Autor Tópico: Problema com internet a cabo também no Edgy Beta  (Lida 2828 vezes)

Offline absolut1983

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
    • Ver perfil
Problema com internet a cabo também no Edgy Beta
« Online: 24 de Setembro de 2006, 12:00 »
Buenas.

Recentemente tive um problema com minha placa mãe e acabei perdendo o Dapper, então resolvi instalar o Edgy e testar.

O problema é que não estou conseguindo acessar a internet nem com DHCP nem com IP fixo. Li sobre o problema do pppoeconf aqui no fórum, mas li também que o ISO do Knot 3 já havia resolvido e, outra, não uso ADSL e sim cabo.

Alguma sugestão?
« Última modificação: 05 de Outubro de 2006, 14:47 por absolut1983 »
Acer Aspire 5051 / AMD Turion 64, 14.1", ATI Radeon Xpress 1100, 120GB HDD, 4GB DDR2 / Karmic Koala 64 bits

Offline KurtKraut

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 307
    • Ver perfil
    • http://planeta.ubuntubrasil.org/author/5
Planeta
« Resposta #1 Online: 24 de Setembro de 2006, 13:36 »
Aloha,


Leia o site http://planeta.ubuntubrasil.org todos os dias. Nele, fiz um artigo especificamente sobre esse problema: http://planeta.ubuntubrasil.org/post/996

Offline absolut1983

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
    • Ver perfil
Re: Problema com internet a cabo no Edgy Knot 3
« Resposta #2 Online: 25 de Setembro de 2006, 12:17 »

   Duas perguntas, Kurt:

   1) essa solução também é aplicável a usuários de cabo ou apenas ADSL?

   2) terei que utilizar o pppoeconf a cada vez que iniciar o sistema?

   Gracias!
Acer Aspire 5051 / AMD Turion 64, 14.1", ATI Radeon Xpress 1100, 120GB HDD, 4GB DDR2 / Karmic Koala 64 bits

Offline KurtKraut

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 307
    • Ver perfil
    • http://planeta.ubuntubrasil.org/author/5
Re: Problema com internet a cabo no Edgy Knot 3
« Resposta #3 Online: 25 de Setembro de 2006, 12:19 »
Aloha,


Desculpe a gafe, li sua frase invertida, que você usava ADSL e não cabo DHCP. Para esse caso, tem que se checar quais bugs relacionados a isso. Só me relataram isso uma vez por IRC mas não tenho o ID do bug.

Offline absolut1983

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
    • Ver perfil
Re: Problema com internet a cabo no Edgy Knot 3
« Resposta #4 Online: 25 de Setembro de 2006, 16:52 »
   Um usuário no canal #ubuntu+1 resolveu o problema na máquina dele seguindo as instruções do link abaixo:

   https://launchpad.net/distros/ubuntu/+bug/58927

   Chegando em casa eu testo e posto aqui o resultado.
« Última modificação: 05 de Outubro de 2006, 14:48 por absolut1983 »
Acer Aspire 5051 / AMD Turion 64, 14.1", ATI Radeon Xpress 1100, 120GB HDD, 4GB DDR2 / Karmic Koala 64 bits

Offline absolut1983

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
    • Ver perfil
Re: Problema com internet a cabo também no Edgy Beta
« Resposta #5 Online: 05 de Outubro de 2006, 14:55 »

   Nenhuma das soluções encontradas até o momento surtiram efeito por aqui, mas como "Teimosia" é meu nome do meio decidi abandonar o Knot 3 e instalar o Beta, pois se no Dapper a conexão funciona numa boa não há motivo para dar pau no Edgy.

   Fui obrigado a baixar a ISO do Beta, pois via upgrade só tive dor de cabeça. Rodei o Live CD, fixei um IP (o mesmo que funciona para o Dapper e para o XP) e tentei conectar. Um minuto de "Looking for www.google.com..." depois: "Page Not Found".

   Seguem abaixo algumas informações que podem ser úteis ao bom samaritano que puder me ajudar:

ubuntu@ubuntu:~$ sudo mii-tool eth0
eth0: negotiated 100baseTx-FD flow-control, link ok
ubuntu@ubuntu:~$ ifconfig eth0
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0B:6A:10:A0:C2 
          inet addr:192.168.30.231  Bcast:192.168.30.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::20b:6aff:fe10:a0c2/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:526 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:108 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:53754 (52.4 KiB)  TX bytes:9912 (9.6 KiB)

ubuntu@ubuntu:~$ lspci | grep Eth
01:08.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) integrated LAN Controller (rev 02)
ubuntu@ubuntu:~$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.30.0    0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0

ubuntu@ubuntu:~$ ping 192.168.30.0
Do you want to ping broadcast? Then -b
ubuntu@ubuntu:~$ ping 192.168.30.1
PING 192.168.30.1 (192.168.30.1) 56(84) bytes of data.
 
--- 192.168.30.1 ping statistics ---
467 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 466247ms

ubuntu@ubuntu:~$ ping www.google.com
ping: unknown host www.google.com
Acer Aspire 5051 / AMD Turion 64, 14.1", ATI Radeon Xpress 1100, 120GB HDD, 4GB DDR2 / Karmic Koala 64 bits

Offline usifoto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 320
    • Ver perfil
Re: Problema com internet a cabo também no Edgy Beta
« Resposta #6 Online: 05 de Outubro de 2006, 16:12 »
Minha conexão via rádio funciona maravilhosamente no Dapper e eu não tenho idéia do que fazer para ela funcionar no Edgy  ???

Offline absolut1983

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 72
    • Ver perfil
Re: Problema com internet a cabo também no Edgy Beta
« Resposta #7 Online: 06 de Outubro de 2006, 09:48 »
usifoto,

   No meu caso não funcionou, mas talvez lendo esse tópico do fórum gringo você possa solucionar seu problema:

   http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?p=476488

   Boa sorte.
Acer Aspire 5051 / AMD Turion 64, 14.1", ATI Radeon Xpress 1100, 120GB HDD, 4GB DDR2 / Karmic Koala 64 bits

Offline fernando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 11
    • Ver perfil
Re: Problema com internet a cabo também no Edgy Beta
« Resposta #8 Online: 12 de Outubro de 2006, 10:17 »
Aconteceu o mesmo comigo. Instalei o Edgy e não tava funcionando o sudo pppoeconf, aí vim aqui e li esse tópico. Então li os passos no artigo escrito e sugerido aqui pelo KurtKraut (o 2o post desse tópico) e o sudo pppeoconf voltou a funfar. Quando for mudar as linhas sugeridas no artigo, de um search pra garantir.

Falou.
« Última modificação: 12 de Outubro de 2006, 10:19 por fernando »