Autor Tópico: Openvpn nao funciona  (Lida 2576 vezes)

Offline jefferson Andre da Silva

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 109
    • Ver perfil
    • Xcomp informática Ltda
Openvpn nao funciona
« Online: 25 de Setembro de 2014, 20:56 »
Ja segui varios tutoriais e nao estou conseguindo fazer uma openvpn funcionar em um servidor ubuntu.

Na matriz o ip da internet é 189.111.245.xxx
ip interno 102.168.0.yyy

Na filial meu ip de navegacao muda constantemente e o interno é 192.168.0.zzz

O arquivo matriz.conf:
# Usar como interface o driver TUN
dev tun
# 10.0.0.1 IP que será assumido na matriz
# 10.0.0.2 IP remoto, ou seja, esse será o IP da filial
ifconfig 10.0.0.1 10.0.0.2
# Entra no diretório onde se encontram os arquivos de configuração
cd /etc/openvpn
# Indica que esse túnel possui uma chave de criptografia
secret chave
# OpenVPN usa a porta 5000/UDP por padrão.
# Cada túnel do OpenVPN deve usar
# uma porta diferente.
# O padrão é a porta 5000
port 5000
# Usuário que rodará o daemon do OpenVPN
user nobody
# Grupo que rodará o daemon do OpenVPN
group nobody
#Usa a biblioteca lzo
comp-lzo
# Envia um ping via UDP para a parte
# remota a cada 15 segundos para manter
# a conexão de pé em firewall statefull
# Muito recomendado, mesmo se você não usa
# um firewall baseado em statefull.
ping 15
# Nível de log
verb 3


o arquivo filial.conf:
# Usar como interface o driver TUN
dev tun
# 10.0.0.1 IP que será assumido na matriz
# 10.0.0.2 IP remoto, ou seja, esse será o IP da filial
ifconfig 10.0.0.2 10.0.0.1
# Indica onde está o IP da Matriz (essa é a única linha que acrescentamos
# no arquivo de configuração da filial), o resto é tudo igual.
remote 189.111.245.xxx
# Entra no diretório onde se encontram os arquivos de configuração
cd /etc/openvpn
# Indica que esse túnel possui uma chave de criptografia
secret chave
# OpenVPN usa a porta 5000/UDP por padrão.
# Cada túnel do OpenVPN deve usar
# uma porta diferente.
# O padrão é a porta 5000
port 5000
# Usuário que rodará o daemon do OpenVPN
user nobody
# Grupo que rodará o daemon do OpenVPN
group nobody
# Usa a biblioteca lzo
comp-lzo
# Envia um ping via UDP para a parte
# remota a cada 15 segundos para manter
# a conexão de pé em firewall statefull
# Muito recomendado, mesmo se você não usa
# um firewall baseado em statefull.
ping 15
# Nível de log
verb 3

o ifconfig apresenta a seguinte mensagem:
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:24:1d:f1:b8:6d 
          inet end.: 192.168.0.yyy  Bcast:192.168.0.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::224:1dff:fef1:b86d/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:21825709 erros:0 descartados:214 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:45907992 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3429609731 (3.4 GB) TX bytes:63885312445 (63.8 GB)

eth1      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:e0:4c:33:d9:30 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Métrica:1
          pacotes RX:257903 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:257903 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:222217414 (222.2 MB) TX bytes:222217414 (222.2 MB)

tun0      Link encap:Não Especificado  Endereço de HW 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 
          inet end.: 10.0.0.1  P-a-P:10.0.0.1  Masc:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT NOARP MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:100
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

O que pode estar errado ?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Openvpn nao funciona
« Resposta #1 Online: 26 de Setembro de 2014, 17:07 »
Já viu os logs do seu sistema, pra ver o que está acontecendo?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D