Autor Tópico: GTX 970 G1 e Modem  (Lida 16013 vezes)

Offline novoytalo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #15 Online: 18 de Julho de 2015, 13:25 »
Está conectando sem fazer nada, sim. Demora cronometrado por volta de 6min e 21 segundos depois do ubuntu já ligado e ligando o modem depois. (mas já ocorreu de vezes demorar mais*)

« Última modificação: 18 de Julho de 2015, 13:36 por novoytalo »

Offline novoytalo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #16 Online: 18 de Julho de 2015, 13:31 »
nm-tool não funciona no ubuntu atualizado. No ubuntu de recuperação está bugado a versão que conecta na net também lol

Abaixo o que encontrei depois da internet conectar no ubuntu atualizado e conectado a rede normalmente apos esse tempo de espera.

Código: [Selecionar]
ytalo@ytalo-All-Series:~$ sudo lshw -c network
[sudo] password for ytalo:
  *-network               
       descrição: Ethernet interface
       produto: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:03:00.0
       nome lógico: eth0
       versão: 0c
       serial: 74:d0:2b:94:d4:fd
       tamanho: 100Mbit/s
       capacidade: 1Gbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl8168g-2_0.0.1 02/06/13 ip=192.168.1.100 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       recursos: irq:27 porta de E/S:d000(tamanho=256) memória:f7100000-f7100fff memória:f2100000-f2103fff

Código: [Selecionar]
ytalo@ytalo-All-Series:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 74:d0:2b:94:d4:fd 
          inet end.: 192.168.1.100  Bcast:192.168.1.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::76d0:2bff:fe94:d4fd/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:496 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:638 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:182394 (182.3 KB) TX bytes:90510 (90.5 KB)

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Métrica:1
          pacotes RX:2565 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:2565 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:214762 (214.7 KB) TX bytes:214762 (214.7 KB)

Código: [Selecionar]
ytalo@ytalo-All-Series:~$ ping -c 4 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=55 time=134 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=56 time=107 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=55 time=135 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=56 time=115 ms

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3003ms
rtt min/avg/max/mdev = 107.911/123.358/135.602/11.935 ms

Código: [Selecionar]
ytalo@ytalo-All-Series:~$ ping -c 4 www.google.com
PING www.google.com (173.194.119.17) 56(84) bytes of data.
64 bytes from rio01s07-in-f17.1e100.net (173.194.119.17): icmp_seq=1 ttl=53 time=151 ms
64 bytes from rio01s07-in-f17.1e100.net (173.194.119.17): icmp_seq=2 ttl=55 time=115 ms
64 bytes from rio01s07-in-f17.1e100.net (173.194.119.17): icmp_seq=3 ttl=55 time=110 ms
64 bytes from rio01s07-in-f17.1e100.net (173.194.119.17): icmp_seq=4 ttl=55 time=107 ms

--- www.google.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 107.838/121.231/151.149/17.478 ms
« Última modificação: 18 de Julho de 2015, 13:34 por novoytalo »

Offline novoytalo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #17 Online: 18 de Julho de 2015, 15:33 »
É... parece que não tem solução tão simples... falou ainda vou vir por aqui para dar uma olhada no tópico. Esperando a próxima versão do ubuntu...

Pelo menos dá para conectar na internet... teve vez que passou de 8 min sem resultado. Enfim, obrigado ai por ler X)



fuizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #18 Online: 18 de Julho de 2015, 19:10 »
Citar
nm-tool não funciona no ubuntu atualizado.

Falta de atenção minha, não observei que você está usando a versão 15.04 e de fato nessa versão o nm-tool infelizmente foi substituído pelo nmcli (Network Manager Command Line Tool).

O nm-tool sempre foi muito prático de usar e rapidamente consolida informações úteis, de uma forma fácil de visualizar, mas agora foi substituído na 15.04 (continua na 14.04). A ferramenta nmcli é até mais poderosa, mas de forma imediata não tem a mesma praticidade, acho, muito embora isso possa ser apenas questão de hábito.

É possível trazer o nm-tool da versão 14.04 para a 15.04, bastando copiar o binário de um para o outro e copiar para o mesmo local no caminho:

/usr/bin/nm-tool

E ainda pode trazer o manual:

/usr/share/man/man1/nm-tool.1.gz

Funciona normalmente.

De toda forma ainda não tive tempo de parar para olhar mais em detalhes o nmcli e aprender como extrair dele, de forma prática, as mesmas infomações que extraía do nm-tool (principalmene o DNS), ou em outras palavras, nesse particular momento estou obsoleto. :-)
Mas vamos ver, mais alguém aqui no Fórum melhor atualizado eventualmente pode ajudar.

Caso você tenha aí de forma fácil qualquer live-iso (pendrive ou cdrom) de versões anteriores, sobe o sistema pelo live-iso, executa o nm-tool e cole aqui o resultado ou ainda, querendo, faz como disse acima, copia o binário para a versão 15.04 instalada e traga o resultado.

Se não tiver um live-iso facilmente disponível ou for atrapalhado fazer isso deixa pra lá, o nm-tool é ótimo mas, enfim, se não tem, não tem, é ir adiante sem ele.
« Última modificação: 18 de Julho de 2015, 20:34 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #19 Online: 18 de Julho de 2015, 22:02 »
Citar
Pelo menos dá para conectar na internet... teve vez que passou de 8 min sem resultado.

Depois que consegue fazer a conexão, seja acionando pelo Recovery Mode a opção "Habilitar a Rede", seja automaticamente após o período de demora, como se comporta essa conexão? Permanece estável, consegue navegar sem problemas?
« Última modificação: 18 de Julho de 2015, 22:13 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline novoytalo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #20 Online: 18 de Julho de 2015, 22:44 »
uhm... só tenho essa versão do ubuntu por aqui... não pensei em colocar outra pois minha placa de video é "recente" e tal... eu vi na net que tem outro comando que faz o mesmo que esse comando que não funcionou , mas quando tentei deu problema e um dos códigos que entrei no terminal não foi aceito... porém se tiver outra forma só falar.

Posso tentar baixar essa antiga versão do ubuntu e testar também... Vou dar outra pesquisada, amanhã.

Sobre a rede. Sim, depois de conectado funciona, não tão bem como windows que apresenta taxas melhores (não sei se é compatibilidade ou problema da minha internet Oi mesmo) mas tem uma diferença de desempenho... Mas que funciona, funciona e permanece conectado por horas. Desde meu último tópico até agora permaneceu conectado. Porém, se eu usar um roteador junto a coisa fica mais feia e lenta ^^ porém de novo continua funcionando.  E ele conecta normalmente, se eu desligar o modem e religar o mesmo* conecta rápido e fácil... o negócio é quando troco para o windows ou ligo ele no outro dia.*
« Última modificação: 18 de Julho de 2015, 22:52 por novoytalo »

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #21 Online: 19 de Julho de 2015, 04:32 »
Na falta do nm-tool e por enquanto, até que se aprenda como melhor usar o nmcli (o que significa, ter tempo, ler e entender alguns manuais), faça apenas esses comandos dessa forma e cole aqui os resultados para tentar obter e peneirar algo útil de informação:

Código: [Selecionar]
nmcli connection show

nmcli -p -m multiline -f all con show

nmcli device show


Qual é a sua operadora de internet e que fornece esse modelo de modem?
« Última modificação: 19 de Julho de 2015, 05:03 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #22 Online: 19 de Julho de 2015, 04:34 »
Realmente no momento não faço ideia do porquê essa dificuldade de dar partida na conexão, entretanto, já que de uma forma ou de outra a conexão acontece, embora podendo demorar anormalmente quando deixada para que ocorra automaticamente, uma primeira abordagem pode ser forçar a derrubada do módulo e em seguida a subida dele novamente, inicialmente de forma manual para ver se há resposta satisfatória e como a conexão irá se comportar.

O módulo (=driver) que está sendo carregado é o r8169, conforme mostrado no post #16.

Iniciado o sistema pelo modo normal, quando terminar a carga do boot e chegar à "Area de Trabalho", abra uma janela do Terminal e faça:

Código: [Selecionar]
sudo modprobe -vr r8169
em seguida execute:

Código: [Selecionar]
sudo modprobe -v r8169
O primeiro comando acima derruba o driver, o segundo sobe com ele novamente.

Mesmo que o primeiro dê erro (módulo não carregado), ainda assim execute o segundo e, se o caso de não carregar de primeira, repita os comandos novamente.

O que se precisa saber é se fazendo isso imediatamente há conexão.



Em seguida, para capturar essa movimentação, execute o comando abaixo e cole aqui o resultado:

Código: [Selecionar]
dmesg | tail
Evidentemente teste a conexão caso ela ocorra.
« Última modificação: 19 de Julho de 2015, 04:51 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline novoytalo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #23 Online: 19 de Julho de 2015, 10:09 »
Está demorando para conectar... liguei hoje 11 min e 26 segundos para ligar a rede.

Código: [Selecionar]
ytalo@ytalo-All-Series:~$ nmcli connection show
NOME               UUID                                  TIPO            DISPOSITIVO
Conexão cabeada 1  b92bd084-ab35-40b3-ba9b-a8b86e67b3d7  802-3-ethernet  eth0       

Código: [Selecionar]
ytalo@ytalo-All-Series:~$ nmcli connection show
NOME               UUID                                  TIPO            DISPOSITIVO
Conexão cabeada 1  b92bd084-ab35-40b3-ba9b-a8b86e67b3d7  802-3-ethernet  eth0       
ytalo@ytalo-All-Series:~$ nmcli -p -m multiline -f all con show
===============================================================================
                      NetworkManager connection profiles
===============================================================================
NOME:                                   Conexão cabeada 1
UUID:                                   b92bd084-ab35-40b3-ba9b-a8b86e67b3d7
TIPO:                                   802-3-ethernet
HORÁRIO:                                1437310869
HORÁRIO-REAL:                           Dom 19 Jul 2015 10:01:09 BRT
AUTOCONECTAR:                           sim
SOMENTE-LEITURA:                        não
CAMINHO DBUS:                           /org/freedesktop/NetworkManager/Settings/0
ATIVO:                                  sim
DISPOSITIVO:                            eth0
ESTADO:                                 ativado
ACTIVE-PATH:                            /org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/0
-------------------------------------------------------------------------------

Código: [Selecionar]
ytalo@ytalo-All-Series:~$ nmcli device show
GENERAL.DISPOSITIVO:                    eth0
GENERAL.TIPO:                           ethernet
GENERAL.ENDEREÇO-HW:                    74:D0:2B:94:D4:FD
GENERAL.MTU:                            1500
GENERAL.ESTADO:                         100 (conectado)
GENERAL.CONEXÃO:                        Conexão cabeada 1
GENERAL.CAMINHO CON:                    /org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/0
WIRED-PROPERTIES.PROVEDOR:              ligado
IP4.ENDEREÇO[1]:                        ip = 192.168.1.100/24, gw = 192.168.1.1
IP4.ROTA[1]:                            dst = 169.254.0.0/16, nh = 0.0.0.0, mt = 1000
IP4.DNS[1]:                             192.168.1.1
IP6.ENDEREÇO[1]:                        ip = fe80::76d0:2bff:fe94:d4fd/64, gw = ::

GENERAL.DISPOSITIVO:                    lo
GENERAL.TIPO:                           loopback
GENERAL.ENDEREÇO-HW:                    00:00:00:00:00:00
GENERAL.MTU:                            65536
GENERAL.ESTADO:                         10 (não gerenciável)
GENERAL.CONEXÃO:                        --
GENERAL.CAMINHO CON:                    --
IP4.ENDEREÇO[1]:                        ip = 127.0.0.1/8, gw = 0.0.0.0
IP6.ENDEREÇO[1]:                        ip = ::1/128, gw = ::

A operadora é a oi velox 5M (queria colocar 10M mas não rolou kkkkkkk, queria a NET fibra mas não também X))

A sugestão de forma de reviver a rede vou tentar aqui... vai demorar um pouco para eu testar, depois volto aqui com resultado. Anotado.

Offline novoytalo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #24 Online: 19 de Julho de 2015, 15:07 »
Voltando...

tentei 3 vezes o "resetar" da rede e não foi, o tempo de reconexão permanece...
Obs: testes feitos antes do pc reconhecer e se conectar a rede , é claro.
resultado dos testes foi o mesmo no terminal.

Código: [Selecionar]
ytalo@ytalo-All-Series:~$ sudo modprobe -vr r8169
[sudo] password for ytalo:
rmmod r8169
rmmod mii
ytalo@ytalo-All-Series:~$ sudo modprobe -v r8169
insmod /lib/modules/3.19.0-22-generic/kernel/drivers/net/mii.ko
insmod /lib/modules/3.19.0-22-generic/kernel/drivers/net/ethernet/realtek/r8169.ko
ytalo@ytalo-All-Series:~$ dmesg|tail
[   12.074212] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm), (N/A)
[   12.074212] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm), (N/A)
[   12.074213] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm), (N/A)
[   12.074214] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm), (N/A)
[   12.263851] r8169 0000:03:00.0 eth0: link down
[  158.691949] r8169 Gigabit Ethernet driver 2.3LK-NAPI loaded
[  158.691964] r8169 0000:03:00.0: can't disable ASPM; OS doesn't have ASPM control
[  158.699671] r8169 0000:03:00.0 eth0: RTL8168g/8111g at 0xffffc90004e9c000, 74:d0:2b:94:d4:fd, XID 0c000880 IRQ 27
[  158.699680] r8169 0000:03:00.0 eth0: jumbo features [frames: 9200 bytes, tx checksumming: ko]
[  158.748984] r8169 0000:03:00.0 eth0: link down
« Última modificação: 19 de Julho de 2015, 15:10 por novoytalo »

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #25 Online: 19 de Julho de 2015, 21:59 »
Muito bem, pelo menos já clareou um pouco mais.

A indicação é que o firmware dessa placa de rede é firmware=rtl8168g-2_0.0.1 02/06/13 (lshw em #16), o que vai ao encontro do obtido ao tentar subir na mão o módulo r8169:

158.699671] r8169 0000:03:00.0 eth0: RTL8168g/8111g at 0xffffc90004e9c000, 74:d0:2b:94:d4:fd, XID 0c000880 IRQ 27

Precisa fazer o blacklist do módulo r8169 e fazer subir o r8168.

No detalhe não sei dizer como está essa situação já que você está usando a versão 15.04 do Ubuntu, que tem um kernel mais recente, e até pode ser que se apenas fizer o blacklist do r8169 resolva a situação, só experimentando para ver.

Se fizer o blacklist e apenas com isso ainda assim não obter conectividade, então penso que o próximo passo é experimentar instalar o kernel 4.0, já que ao que se sabe nessa versão foram incorporados suporte à vários hardwares e, por conseguinte, incorporados vários drivers. Como instalar o kernel 4.0 é algo muito simples de fazer (e desfazer), então acho que é melhor ir por aí, antes de partir para o driver proprietário.

Se ainda não resolveu, então é baixar o driver proprietário no site da Realtek e instalar.

O plano é esse, agora é ir para o detalhe e executar.

« Última modificação: 19 de Julho de 2015, 22:39 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline novoytalo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #26 Online: 20 de Julho de 2015, 00:13 »
Falou em alemão com uma pitada de japonês ai em cima kkkkkkkkkkkkkk

ok vou procurar como fazer isso de black list. Santo google  (nunca peguei a fundo o linux, o início do ano com esse mesmo hardware eu nem consegui instalar direito, agora evoluiu para um "quase").

ok depois da pesquisa não resolver, tento um ubuntu 4.0 alguma coisa ^^

drive proprietário está ruim para essa placa mãe ... dei uma olhada e só tem de windows... mas tem o fabricante da  parte de rede e já olhei nos fóruns gringos que é outra 'maratona' ^^

Vamos ver que resolvo amanhã. Obrigado.
« Última modificação: 20 de Julho de 2015, 00:15 por novoytalo »

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #27 Online: 20 de Julho de 2015, 03:10 »
Citar
Falou em alemão com uma pitada de japonês ai em cima kkkkkkkkkkkkkk

Não é difícil, aguarde que vou lhe passando os procedimentos de como fazer tudo isso e a ordem em que deve ser feito, apenas é necessário um tempo para elaborar.

Por falar em ordem, depois pensando melhor, talvez seja mais adequado inverter a sequência, mas depois explico melhor.


www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #28 Online: 20 de Julho de 2015, 09:39 »
Antes de seguir em frente detalhando os passos, algo que está me intrigando por ser aparentemente incoenrente com a questão somente do driver é o fato de você ter dito que quando coloca o roteador entre o modem e o computador então o problema parece que não ocorre.

No post inicial você disse:

Citar
Outra forma de eu "reviver" o modem é usando meu roteador  que parece também não ter problema em se conectar com o modem e deixar "vivo" para o pc novamente.

Depois, no post #7, disse:

Citar
Já usando windows ou meu roteador não acontece o mesmo, pluguei e segundos reconhece...

Em seguida, no post #8, disse:

Citar
Só consigo conectar sem ter que fazer tanto malabarismo usando um roteador, mas o mesmo também está com problemas! Uma porrada de problemas...


1) Esclarece esse ponto melhor, isto é, realmente quando coloca o roteador tudo funciona liso e direto, ou seja, com o roteador no meio do caminho pode ligar o computador e entrar direto no Ubuntu que a conexão imediatamente ocorrerá, sem demora alguma, sem nenhum problema?

2) Qual é a exata marca e modelo do roteador que você tem aí disponível?

3) Qual é mais exatamente o problema que ele apresenta quando você disse acima "mas o mesmo também está com problemas" ?

4) Ao instalar o roteador o modem foi colocado em bridge?

« Última modificação: 20 de Julho de 2015, 09:41 por druidaobelix »
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline novoytalo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re:GTX 970 G1 e Modem
« Resposta #29 Online: 20 de Julho de 2015, 10:19 »
ok vamos lá:

Citar
1) Esclarece esse ponto melhor, isto é, realmente quando coloca o roteador tudo funciona liso e direto, ou seja, com o roteador no meio do caminho pode ligar o computador e entrar direto no Ubuntu que a conexão imediatamente ocorrerá, sem demora alguma, sem nenhum problema?
Quando eu conecto o roteador ao ubuntu aparece a seguinte frase: "Network service discovery disabled Your current network has no .local domain, which is not recommended and incompatible with the Avahi network service discovery . The service has been disabled". Contudo, mesmo assim ele conecta com o modem e tenho acesso a internet, se tiver problema aperto desconectar e conectar a rede de novo que funciona, sem esperas. O problema é que parece que a internet diminuí 1~2M de sua velocidade e aumenta o ping-teste no speed test e copel.  O roteador estava meio lenta no windows também... por isso que não comentei sobre ele aqui por seria mais um problema. Em princípio eu queria o modem funcionando já que fico nele sozinho pela maior parte do tempo, se tendo que dividir internet a noite.

Citar
2) Qual é a exata marca e modelo do roteador que você tem aí disponível?

Multilaser roteador wireless 150Mbps  modelo RE046

Citar
3) Qual é mais exatamente o problema que ele apresenta quando você disse acima "mas o mesmo também está com problemas" ?
já respondido a cima.
Citar
4) Ao instalar o roteador o modem foi colocado em bridge?
Não o modem conecta na net, coloquei senha e login da oi no modem e o roteador só pega a internet conectada e distribui para os dois pcs que tenho aqui, no caso só um já que faço os testes só com um ligado.