Autor Tópico: [Resolvido]Como alterar MTU PPoE.  (Lida 5356 vezes)

Offline ErickZP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
[Resolvido]Como alterar MTU PPoE.
« Online: 17 de Julho de 2013, 20:48 »
Olá;

Bom, estou a configurar uma conexão PPPoE, utilizei o comando pppoeconf no terminal e consegui efetuar as configurações com sucesso, mas quando vou acessar alguns sites eles não abrem, andei pesquisando e descobri que o problema esta no MTU então utilizei o ifconfig ppp0 mtu 1400 e cessou, porem toda vez que reinicio a maquina MTU volta a 1992. Já tentei modificar o arquivo "dsl-provider" ficando assim:

"noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1400
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0
usepeerdns"

Aguardo uma resolução !!!      Obrigado      !!!        
« Última modificação: 18 de Julho de 2013, 00:59 por ErickZP »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: [Impasse]Como alterar MTU PPoE.
« Resposta #1 Online: 17 de Julho de 2013, 21:45 »
Citar
Aguardo uma resolução !!!
E se a gente não conseguir resolver, o que acontece?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: [Impasse]Como alterar MTU PPoE.
« Resposta #2 Online: 17 de Julho de 2013, 22:03 »
E se colocasse esse comando ifconfig ppp0 mtu 1400 dentro do rc.local, resolveria?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: [Impasse]Como alterar MTU PPoE.
« Resposta #3 Online: 17 de Julho de 2013, 23:24 »
Não vai resolver, Arthur: a interface sobe um pouco depois do boot. Só o suficiente pro rc.local ser executado cedo demais.

Fora o fato de que se a conexão cair, ele vai reconectar e perder o ajuste.

Pra mim esse ajuste teria que ficar no próprio arquivo /etc/network/interfaces. Isso, claro, se já não estiver ajustado corretamente desde o início, e a gente estiver apenas andando em círculos.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline ErickZP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: [Impasse]Como alterar MTU PPoE.
« Resposta #4 Online: 18 de Julho de 2013, 00:30 »
Citar
Aguardo uma resolução !!!
E se a gente não conseguir resolver, o que acontece?
hasuhsauashuas
  :) ! Juntos conseguimos resolver !  :P

Offline ErickZP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: [Impasse]Como alterar MTU PPoE.
« Resposta #5 Online: 18 de Julho de 2013, 00:33 »
E se colocasse esse comando ifconfig ppp0 mtu 1400 dentro do rc.local, resolveria?

Não resolveu, mesmo assim muito Obrigado!  ;)

Offline ErickZP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: [Impasse]Como alterar MTU PPoE.
« Resposta #6 Online: 18 de Julho de 2013, 00:46 »
Não vai resolver, Arthur: a interface sobe um pouco depois do boot. Só o suficiente pro rc.local ser executado cedo demais.

Fora o fato de que se a conexão cair, ele vai reconectar e perder o ajuste.

Pra mim esse ajuste teria que ficar no próprio arquivo /etc/network/interfaces. Isso, claro, se já não estiver ajustado corretamente desde o início, e a gente estiver apenas andando em círculos.

Consegui solucionar o problema, é bem simples.

para quem esta com o mesmo problema faça o seguinte. Execute com gedit o arquivo dsl-provider , que fica no diretorio etc/ppp/peers  e retire o sustenido (jogo da velha) do MTU.

Para maior entendimento postarei a configuração antiga e atual.

Antigo

Citar
noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1400
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0
usepeerdns



Atual


Citar
noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
mtu 1400
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0
usepeerdns

Se possivel gostaria que alguem explicasse a diferença  e porque o sistema configurou com #.

Agradeço a todos que me ajudaram.  :D
« Última modificação: 18 de Julho de 2013, 19:12 por ErickZP »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: [Resolvido]Como alterar MTU PPoE.
« Resposta #7 Online: 18 de Julho de 2013, 08:13 »
Vou aproveitar a deixa pra chamar a atenção pra uma coisa...

Tem gente achando que MTU é panacéia, que resolve qualquer problema, e que qualquer valor pode ser usado.

MTU é um parâmetro que só precisa ser alterado quando a conexão passa por algum enlace que imponha redução no tamanho máximo adotado como padrão hoje em dia --- 1500 bytes.

O caso mais comum de necessidade de redução de MTU é a conexão ADSL, que em algum momento faz um encapsulamento extra que "come" oito bytes do MTU, reduzindo-o para 1492 bytes.

Fora isso, o único caso em que pode vir a ser necessário redução de MTU é numa conexão VPN, que vai reduzir o MTU a 1480 bytes (IPSec) ou em torno de 1460 bytes (SSL).

Na dúvida, só alterem o MTU depois de testar com o comando "tracepath", e evitem usar valores arbitrários, que podem deixar sua rede desnecessariamente mais lentas.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.279
    • Ver perfil
Re: [Resolvido]Como alterar MTU PPoE.
« Resposta #8 Online: 18 de Julho de 2013, 09:48 »
Vou aproveitar a deixa pra chamar a atenção pra uma coisa...

Tem gente achando que MTU é panacéia, que resolve qualquer problema, e que qualquer valor pode ser usado.

MTU é um parâmetro que só precisa ser alterado quando a conexão passa por algum enlace que imponha redução no tamanho máximo adotado como padrão hoje em dia --- 1500 bytes.

O caso mais comum de necessidade de redução de MTU é a conexão ADSL, que em algum momento faz um encapsulamento extra que "come" oito bytes do MTU, reduzindo-o para 1492 bytes.

Fora isso, o único caso em que pode vir a ser necessário redução de MTU é numa conexão VPN, que vai reduzir o MTU a 1480 bytes (IPSec) ou em torno de 1460 bytes (SSL).

Na dúvida, só alterem o MTU depois de testar com o comando "tracepath", e evitem usar valores arbitrários, que podem deixar sua rede desnecessariamente mais lentas.

Concordo plenamente com a sua colocação em muitos anos que uso conexões nunca houve necessidade de qualquer alteração no MTU
no máximo quando utilizava conexão discada carregava 2 módulos do kernel que eram ppp_async e ppp_deflate que reduziam um pouco o tamanho dos pacotes e tornava a conexão em um hardmodem um pouco melhor.

Offline ErickZP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: [Resolvido]Como alterar MTU PPoE.
« Resposta #9 Online: 18 de Julho de 2013, 18:50 »
Vou aproveitar a deixa pra chamar a atenção pra uma coisa...

Tem gente achando que MTU é panacéia, que resolve qualquer problema, e que qualquer valor pode ser usado.

MTU é um parâmetro que só precisa ser alterado quando a conexão passa por algum enlace que imponha redução no tamanho máximo adotado como padrão hoje em dia --- 1500 bytes.

O caso mais comum de necessidade de redução de MTU é a conexão ADSL, que em algum momento faz um encapsulamento extra que "come" oito bytes do MTU, reduzindo-o para 1492 bytes.

Fora isso, o único caso em que pode vir a ser necessário redução de MTU é numa conexão VPN, que vai reduzir o MTU a 1480 bytes (IPSec) ou em torno de 1460 bytes (SSL).

Na dúvida, só alterem o MTU depois de testar com o comando "tracepath", e evitem usar valores arbitrários, que podem deixar sua rede desnecessariamente mais lentas.

Alterei o MTU para 1480 e funcionou...

Obrigado pela informação.

 

« Última modificação: 18 de Julho de 2013, 18:53 por ErickZP »