Autor Tópico: Celeron 64 - Alguém usando o ubuntu 64 ?  (Lida 5436 vezes)

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Celeron 64 - Alguém usando o ubuntu 64 ?
« Online: 16 de Setembro de 2006, 10:17 »
Já procurei por celeron nos foruns e não encontrei nada sobre o assunto. Perguntei em outro tópico nenhuma resposta.

O ubuntu 64 pode ser usado num celeron 2.53 / 64 ? É que no site, diz:

"Se você tem um processador 64-bit, você precisa do 64-bit PC (AMD64) desktop CD"

Pelo texto fica confuso, por causa do "AMD64". É apenas uma nomenclatura ? Já que no início diz "... tem um processador 64-bit..." e não se refere a nenhuma marca.

Se der, eu baixo ele e instalo logo para ver como é o bicho.  :D

[]s

Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline S3RG10 M3LO

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Celeron 64 - Alguém usando o ubuntu 64 ?
« Resposta #1 Online: 18 de Setembro de 2006, 01:58 »
Uso o ubuntu 64 LTS em um Pentium 4HT  EM64T de 3Ghz, sem problemas. O Celeron D 64 tambem usa a tecnologia EM64T.

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: Celeron 64 - Alguém usando o ubuntu 64 ?
« Resposta #2 Online: 18 de Setembro de 2006, 08:09 »
Uso o ubuntu 64 LTS em um Pentium 4HT  EM64T de 3Ghz, sem problemas. O Celeron D 64 tambem usa a tecnologia EM64T.

E o que vc tá achando ?
Vale a pena migrar ?
Precisa baixar o novo cd e reinstalar tudo novamente ou tem outra maneira de instalar ele ?

Valeu,

[]s
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user

Offline S3RG10 M3LO

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Celeron 64 - Alguém usando o ubuntu 64 ?
« Resposta #3 Online: 25 de Setembro de 2006, 23:53 »
Que tal criar uma nova partição e instalar o ubuntu 64, você pode ter os dois ubuntu's 64, 32 e mais o windows(ruindos). Assim fica mais facil os testes e comparações entre os sistemas, sendo um bom laboratório para melhor conhecer o ubuntu. Tenho o ubuntu64 6.06, ubuntu32 6.06 e o windows xp(por necessidade de meus filhos que jogam Tibia) e tenho aprendido muito com isso. Boa Sorte.

Offline Polaco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 525
    • Ver perfil
Re: Celeron 64 - Alguém usando o ubuntu 64 ?
« Resposta #4 Online: 26 de Setembro de 2006, 10:22 »
Instalei o Ubuntu Server 64 em um Pentium D e está rodando muito bem!

Pode ir tranqüilo, porque mesmo sendo chamado de "AMD64", funciona perfeitamente em processadores Intel "EM64T". :)
Ubuntu 10.04 x64 @ Dell Optiplex 740

Offline coyoterj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 349
  • #Xenial Xerus
    • Ver perfil
    • Pier de Ipanema - A referência em Ipanema/RJ
Re: Celeron 64 - Alguém usando o ubuntu 64 ?
« Resposta #5 Online: 26 de Setembro de 2006, 22:05 »
Di volta a casa depois de uma pausa forçada por um modem queimado.

Ok, vou baixar ele e instalar junto com o 32.

Valeu!

[]s
Dell Inspiron 5447 Intel Core i5-4210U CPU @ 1.70GHz × 4 | HD sata 1 também | 4 Gb ram
Pier de Ipanema | Facebook Pier de Ipanema
[IMG]http://www.pierdeipanema.com.br/sites/default/files/outras/ubuntu-user