamente. Preste atenção nas perguntas que ele faz que a última ou penúltima (se não me engano) é se você quer ativar a conexão no boot. Diga que sim (YES) e ao ligar o computador você já vai estar conectado na internet. Não precisa ficar dando comando (como sudo pon dsl-provider) pra conectar não. É tudo automático.

Abraços!

Offline rodrigo666

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 150
    • Ver perfil
    • http://toca-do-lobo.blogspot.com
Re: Configurar pppoe em modo gráfico
« Resposta #5 Online: 14 de Setembro de 2006, 14:29 »
Cara, roda o "sudo pppeoconf" novamente. Preste atenção nas perguntas que ele faz que a última ou penúltima (se não me engano) é se você quer ativar a conexão no boot. Diga que sim (YES) e ao ligar o computador você já vai estar conectado na internet. Não precisa ficar dando comando (como sudo pon dsl-provider) pra conectar não. É tudo automático.

Abraços!

Na verdade era para ser automático, mas acaba não sendo. Pelo menos foi assim que se sucedeu aqui em casa.

Hoje uso meu modem na opção roteador, mas quando era bridge, sempre que ligava o sistema eu tinha de abrir um terminal e fazer o seguinte:

Citar
sudo poff
sudo pon dsl-provider

E sim, eu respondi que gostaria de estar sempre conectado à última pergunta do comando pppoeconf.

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Re: Configurar pppoe em modo gráfico
« Resposta #6 Online: 14 de Setembro de 2006, 18:51 »
Estranho. Se não me engano tinha um bug desse na versão de testes ainda do dapper. Agora na final ja corrigiram isso eu acho. Você ta com o sistema autalizado?

Offline GDA

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 92
    • Ver perfil
Re: Configurar pppoe em modo gráfico
« Resposta #7 Online: 14 de Setembro de 2006, 20:00 »
Pessoal,

Eu consegui configurar o velox usando o pppoeconf. Mas, apesar de conseguir, não gosto de ficar usando o console para usar meu sistema, prefiro as GUIs.

Tem algum configurar/discador gráfico para adsl? O ubuntu ja vem com ele?

Valeu,
O'Marin

Nunca usei, mas parece que é o que vc procura:

http://wiki.ubuntubrasil.org/GuiaDapper#head-43ec34bb81f8acf439f51779c17ee4adc36a0d85

Se testar, conta aí no que deu...

[ ]'s

jabber: droopalong@jabber.org - Ubuntu'ser:
Interessado em aprender mais sobre o Ubuntu em português? Comece aqui

Offline rodrigo666

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 150
    • Ver perfil
    • http://toca-do-lobo.blogspot.com
Re: Configurar pppoe em modo gráfico
« Resposta #8 Online: 15 de Setembro de 2006, 00:04 »
Estranho. Se não me engano tinha um bug desse na versão de testes ainda do dapper. Agora na final ja corrigiram isso eu acho. Você ta com o sistema autalizado?

Sim, sempre uso o sistema bem atualizado.

Mas agora já não tenho mais esse problema, pois passei a utilizar o modem como roteador.

E quanto às atualizações, bem, estou utilizando o Edgy Eft Knot2 agora, hehehe.