Autor Tópico: Montar hd em iso  (Lida 2715 vezes)

Offline alairamaral

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 49
    • Ver perfil
Montar hd em iso
« Online: 24 de Dezembro de 2014, 17:59 »
Boa tarde.
Tenho um HD de 160 GB que recentemente fiz uma imagem do mesmo (em iso), teria alguma opção de montar esse disco para que eu possa fazer algumas consultas futuras?
utilizei o comando mount mas veja o que acontece:

Código: [Selecionar]
eto@neto-M61PME-S2P:/media/neto/32237387-173b-4776-94bb-1cb5b99161bd1/arquivos\ mortos$ sudo mount -o loop hd\ Maxtor.img /mnt/hdextr00/
mount: /dev/loop0 is write-protected, mounting read-only
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/loop0,
       missing codepage or helper program, or other error

       In some cases useful info is found in syslog - try
       dmesg | tail or so.
 

Desde já agradeço

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re: Montar hd em iso
« Resposta #1 Online: 25 de Dezembro de 2014, 16:42 »
Se o seu objetivo for apenas ler o conteúdo do arquivo .iso que está como qualquer outro arquivo em um hd qualquer, então esse .iso deveria abrir, por exemplo, a partir do "Gerenciador de arquivos compactados" (Archive Manager), que é o pacote file-roller, que no Ubuntu padrão (ambiente Unity) também se encontra no menu de contexto a partir do botão direito do mouse sobre o arquivo que se quer abrir.
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.279
    • Ver perfil
Re: Montar hd em iso
« Resposta #2 Online: 26 de Dezembro de 2014, 21:52 »
O utilitário Discos (gnome-disks ou gnome-disk-utility ou palimpsest) faz isto se não me engano, tente instalar no
ubuntu para ver, não lembro exatamente o nome do pacote pois não tenho utilizado o ubuntu nos últimos tempos.

Offline alairamaral

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 49
    • Ver perfil
Re: Montar hd em iso
« Resposta #3 Online: 27 de Dezembro de 2014, 23:38 »
Amigos, o erro foi meu.
Eu criei um arquivo img em veis de um arquivo ISO. Ainda por cima, eu meu espaço em disco estava bem pequeno. :-[
Refiz tudo em um disco maior e está funcionando, estou montando por linha de comando.

Obrigado pela a atenção.