Autor Tópico: Floppy não monta  (Lida 26820 vezes)

JFR

  • Visitante
Floppy não monta
« Online: 18 de Outubro de 2005, 10:51 »
A unidade de fd0, não esta montanto, da o seguinte erro:

Error: given UDI is not a mountable volume.

Via terminal /mount/fd0, monta normalmente.

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 724
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Floppy não monta
« Resposta #1 Online: 18 de Outubro de 2005, 13:03 »
Poste aqui seu arquivo /etc/fstab

FaBMak
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

JFR

  • Visitante
Floppy não monta
« Resposta #2 Online: 18 de Outubro de 2005, 13:52 »
Citação de: "FaBMak"
Poste aqui seu arquivo /etc/fstab

FaBMak


# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hdb3       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
/dev/hda1       /media/hda1     vfat    defaults        0       0
/dev/hdb1       /media/hdb1     vfat    defaults        0       0
/dev/hdb2       none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/hdd        /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0

Offline CORE_ZSUL

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 29
    • Ver perfil
Floppy não monta
« Resposta #3 Online: 18 de Outubro de 2005, 15:16 »
To com o mesmo problema.

Segue abaixo o meu:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hda6       /               reiserfs notail          0       1
/dev/hda5       /home           reiserfs defaults        0       2
/dev/hda3       none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/hdd        /media/cdrom1   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
/dev/hda1       /media/windows  ntfs    nls=utf8,umask=0222 0       0
/dev/hda2       /media/fat32  vfat    iocharset=utf8,umask=000   0       0

Offline enceladus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
    • Ver perfil
Floppy não monta
« Resposta #4 Online: 18 de Outubro de 2005, 21:28 »
Eu também:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hda6       /               reiserfs notail          0       1
/dev/hda1       /media/hda1     ntfs    defaults        0       0
/dev/hda2       /media/hda2     ext3    defaults        0       2
/dev/hdb4       /media/hdb4     reiserfs rw,user,noauto        0       2
/dev/hdb6       /media/hdb6     reiserfs rw,user,noauto        0       2
/dev/sda1       /media/sda1     vfat    rw,user,noauto        0       0
/dev/hda5       none            swap    sw              0       0
/dev/hdb3       none            swap    sw              0       0
/dev/hdb5       none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
Nevermore! Nevermore! - Poe

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.285
    • Ver perfil
Floppy não monta
« Resposta #5 Online: 18 de Outubro de 2005, 23:04 »
:roll:  é um problema relacionado ao pmount , o nautilus esta usando pra montar o floppy o comando pmount-hal ,mas acho que esqueceram fazer alguma coisa....
por exemplo

pmount /media/floppy (funciona)
pmount-hal /media/floppy (não funciona e é o que o nautilus está usando)
Solução, o velho e bom link de guerra...não se esquecendo do sf para sobrescrever o já existente.
Código: [Selecionar]
sudo ln -sf /usr/bin/pmount /usr/bin/pmount-hal


Fuiuiuiuiu....

Offline CORE_ZSUL

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 29
    • Ver perfil
Floppy não monta
« Resposta #6 Online: 18 de Outubro de 2005, 23:26 »
Citação de: "Xterminator"
:roll:  é um problema relacionado ao pmount , o nautilus esta usando pra montar o floppy o comando pmount-hal ,mas acho que esqueceram fazer alguma coisa....
por exemplo

pmount /media/floppy (funciona)
pmount-hal /media/floppy (não funciona e é o que o nautilus está usando)
Solução, o velho e bom link de guerra...não se esquecendo do sf para sobrescrever o já existente.
Código: [Selecionar]
sudo ln -sf /usr/bin/pmount /usr/bin/pmount-hal


Fuiuiuiuiu....


Testei a parada e agora pelo menos ele tenta ler a unidade de disquete, inclusive aparece a luz verde.  Mas em compensação, aparece a seguinte mensagem de erro:

mount: I could not determine the filesystem type, and none was specified

Quando vou em FORMATADOR DE DISQUETE ele mostra:
Nao foi possivel inicializar o dispositivo
Incapaz de abrir algum dispositivo, formatacao cancelada.

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.285
    • Ver perfil
Floppy não monta
« Resposta #7 Online: 18 de Outubro de 2005, 23:29 »
Citação de: "CORE_ZSUL"
Citação de: "Xterminator"
:roll:  é um problema relacionado ao pmount , o nautilus esta usando pra montar o floppy o comando pmount-hal ,mas acho que esqueceram fazer alguma coisa....
por exemplo

pmount /media/floppy (funciona)
pmount-hal /media/floppy (não funciona e é o que o nautilus está usando)
Solução, o velho e bom link de guerra...não se esquecendo do sf para sobrescrever o já existente.
Código: [Selecionar]
sudo ln -sf /usr/bin/pmount /usr/bin/pmount-hal


Fuiuiuiuiu....


Testei a parada e agora pelo menos ele tenta ler a unidade de disquete, inclusive aparece a luz verde.  Mas em compensação, aparece a seguinte mensagem de erro:

mount: I could not determine the filesystem type, and none was specified



;-)

Código: [Selecionar]
/dev/fd0        /media/floppy0   auto,vfat    rw,user,auto  0       0

Offline CORE_ZSUL

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 29
    • Ver perfil
Floppy não monta
« Resposta #8 Online: 18 de Outubro de 2005, 23:35 »
Citação de: "Xterminator"
Citação de: "CORE_ZSUL"
Citação de: "Xterminator"
:roll:  é um problema relacionado ao pmount , o nautilus esta usando pra montar o floppy o comando pmount-hal ,mas acho que esqueceram fazer alguma coisa....
por exemplo

pmount /media/floppy (funciona)
pmount-hal /media/floppy (não funciona e é o que o nautilus está usando)
Solução, o velho e bom link de guerra...não se esquecendo do sf para sobrescrever o já existente.
Código: [Selecionar]
sudo ln -sf /usr/bin/pmount /usr/bin/pmount-hal


Fuiuiuiuiu....


Testei a parada e agora pelo menos ele tenta ler a unidade de disquete, inclusive aparece a luz verde.  Mas em compensação, aparece a seguinte mensagem de erro:

mount: I could not determine the filesystem type, and none was specified



;-)

Código: [Selecionar]
/dev/fd0        /media/floppy0   auto,vfat    rw,user,auto  0       0


Agora sim... Fica registrado meu agradecimento pela ajuda. Ta funcionando 100%...  Na verdade 99%, porque ele ta demorando muito pra terminar aquela barulheira de ler o disquete, coisa que no Ruindows não acontece.  É normal isso ?

Offline Marcus VBP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
  • Anuncie aqui!
    • Ver perfil
    • http://www.marcusvbp.com.br
Floppy não monta
« Resposta #9 Online: 19 de Outubro de 2005, 08:07 »
tpow, aqui acessou rapido, mas o disquete era virgem. as vezes o disquete demora pra acessar pq tah danificado. vc nao pode testar com outro?

Wesley F

  • Visitante
Floppy não monta
« Resposta #10 Online: 31 de Outubro de 2005, 17:41 »
Putz nenhuma dessas dicas funfou aki o meu da um seguinte erro nos disquetes vazios

Código: [Selecionar]
root@Wesley:/home/wesley/videos # mount -t msdos /dev/fd0 /mnt/Windows/
mount: o dispositivo especial /dev/fd0 não existe
root@Wesley:/home/wesley/videos #


Ou

Código: [Selecionar]
root@Wesley:/home/wesley/videos # mount -t msdos /dev/fd/0 /mnt/Windows/
mount: /dev/fd/0 não é um dispositivo de blocos


Mas o engraçado que com disquete com dados eu consigo montar? O que pode ser???

Se alguem puder me ajudar eu agradeço.

Abraços

Offline Janus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
    • Jardim de Idéias
Floppy não monta
« Resposta #11 Online: 05 de Novembro de 2005, 05:31 »
Citação de: "Wesley F"
Putz nenhuma dessas dicas funfou aki o meu da um seguinte erro nos disquetes vazios

Código: [Selecionar]
root@Wesley:/home/wesley/videos # mount -t msdos /dev/fd0 /mnt/Windows/
mount: o dispositivo especial /dev/fd0 não existe
root@Wesley:/home/wesley/videos #


Ou

Código: [Selecionar]
root@Wesley:/home/wesley/videos # mount -t msdos /dev/fd/0 /mnt/Windows/
mount: /dev/fd/0 não é um dispositivo de blocos


Mas o engraçado que com disquete com dados eu consigo montar? O que pode ser???

Se alguem puder me ajudar eu agradeço.

Abraços


Quanto ao segundo, /dev/fd/0 não existe, por isso não está funcionando. rs
Quanto à primeira situação, experimente: mount /dev/fd0 /mnt/algumacoisa -t vfat

Offline Janus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
    • Jardim de Idéias
Solução definitiva
« Resposta #12 Online: 07 de Novembro de 2005, 03:11 »
Atualizem seu pmount para a versão 0.9.6. Deve solucionar todos os problemas com a montagem de disquetes:

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/p/pmount/pmount_0.9.6-1_i386.deb

Código: [Selecionar]
sudo dpkg -i pmount_0.9.6-1_i386.deb

Retirado dos repositórios do Dapper Drake :D

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.687
    • Ver perfil
Re: Solução definitiva
« Resposta #13 Online: 07 de Novembro de 2005, 11:27 »
Citação de: "Janus"
Atualizem seu pmount para a versão 0.9.6. Deve solucionar todos os problemas com a montagem de disquetes:

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/p/pmount/pmount_0.9.6-1_i386.deb

Código: [Selecionar]
sudo dpkg -i pmount_0.9.6-1_i386.deb

Retirado dos repositórios do Dapper Drake :D


Tá e para quem, como eu, que já usa a dica do Xterminator. Vou ter que desfazer a dica não? Ou dá pra ficar sem mexer em nada? Apenas instalando esse novo pmount?
Kubuntu 21.10 / Linux Mint XFCE 20.2

Offline Janus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
    • Jardim de Idéias
Re: Solução definitiva
« Resposta #14 Online: 07 de Novembro de 2005, 13:18 »
Citação de: "galactus"
Citação de: "Janus"
Atualizem seu pmount para a versão 0.9.6. Deve solucionar todos os problemas com a montagem de disquetes:

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/p/pmount/pmount_0.9.6-1_i386.deb

Código: [Selecionar]
sudo dpkg -i pmount_0.9.6-1_i386.deb

Retirado dos repositórios do Dapper Drake :D


Tá e para quem, como eu, que já usa a dica do Xterminator. Vou ter que desfazer a dica não? Ou dá pra ficar sem mexer em nada? Apenas instalando esse novo pmount?


Sim, galactus. :D Basta instalar normalmente, ele irá substituir todos os arquivos modificados pela dica do Xterminator (que, aliás, foi uma ótima dica!). Depois disso, tudo deverá funcionar normalmente, sem precisar fazer nenhuma modificação.