Autor Tópico: Inserir Opção Hibernar no Menu <Resolvido>  (Lida 4233 vezes)

Offline Natan2014

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Inserir Opção Hibernar no Menu <Resolvido>
« Online: 31 de MAR?O de 2014, 10:17 »
Oi pessoal, já tentei pela maneira que a ajuda do proprio S.O. mostra, porém sem sucesso. Gostaria que alguém me ajudasse nessa questão indicada no assunto. Grato desde já.
« Última modificação: 02 de Abril de 2014, 23:02 por Natan2014 »

Offline Anderson_Coelho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Inserir Opção Hibernar no Menu
« Resposta #1 Online: 01 de Abril de 2014, 15:17 »
Já existe um tópico no fórum que responde essa questão:

http://ubuntuforum-pt.org/index.php/topic,106880.0.html


Offline Natan2014

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Re: Inserir Opção Hibernar no Menu
« Resposta #2 Online: 01 de Abril de 2014, 15:49 »
Fiz o procedimento de 2 formas: após copiar e colar os textos no editor que foi aberto via terminal, imediatamente reiniciei o sistema, e a outra forma foi a mesma coisa, com a diferença que após copiar e colar os mesmo textos, salvei-os, fechei todos os programas e em seguida reiniciei o sistema.

Nas 2 formas, a opção hibernar NÃO apareceu no menu! E agora?

Offline Anderson_Coelho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Inserir Opção Hibernar no Menu
« Resposta #3 Online: 01 de Abril de 2014, 16:02 »
Qual a versão do seu Ubuntu?

E outra coisa: você usa partição swap?
« Última modificação: 01 de Abril de 2014, 16:30 por Anderson_Coelho »

Offline Natan2014

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Re: Inserir Opção Hibernar no Menu
« Resposta #4 Online: 01 de Abril de 2014, 22:38 »
É a versão 13.10 e uso uma partição pra Swap (8.2 GB) com o dobro da quantidade da memória RAM (4 GB).

Offline Anderson_Coelho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Inserir Opção Hibernar no Menu
« Resposta #5 Online: 01 de Abril de 2014, 22:58 »
Tente isso

http://tutorfreebr.blogspot.com.br/2013/10/como-ativar-o-modo-de-hibernacao-no.html

Quanto a sua swap ser de 8GB, achei meio exagerado. Poderia ser 4GB que estaria de bom tamanho, mas isso fica a seu critério.

Offline Natan2014

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Re: Inserir Opção Hibernar no Menu
« Resposta #6 Online: 02 de Abril de 2014, 15:07 »
Então o que devo fazer pra simplesmente fazer aparecer a opção "hibernar" no menu? Percebi que, quando executo o S.O. pelo DVD, esta opção aparece normalmente no menu!

Offline Natan2014

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Re: Inserir Opção Hibernar no Menu
« Resposta #7 Online: 02 de Abril de 2014, 15:10 »
E quando digito o comando no terminal sudo pm-hibernate, a hibernação funciona, mas quero não precisar ir ao terminal.

Offline Anderson_Coelho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 628
    • Ver perfil
Re: Inserir Opção Hibernar no Menu
« Resposta #8 Online: 02 de Abril de 2014, 20:51 »
Você fez o procedimento do último link que coloquei? É necessário apagar o conteúdo que você tinha colocado anteriormente no arquivo que abrir e, aí sim, colar o conteúdo que é mostrado nesse link.

Offline Natan2014

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 98
    • Ver perfil
Re: Inserir Opção Hibernar no Menu
« Resposta #9 Online: 02 de Abril de 2014, 22:57 »
Fiz o procedimento e deu certo! E inclusive quando abriu o editor pelo terminal, o mesmo já estava em branco, então só precisei fazer o procedimento indicado. Obrigado.
« Última modificação: 02 de Abril de 2014, 23:01 por Natan2014 »