Autor Tópico: LAMP Acesso local e Externo  (Lida 15314 vezes)

Offline Anguz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: LAMP Acesso local e Externo
« Resposta #15 Online: 27 de Janeiro de 2015, 19:55 »
Fora a porta que você não especificou, tem mais algum script rodando com os mesmos parâmetros desse mysql_connect? Se tiver coloque new_link=True.

Nota: prefira o MySQLi ou PDO_MySQL http://php.net/manual/en/function.mysql-connect.php

Esse script é único, ta rodando solo.

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: LAMP Acesso local e Externo
« Resposta #16 Online: 27 de Janeiro de 2015, 20:24 »
Você rodou o comando mysql no linux né? E as informações são iguais as do script? Se sim dá pra conectar do Ubuntu com os parâmetros especificados, e o mais provável é que o problema esteja do lado do script, como instalou o php?

Obs: prefira a tag code, no lugar do negrito, pra destacar códigos/comandos.

----
Do prompt "mysql>" você pode digitar sql válido, por ex. "show tables;" pra mostrar as tabelas de um bd.
« Última modificação: 27 de Janeiro de 2015, 20:30 por irtigor »

Offline Anguz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: LAMP Acesso local e Externo
« Resposta #17 Online: 28 de Janeiro de 2015, 14:43 »
Eu aconselho a fazer comunicação com a classe PDO.

Código: [Selecionar]
//Constantes para conexão com Servidor
define("PORT","3308");//3306 a padrao
define("DB","database"); //nome do banco de dados
define("END","endereco");//não aconselho  a vc publicar seu endereco para acesso externo do mysql como vc publicou. fica a dica.
define("USER","root");//usuario com permissao para acesso externo
define("PASS","senha");//senha


/*Cria conexão*/
function getConexao(){
$conn = new PDO( 'mysql:host='.END.';port='.PORT.';dbname='.DB.';charset=utf8',USER,PASS);
$conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

return $conn;
}

aqui segue um link com um bom tutorial

http://www.devmedia.com.br/como-conectar-mysql-com-php-via-pdo/30317

Eu faço assim.

Qual deveria ser o retorno? Aqui não ta retornando nada nem no log de erro.

Offline Anguz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: LAMP Acesso local e Externo
« Resposta #18 Online: 28 de Janeiro de 2015, 16:31 »
Você rodou o comando mysql no linux né? E as informações são iguais as do script? Se sim dá pra conectar do Ubuntu com os parâmetros especificados, e o mais provável é que o problema esteja do lado do script, como instalou o php?

Obs: prefira a tag code, no lugar do negrito, pra destacar códigos/comandos.

----
Do prompt "mysql>" você pode digitar sql válido, por ex. "show tables;" pra mostrar as tabelas de um bd.


Sim rodei o comando do linux, por sinal pelo mysql-client(ubuntu) conecta na base kinghost normal, agora via script não ta indo.

Ps: Instalei o lamp(php) automático quando tava instalando o ubuntu. Pode ser alguma configuração do php?

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: LAMP Acesso local e Externo
« Resposta #19 Online: 28 de Janeiro de 2015, 19:12 »
O mais provável é que o erro esteja no seu código, depois qualquer outra coisa que seja necessária pra rodá-lo, que não seja usado pelo cliente do mysql.

Offline Anguz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: LAMP Acesso local e Externo
« Resposta #20 Online: 29 de Janeiro de 2015, 15:36 »
O mais provável é que o erro esteja no seu código, depois qualquer outra coisa que seja necessária pra rodá-lo, que não seja usado pelo cliente do mysql.

Acho improvável o mesmo código roda perfeitamente em um server windows.

Ps: Você achou algum erro no código que postei?

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: LAMP Acesso local e Externo
« Resposta #21 Online: 29 de Janeiro de 2015, 15:43 »
Acho improvável o mesmo código roda perfeitamente em um server windows.

Ps: Você achou algum erro no código que postei?

Fora o que já falei, não. E rodar no windows não descarta nada, porque eu as duas máquinas não estão iguais (for issso).

Offline JuarezFranco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 186
  • Seja livre, use ... o que vc quiser :-)
    • Ver perfil
Re: LAMP Acesso local e Externo
« Resposta #22 Online: 29 de Janeiro de 2015, 15:47 »
Eu aconselho a fazer comunicação com a classe PDO.

Código: [Selecionar]
//Constantes para conexão com Servidor
define("PORT","3308");//3306 a padrao
define("DB","database"); //nome do banco de dados
define("END","endereco");//não aconselho  a vc publicar seu endereco para acesso externo do mysql como vc publicou. fica a dica.
define("USER","root");//usuario com permissao para acesso externo
define("PASS","senha");//senha


/*Cria conexão*/
function getConexao(){
$conn = new PDO( 'mysql:host='.END.';port='.PORT.';dbname='.DB.';charset=utf8',USER,PASS);
$conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

return $conn;
}

aqui segue um link com um bom tutorial

http://www.devmedia.com.br/como-conectar-mysql-com-php-via-pdo/30317

Eu faço assim.

Qual deveria ser o retorno? Aqui não ta retornando nada nem no log de erro.

vc precisa de um try catch, para o erro aparecer o erro. Voce precisa fazer uma comunicação com o banco.

um exemplo.
Código: [Selecionar]
try{
   $conn = getConexao();
   $sql="SELECT id FROM suatabela";
   $result = $conn->query($sql);
   while($row=$result->fetch(PDO::FETCH_OBJ){
        echo $row->id.'<br>';
   }
}catch(PDOException $e){
  echo "Erro: ".$e.getMessage();
}
« Última modificação: 29 de Janeiro de 2015, 15:51 por juarezfranco »
"Riem de mim por eu ser diferente, e eu rio de vocês por serem todos iguais." - Bob Marley

Offline Anguz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: LAMP Acesso local e Externo
« Resposta #23 Online: 29 de Janeiro de 2015, 16:10 »
Gente obrigado pela ajuda, consegui descobrir o que estava acontecendo, simplesmente no meu arquivo php.ini estava com
mysql.default_port = 3308

e

mysql.default_socket = (estava setado para meu mysql socket local)

Só foi deixar em branco que resolveu.