Autor Tópico: Erro de superbloco ao montar HD  (Lida 8363 vezes)

Offline g4p

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
    • Ver perfil
Erro de superbloco ao montar HD
« Online: 14 de Janeiro de 2014, 14:03 »
Quando vou montar um HD, aparece esse erro pra mim:

mount: /dev/sdb1: não foi possível ler o superbloco

O que pode ser?
« Última modificação: 03 de Fevereiro de 2014, 14:59 por g4p »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Erro de superbloco ao montar HD
« Resposta #1 Online: 14 de Janeiro de 2014, 14:27 »
O que pode ser é que seu hd está corrompido e precisando ser "limpo".

Entre no menu do grub, escolha modo de recuperação e ali escolha limpar seu disco, ou use o live dvd do Ubuntu para isto.

Procure na rede por fsck e veja como "limpar" seu hd.

[]'s

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Erro de superbloco ao montar HD
« Resposta #2 Online: 14 de Janeiro de 2014, 18:20 »
Seu backup está em dia??? :(
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline g4p

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
    • Ver perfil
Re: Erro de superbloco ao montar HD
« Resposta #3 Online: 14 de Janeiro de 2014, 18:49 »
Se vocês souberem o que aconteceu aqui, caiem pra trás.

Sempre tive o backup em dia, justamente por conta disso. O que aconteceu foi o seguinte:

Final de semana que passou agora teve problema com energia aqui na empresa, durante a madrugada, e na segunda-feira (ontem) quando chego.. a bomba! HD do sistema operacional corrompido. HD do Backup corrompido.

Tinha um backup aqui antigo e inseri ele. Ótimo, iria salvar. Quando foi hoje, que coloquei o HD novamente para poder já fazer o backup dele.. não está sendo reconhecido.

Tem um outro backup aqui, de dezembro, porém está dano esse erro. =\

Que situação, viu. Logo eu que tive meus backups tudo certinho..

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Erro de superbloco ao montar HD
« Resposta #4 Online: 14 de Janeiro de 2014, 19:12 »
Murphy explica...

PS: Comece seus procedimentos tomando um belo banho de sal grosso e arruda...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline g4p

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
    • Ver perfil
Re: Erro de superbloco ao montar HD
« Resposta #5 Online: 14 de Janeiro de 2014, 21:15 »
Enviamos o HD para uma empresa especializada em recuperação de HD com defeitos, seja ele qual for.

Vamos ver no que vai dar, né..

Offline g4p

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
    • Ver perfil
Re: Erro de superbloco ao montar HD
« Resposta #6 Online: 14 de Janeiro de 2014, 21:16 »
Murphy explica...

PS: Comece seus procedimentos tomando um belo banho de sal grosso e arruda...

Uma dessa eu nunca esperava na minha vida.   :(

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Erro de superbloco ao montar HD
« Resposta #7 Online: 14 de Janeiro de 2014, 21:27 »
Já passei por isto.

Tenho uma maquina na faculdade, uma em casa que era "clone" da da USP e um hd externo de backup

No fim do ano letivo, formatei a maquina da faculdade depois de fazer um backup e deixei a maquina "limpa" sem sistema

Fui pra casa e ao usar a maquina houve uma tempestade de raios que queimou o hd, pensei, tenho backup.

Troquei o hd da maquina de casa, instalei o S.O. E na hora de restaurar o backup, minha filha passou correndo e deixou o hd externo cair no chão.

Eu tinha dados em três lugares diferentes e em menos de 24 não tinha mais nenhum dado.

Murphy já dizia " se algo tem que dar errado, vai dar errado no pior momento possível" - foi o que aconteceu.

Voce não está só! Bem vindo ao mundo dos seguidores de Murphy.

[]'s

Offline g4p

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
    • Ver perfil
Re: Erro de superbloco ao montar HD
« Resposta #8 Online: 15 de Janeiro de 2014, 11:12 »
Complicado, Torta. =\

Enviei hoje o HD de backup para a empresa especializada em recuperação de dados em HD com defeitos. No caso, estão com 2 Hds, o original e o backup. O que não conseguirem recuperar em um, tentam recuperar no outro.

Offline g4p

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
    • Ver perfil
Re: Erro de superbloco ao montar HD
« Resposta #9 Online: 03 de Fevereiro de 2014, 14:59 »
Aos poucos estão sendo recuperados os arquivos perdidos.

Vou encerrar o tópico, valeu à todos!