Autor Tópico: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)  (Lida 17444 vezes)

Offline lcpanta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 242
  • Linux #552636 Ubuntu # 34909 # Ioca100 forever
    • Ver perfil
Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz (Resolvido)
« Online: 28 de Agosto de 2013, 22:58 »
Pessoal, é o seguinte tenho o processador descrito no título, no entanto, usando o lshw mostra isso:

 *-cpu
          produto: AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor
          fabricante: Hynix Semiconductor (Hyundai Electronics)
          physical id: 5
          informações do barramento: cpu@0
          versão: 15.6.3
          tamanho: 800MHz
          capacidade: 800MHz
          largura: 64 bits

Eu estou errado ou o sistema está entendendo como apenas 800 MHz?
« Última modificação: 28 de Agosto de 2013, 23:52 por lcpanta »

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #1 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:00 »
Sinceramente não entendi.

O meu reporta isso.

*-cpu                   
       descrição: CPU
       produto: Intel(R) Core(TM) i5 CPU       M 480  @ 2.67GHz
       fabricante: Intel Corp.
       physical id: 2a
       informações do barramento: cpu@0
       versão: 6.5.5
       serial: 0002-0655-0000-0000-0000-0000
       slot: CPU
       tamanho: 1199MHz
       capacidade: 1199MHz
       largura: 64 bits
      clock: 1066MHz

Offline lcpanta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 242
  • Linux #552636 Ubuntu # 34909 # Ioca100 forever
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #2 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:06 »
Arthur, vamos ver se alguém tem alguma solução. Com certeza me parece algum problema.

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #3 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:06 »
Execute no terminal e cole a saída aqui:

sudo apt-get install hwinfo

hwinfo

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #4 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:09 »
Aqui, Renan.

Código: (hwinfo) [Selecionar]
72: None 03.0: 10103 CPU
  [Created at cpu.304]
  Unique ID: 4zLr.j8NaKXDZtZ6
  Hardware Class: cpu
  Arch: Intel
  Vendor: "GenuineIntel"
  Model: 6.37.5 "Intel(R) Core(TM) i5 CPU       M 480  @ 2.67GHz"
  Features: fpu,vme,de,pse,tsc,msr,pae,mce,cx8,apic,sep,mtrr,pge,mca,cmov,pat,pse36,clflush,dts,acpi,mmx,fxsr,sse,sse2,ss,ht,tm,pbe,nx,rdtscp,lm,constant_tsc,arch_perfmon,pebs,bts,xtopology,nonstop_tsc,aperfmperf,pni,dtes64,monitor,ds_cpl,vmx,est,tm2,ssse3,cx16,xtpr,
  Clock: 1200 MHz
  BogoMips: 5320.63
  Cache: 3072 kb
  Units/Processor: 16
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

Obrigado pela ajuda.

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 5.052
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #5 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:11 »
platao@platao-ubuntu:~$ lshw
WARNING: you should run this program as super-user.
platao-ubuntu            
    descrição: Computer
    largura: 64 bits
    capabilities: vsyscall32
  *-core
       descrição: Motherboard
       physical id: 0
     *-memory
          descrição: Memória do sistema
          physical id: 0
          tamanho: 3945MiB
     *-cpu
         produto: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T7700  @ 2.40GHz
          fabricante: Intel Corp.
          physical id: 1
          informações do barramento: cpu@0
         tamanho: 800MHz
         capacidade: 800MHz
          largura: 64 bits
          capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx x86-64 constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm ida dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority cpufreq

Fica tranquilo que esta tudo certo, e que o comando pegou a cpu em repouso, o processador e usado sob on-demand, olha o meu.
« Última modificação: 28 de Agosto de 2013, 23:13 por platao »
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #6 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:15 »
Eu acho que esse 800MHz é dá largura de banda da memória ram em uso pelo processador... só acho...
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #7 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:16 »
Agora estou tranquilo. ;)

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #8 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:18 »
Aqui, Renan.

Código: (hwinfo) [Selecionar]
72: None 03.0: 10103 CPU
  [Created at cpu.304]
  Unique ID: 4zLr.j8NaKXDZtZ6
  Hardware Class: cpu
  Arch: Intel
  Vendor: "GenuineIntel"
  Model: 6.37.5 "Intel(R) Core(TM) i5 CPU       M 480  @ 2.67GHz"
  Features: fpu,vme,de,pse,tsc,msr,pae,mce,cx8,apic,sep,mtrr,pge,mca,cmov,pat,pse36,clflush,dts,acpi,mmx,fxsr,sse,sse2,ss,ht,tm,pbe,nx,rdtscp,lm,constant_tsc,arch_perfmon,pebs,bts,xtopology,nonstop_tsc,aperfmperf,pni,dtes64,monitor,ds_cpl,vmx,est,tm2,ssse3,cx16,xtpr,
  Clock: 1200 MHz
  BogoMips: 5320.63
  Cache: 3072 kb
  Units/Processor: 16
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

Obrigado pela ajuda.

What?

Não é o cara que pediu ajuda? Agora fiquei confuso kkkkkkkkkkk

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #9 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:19 »
É que passei pela mesma dúvida.

Desculpe. ;)

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #10 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:19 »
É que passei pela mesma dúvida.

Desculpe. ;)

Ah tah rsrs

Offline lcpanta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 242
  • Linux #552636 Ubuntu # 34909 # Ioca100 forever
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #11 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:20 »
Renan, já respondi para você, mas não publicou. vou mandar de novo:

64: None 00.0: 10103 CPU
  [Created at cpu.304]
  Unique ID: rdCR.j8NaKXDZtZ6
  Hardware Class: cpu
  Arch: Intel
  Vendor: "AuthenticAMD"
  Model: 16.6.3 "AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor"
  Features: fpu,vme,de,pse,tsc,msr,pae,mce,cx8,apic,sep,mtrr,pge,mca,cmov,pat,pse36,clflush,mmx,fxsr,sse,sse2,ht,syscall,nx,mmxext,fxsr_opt,pdpe1gb,rdtscp,lm,3dnowext,3dnow,constant_tsc,nonstop_tsc,extd_apicid,pni,monitor,cx16,popcnt,lahf_lm,cmp_legacy,svm,extapic,cr
  Clock: 800 MHz
  BogoMips: 6027.51
  Cache: 1024 kb
  Units/Processor: 2
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #12 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:20 »
É...complicou....xD

Offline lcpanta

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 242
  • Linux #552636 Ubuntu # 34909 # Ioca100 forever
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #13 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:22 »
Platão, também te respondi mas também não publicou. Vai lá:  Essa medição deu no Xubuntu 13.04 já no Xubuntu 12.04 de 3 MHz, ???????

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Processador Athlon ll x2 250 3.0 ghz tido como 800 mhz
« Resposta #14 Online: 28 de Agosto de 2013, 23:22 »
Faz o seguinte, você tem algum jogo bem pesado aí instalado?

Se tiver, roda ele, quando estiver rodando, dá um Alt + Tab e volta pro terminal e roda um dos comandos de novo. Daí poderemos saber se o que o platao disse é verdade (não que ele esteja mentindo kkkk, ah vocês entenderam rsrsr)