Autor Tópico: DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!  (Lida 25976 vezes)

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #15 Online: 20 de Fevereiro de 2006, 18:49 »
Que "Romeo" é esse?

E qual o tamanho da BIOS do neogeo que vc tem? E qual o nome dela?

Olha a minha:

-rw-r-xr--  1 ledstyle ledstyle 238579 2005-08-06 14:21 Files/Jogos/Emuladores/Xmame/neogeo/neogeo.zip

Offline cafecraft

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 138
    • Ver perfil
    • http://www.linuxval.org
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #16 Online: 21 de Fevereiro de 2006, 13:44 »
Estou tendo problemas para rodar alguns jogos!.. sempre reclama de arquivos que estão faltando!...

Antigamente acontecia isso no mame para Windows, dae quando rodava com o neoragex funcionava.
Assinatura removida conforme a regra 8. O prazo era até 13/02.

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #17 Online: 21 de Fevereiro de 2006, 19:28 »
Tem que ver se sua rom ta completa. Tem uns emus que rodam roms faltando arquivo...

Pega as roms em www.planetemu.net

[]s

Offline JeffersonX

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 442
  • Linux User: #364092
    • Ver perfil
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #18 Online: 27 de Fevereiro de 2006, 14:44 »
Excelente dica!! LedStyle só dá dica bacana pra jogos no Linux hehehe  8) Já tá rolando mó Street Fighter aqui ehhehehehe

Aproveitando a deixa, vai uma dica de site onde pode pegar roms:
http://www.rom-world.com/

Tem rom pra tudo! Mame, NeoGeo, SNESS, ATARI e outros.
Linux Professional Institute Certified - Level 1, Novell CLA - Certified Linux Administrator, Microsoft Certified Professional - Windows Server 2003, ITIL Foundation Certified
Meu Blog: http://tibyjeffersonx.blogspot.com

Offline Optimuz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
    • Armazém de Imagens
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #19 Online: 07 de MAR?O de 2006, 09:51 »
Citação de: "LedStyle"
Que "Romeo" é esse?

E qual o tamanho da BIOS do neogeo que vc tem? E qual o nome dela?

Olha a minha:

-rw-r-xr--  1 ledstyle ledstyle 238579 2005-08-06 14:21 Files/Jogos/Emuladores/Xmame/neogeo/neogeo.zip


Desculpe a demora em responder...  :oops:

O Romeo é um Front-end para o MAME, muito bom, por sinal. Só não lembro o link agora, mas nada que o "São Google" não resolva!!!  :D

Quanto à minha bios, se não me engano ela tem 205kb e o arquivo é neogeo.zip
O estranho é que essa bios funcionava no rWin, com o NeoRAGE, mas no MAME não tá rolando...

Abraços!
Existem 10 tipos de pessoas: as que entendem código binário e as que não entendem.
http://armazemdeimagens.net

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #20 Online: 08 de MAR?O de 2006, 01:48 »
As roms de mame são diferentes mesmo e maiores. São mais completas. Tem uns emuladores no Win que rodam roms do neogeo incompletas. E o neorageX acho que é um deles.

O Romeu ta aqui pra quem possa interessar: http://stefanobolli.sourceforge.net/

É em JAVA. Vou baixar e instalar pra ver se é bom!

Vlw e abraços!

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #21 Online: 08 de MAR?O de 2006, 01:58 »
O Romeo não funcionou. Configurei todos os PATHS certinho e o caminho pro executável mas ele não consegue criar a lista de roms... Aconteceu com você Optimuz?

Offline Optimuz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
    • Armazém de Imagens
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #22 Online: 09 de MAR?O de 2006, 13:06 »
Citação de: "LedStyle"
O Romeo não funcionou. Configurei todos os PATHS certinho e o caminho pro executável mas ele não consegue criar a lista de roms... Aconteceu com você Optimuz?


Led, aqui só funcionou com uma rom que eu baixei depois de instalar o Romeo, 1941. Apesar de que é a única rom de MAME que eu tenho...

Já as de NeoGeo, todas aparecem na lista, mas não roda de jeito nenhum...
Existem 10 tipos de pessoas: as que entendem código binário e as que não entendem.
http://armazemdeimagens.net

Offline Optimuz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
    • Armazém de Imagens
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #23 Online: 15 de MAR?O de 2006, 16:48 »
Finalmente, depois de muito apanhar, consegui rodar as roms de Neo-Geo!

O mais estranho é que a BIOS que eu tô usando tem meros 56Kb!  :shock:

Só 1/5 da tua BIOS Led! hehehe

Pelo menos tá funcionando...

A propósito, resolveu teu problema?

Abraços!
Existem 10 tipos de pessoas: as que entendem código binário e as que não entendem.
http://armazemdeimagens.net

Offline robertobech

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 139
    • Ver perfil
    • LINUX para o resgate
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #24 Online: 28 de MAR?O de 2006, 10:28 »
Olha que beleza para tirar as dúvidas, inclusive essa sobre a falta de arquivos nas roms:
http://planeta.ubuntubrasil.org//#post-471

Mas meu som não funciona de jeito nenhum... algum truque?
Minha máquina velha de guerra:
ASUS A7S333, CPU Duron 1200Mhz
256MB RAM, HD 40GB
É velha, mas eu gosto :-)

Visitem meu site para técnicos de LINUX, o LINUX para o resgate

Offline robertobech

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 139
    • Ver perfil
    • LINUX para o resgate
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #25 Online: 30 de MAR?O de 2006, 17:49 »
O som funciona quando rodo direto pela linha de comando. Estranho...
Minha máquina velha de guerra:
ASUS A7S333, CPU Duron 1200Mhz
256MB RAM, HD 40GB
É velha, mas eu gosto :-)

Visitem meu site para técnicos de LINUX, o LINUX para o resgate

Offline andretyn

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #26 Online: 30 de MAR?O de 2006, 19:16 »
cara, tenta instalar o pacote chamado libsdl1.2debian-all, talvez te ajude

Offline Joseph

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 794
    • Ver perfil
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #27 Online: 01 de Abril de 2006, 19:23 »
mesmo instalando o pacote libsdl1.2debian-all continua sem som.

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
DICA: Xmame - O seu fliperama em casa!
« Resposta #28 Online: 01 de Abril de 2006, 21:27 »
Segue o meu mais novo tutorial agora com GXmame e tudo certinho. Até joystick:

http://www.tuxresources.org/blog/?p=49

supersayadim

  • Visitante
jogar kof2002
« Resposta #29 Online: 05 de Maio de 2006, 13:29 »
:shock: ola sou novo no forum por isso ola a todos, segui os passos dado pelo coringão de como instalar o xmame e gxmame
rodo todos jogos lançados até o ano de 2000 pois o xmame que foi instalado pelo apt-get foi a ver.0.86 e as rons novas só rodam a partir da 0.100 como atualizo o xmame  para rodar jogos mais novos como kof2002 ,samuray5 e snkvscapcon e outros  :idea: