Autor Tópico: Complicado Ip dinamico e portas  (Lida 13146 vezes)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #30 Online: 04 de Junho de 2013, 08:29 »
vc configurou seu roteador pra redirecionar as conexões vindas da internet pra esse endereço?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #31 Online: 04 de Junho de 2013, 13:07 »
fiz isto

http://img838.imageshack.us/img838/7404/97714440.png

Uploaded with ImageShack.us

http://img109.imageshack.us/img109/7272/ot2.png

Uploaded with ImageShack.us

---

Editado pela moderação: imagens maiores que 40 Kb.
« Última modificação: 04 de Junho de 2013, 19:08 por irtigor »

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #32 Online: 04 de Junho de 2013, 13:26 »
olha como no Windows a porta fica aberta

http://img825.imageshack.us/img825/5901/porta1.png

Uploaded with ImageShack.us

Já no Linux fica fechada.

Será que se eu instalar algum firewall para administrar permissão não da certo? Porque no windows quando eu abro o servidor só clico em permitir acesso e as portas já ficam liberadas.

---

Editado pela moderação: imagem maior que 40Kb.
« Última modificação: 04 de Junho de 2013, 19:08 por irtigor »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #33 Online: 04 de Junho de 2013, 13:28 »
No Windows você recebe o mesmo IP que no Linux?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #34 Online: 04 de Junho de 2013, 13:33 »
sim 192.168.0.12 em ambos

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #35 Online: 04 de Junho de 2013, 13:38 »
o ifconfig é esse

Código: [Selecionar]
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 80:ee:73:11:2f:98 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:46

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:12 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:12 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:720 (720.0 B) TX bytes:720 (720.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:02:72:9f:e8:0c 
          inet end.: 192.168.0.12  Bcast:192.168.0.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::202:72ff:fe9f:e80c/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:2079 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:1842 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1833348 (1.8 MB) TX bytes:308781 (308.7 KB)

o 192.168.0.12 é o mesmo no windows.Será que tenho que instalar um firewall pra gerenciar as portas apesar de ter o iptables?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #36 Online: 04 de Junho de 2013, 13:58 »
Você no momento está sem firewall; isso significa que os acessos estão totalmente liberados. Instalar um firewall só vai cortar acesso, não vai dar acesso.

Investigue outros problemas... por exemplo: esse servidor acessa normalmente a internet?

Vi que você redireciona outras portas também, como a porta 80. Esse redirecionamento funciona?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #37 Online: 04 de Junho de 2013, 14:00 »
então a porta 80 na verdade nem precisaria estar aberta, só preciso da 7171 e 7172 que são as que não abrem no linux.Mas a porta 80 ta funcionando normal no linux

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #38 Online: 04 de Junho de 2013, 14:59 »
... se a porta 80 funciona, então o redirecionamento funciona. Seria o caso de fazer uma captura de tráfego, com o tcpdump (linha de comandos) ou o wireshark (modo gráfico) pra ver o que está acontecendo.

pode fazer o seguinte... execute o comando abaixo, cole o resultado aqui.

sudo apt-get install tcpdump

sudo tcpdump -n '(tcp and (port 7171 or port 7172))'


Depois repete o teste das portas, veja se consegue capturar o tráfego vindo da internet.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #39 Online: 04 de Junho de 2013, 15:06 »
nenhum tráfego mesmo com servidor aberto e fazendo os testes

Error: I could not see your service on 187.106.60.25 on port (7171)
Reason: Connection refused                  <= teste da porta

Código: [Selecionar]
rogerio@rogerio-laptop:~$ sudo tcpdump -n '(tcp and (port 7171 or port 7172))'
tcpdump: WARNING: eth0: no IPv4 address assigned
tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode
listening on eth0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 96 bytes

ta rodando até agora

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #40 Online: 04 de Junho de 2013, 16:57 »
Cara, agora que observei... vc está usando wireless pra isso???
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #41 Online: 04 de Junho de 2013, 17:06 »
sim amigo estou usando wireless, é o que usava normalmente no windows.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #42 Online: 04 de Junho de 2013, 17:24 »
só me confirme... a máquina windows é a mesma máquina, em dual boot, correto?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Rhyu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 95
    • Ver perfil
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #43 Online: 04 de Junho de 2013, 17:25 »
exatamente. dual boot windows 7 e ubuntu 10.04

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Complicado Ip dinamico e portas
« Resposta #44 Online: 04 de Junho de 2013, 17:28 »
então se funciona no windows tem que funcionar no linux, pq a configuração externa de redirecionamento é a mesma.

a máquina não tem firewall ativo, portanto o problema tem que ser no processo em si. Pode ser que ele esteja associado com o endereço 'localhost', o que explica pq não responde a requisições externas.

Nesse caso, aconselho você a entrar em contato com a comunidade do seu jogo, e verificar se há algum parâmetro ou configuração adicional que precisa ser feita.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D