Autor Tópico: Mudei o timeout do grub para 0, agora só entra o windows.  (Lida 4003 vezes)

Offline Danilóvsk

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Mudei o timeout do grub para 0, agora só entra o windows.
« Online: 06 de Setembro de 2013, 09:17 »
Instalei o Ubuntu 10.04 particionado com Windows 7. Deu tudo ok.
Num aplicativo para configurar o boot, marquei o Windows como primeira opção e o 'tempo de espera' para 0(zero).
Resultado:
Agora o Windows 7 entra direto. Não consigo entrar no Ubuntu que instalei!
Como resolver?

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Mudei o timeout do grub para 0, agora só entra o windows.
« Resposta #1 Online: 06 de Setembro de 2013, 10:22 »
Ola

Simples:

1) Inicie a maquina com o cd/pendrive do Ubuntu

2) monte o disco onde o Ubuntu está instalado

3) navegue até a partição em questão

4) Edite o arquivo /etc/default/grub que deve ser o que editou ( salvo se mexeu em /etc/grub.d/40_custom) e altere o timeout para o tempo que desejar.

5) salve e feche o arquivo

6) saia do live cd/dvd/pendrive e reinicie a maquina com as novas configurações.

[]'s

Offline Lucimgr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 112
    • Ver perfil
Re: Mudei o timeout do grub para 0, agora só entra o windows.
« Resposta #2 Online: 06 de Setembro de 2013, 10:27 »
Para que as modificações tenham efeito não é necessário um:

Código: [Selecionar]
sudo update-grub?

nunca editei as configurações do Grub por live CD.


Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Mudei o timeout do grub para 0, agora só entra o windows.
« Resposta #3 Online: 06 de Setembro de 2013, 10:43 »
Opps,

esqueci de citar esta parte...

Offline pylm69

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 476
    • Ver perfil
Re: Mudei o timeout do grub para 0, agora só entra o windows.
« Resposta #4 Online: 06 de Setembro de 2013, 12:36 »
Ou use o easy bcd no windows e edite.
Rolling Release é o máximo \o/

Offline Cláudio Novais

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 501
  • I'm ubuntued
    • Ver perfil
    • UBUNTUED.info
Re: Mudei o timeout do grub para 0, agora só entra o windows.
« Resposta #5 Online: 06 de Setembro de 2013, 22:11 »
Creio que se se iniciar o computador a carregar na tecla shift o Grub apareça. Mas não tenho a certeza.

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Mudei o timeout do grub para 0, agora só entra o windows.
« Resposta #6 Online: 06 de Setembro de 2013, 22:15 »
Creio que se se iniciar o computador a carregar na tecla shift o Grub apareça. Mas não tenho a certeza.

Seu blog é o melhor!  ;D