Autor Tópico: Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04  (Lida 18816 vezes)

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.983
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #15 Online: 30 de Janeiro de 2016, 13:11 »
Obrigado nomade!
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline nomade

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.141
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #16 Online: 30 de Janeiro de 2016, 13:21 »
De boa Bro!!
Rodando Ubuntu 18.04 com: AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ Gigabyte A320M-S2H/ 8GB 2400MHz DDR4/ Radeon R7 260X 2GB GDDR5

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.271
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #17 Online: 01 de Fevereiro de 2016, 12:25 »
E aí galera,
Segundo o link passado pelo platão, o problema só ocorre com quem ativou o repositório "proposed", que oferece atualizações pré-lançamento. Como diz o ditado, "passarinho que come pedra sabe o tamanho do fiofó que tem", então cada um tem que avaliar vantagem e desvantagem de ativar um repositório pré-release.

Ainda segundo o link, a solução do problema passa por instalar uma versão anterior ("downgrade") do pacote "libnl", com o comando:

sudo apt-get install libnl-3-200=3.2.21-1 libnl-route-3-200=3.2.21-1 libnl-genl-3-200=3.2.21-1

Provavelmente o sistema vai gritar um pouco ao rodar esse comando, pois ele definitivamente não gosta de fazer downgrades.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline nomade

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.141
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #18 Online: 05 de Fevereiro de 2016, 09:24 »
E aí galera,
Segundo o link passado pelo platão, o problema só ocorre com quem ativou o repositório "proposed", que oferece atualizações pré-lançamento. Como diz o ditado, "passarinho que come pedra sabe o tamanho do fiofó que tem", então cada um tem que avaliar vantagem e desvantagem de ativar um repositório pré-release.

Ainda segundo o link, a solução do problema passa por instalar uma versão anterior ("downgrade") do pacote "libnl", com o comando:

sudo apt-get install libnl-3-200=3.2.21-1 libnl-route-3-200=3.2.21-1 libnl-genl-3-200=3.2.21-1

Provavelmente o sistema vai gritar um pouco ao rodar esse comando, pois ele definitivamente não gosta de fazer downgrades.

Concordo. Normalmente ativar o proposed não causa maiores sustos, mas há exceções. É importante lembrar que o downgrade algumas vezes pode também ser desfeito ao atualizar o sistema mesmo sem o proposed, ou manterá dependências antigas que impediram a instalação de alguma aplicativo, ou a atualização de aplicativo (o que é dito também no Ask Ubuntu).

Eu por exemplo sou obrigado a manter o proposed, se não o driver da minha GPU R7 260x não funcionaria no 15.10, é um bug do Kernel 4.2. Com ele ativado o downgrade não funciona. Apesar de eu não ter tido esse problema no indicador do networkmanager, se eu tivesse voltaria uma versão do Ubuntu, mas para LTS. Esperaria o 16.04... não que eu seja purista, mas o importante é funcionar.

Só para levantar possibilidades, pois podem haver usuários com casos específicos, que tenham problemas no indicador do networkmanager, que desabilitem o proposed e por isso tenham uma experiência ruim qualquer.

« Última modificação: 05 de Fevereiro de 2016, 09:35 por nomade »
Rodando Ubuntu 18.04 com: AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ Gigabyte A320M-S2H/ 8GB 2400MHz DDR4/ Radeon R7 260X 2GB GDDR5

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.271
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #19 Online: 05 de Fevereiro de 2016, 23:54 »
Citar
não que eu seja purista, mas o importante é funcionar.
Isso é puro pragmatismo. ;D
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline mrfreedomauto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #20 Online: 14 de Fevereiro de 2016, 23:29 »
 Olá, sou bastante novinho em se tratando de sistema Linux, mas aqui vai minha dica de como resolvi o problema, espero que ajude !
  Bom faz o seguinte :
 1-Abre a central de programas Ubuntu, na barra lateral, em seguida digite na busca : NetworkManager - Vão aparecer 3 itens, você clica no : rede ( network-manager-gnome ) - Ele vai ficar em evidência, você clica em remover e espera o sistema terminar a remoção.
  2- Desligue a máquina e religue para o sistema reiniciar.
  3- Abre a central de programas Ubuntu novamente, na barra lateral, em seguida digite na busca : NetworkManager - Vão aparecer 3 itens, você clica no : rede ( network-manager-gnome ) - Ele vai ficar em evidência, dessa vez você clica em : mais informações - Na janela que se abrir, você deslisa com o mouse até em baixo onde tem : extensões opcionais - Marque todas, volte ao topo e mande instalar  .
  4- Após o final da instalação, você desliga novamente a máquina e religa de novo . Pronto, o ícone reapareceu.

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.983
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #21 Online: 15 de Fevereiro de 2016, 09:22 »
Boa Mrfreedomauto!
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline n3g4_1

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #22 Online: 19 de Fevereiro de 2016, 05:11 »
Passo pelo problema de estar sem nenhum acesso à internet em um notebook da Sony, após uma atualização mal sucedida em um Ubuntu 13.04.
O ícone da Rede, com fio e sem fio, desapareceu. Quando acesso o gerenciador de redes é exibida a seguinte mensagem: os serviços de rede não são compatíveis com esta versão.

O que devo fazer???

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.985
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #23 Online: 19 de Fevereiro de 2016, 05:13 »
Olá,

Inicie postando o conteúdo do /etc/apt/sources.list

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.271
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #24 Online: 19 de Fevereiro de 2016, 11:31 »
Confirme que todas as atualizações foram completadas. Já passei por casos onde o computador reiniciou antes do fim da atualização.

sudo dpkg-reconfigure --a
apt-get -f install


O primeiro comando não precisa de uma conexão ativa, mas o segundo pode precisar.
PS: Vc já não está tratando desse problema em outro tópico?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline ElMago

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 204
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #25 Online: 09 de MAR?O de 2016, 20:01 »
É, ha uns dias atras o problema foi resolvido com o link do platao  desatualizando os pacotes "libnl-*"....
Esta noite (mesmo com o repositorio de pré-lançamento desabilitado) me apareceu uma maldita atualização...nela contava o ifupdown.... Mandei ver, e resultado foi um desastre!
Icone de rede nao sumiu, mas nao conecta wifi. Ja fiz todos prcedimentos passados aqui no topico (e no VOL tmbm). To no note conectado via cabo. Mesmo assim, so conecta ao rodar o comando 'sudo service network-manager restart'. Atualizações agora estão virando dor de cabeça!
E agora Jose?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.271
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #26 Online: 09 de MAR?O de 2016, 20:19 »
Executa o comando abaixo e cola o resultado aqui, pf.

apt-cache policy ifupdown
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline ElMago

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 204
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #27 Online: 09 de MAR?O de 2016, 21:24 »
Opa, ta aqui >

ifupdown:
  Instalado: 0.7.47.2ubuntu4.4
  Candidato: 0.7.47.2ubuntu4.4
  Tabela de versão:
 *** 0.7.47.2ubuntu4.4 0
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty-updates/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     0.7.47.2ubuntu4 0
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty/main amd64 Packages

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.271
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #28 Online: 09 de MAR?O de 2016, 22:15 »
Certo. Teu pacote "ifupdown" tá igual ao meu, então não deve ter sido isso. Pode ter sido algum pacote do próprio NM que tenha corrompido...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline ElMago

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 204
    • Ver perfil
Re:Ícone da Rede sumiu: Ubuntu 14.04
« Resposta #29 Online: 09 de MAR?O de 2016, 22:35 »
Consegui resolver aqui!

Apaguei as linhas referentes as interfaces eth0 e wlan0 > vim.tiny /etc/network/interfaces

Deixei apenas
auto lo
iface lo inet loopback
Somente apos reiniciar maquina o NM voltou funcionando estável!

Mais um vez, grato pela atenção!
 
« Última modificação: 09 de MAR?O de 2016, 22:37 por ElMago »