Autor Tópico: colocar atalho  (Lida 2782 vezes)

Offline luis lopes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 57
    • Ver perfil
colocar atalho
« Online: 17 de Dezembro de 2015, 19:55 »
boas a todos.
gostaria de pedir a v/ajuda,...
coloquei um programa "stremio" no portatil, mas ele não criou nenhum atalho, no ambiente de trabalho. (linux)
já tentei clicar com o lado drtº do rato e não tenho essa opção.
obg desde já...
http://www.strem.io/
« Última modificação: 17 de Dezembro de 2015, 20:34 por luis lopes »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.989
    • Ver perfil
Re:colocar atalho
« Resposta #1 Online: 26 de Dezembro de 2015, 05:08 »
Acho que a maioria sabe.

O que ninguém sabe é o que não escreventes,  qual sabor de ubuntu e qual a versão dele?

Outra: pesquisaste no fórum sobre o assunto?

É que já existem pelo menos uns vinte tópicos já abordando o tema....

Sem sabermos isto fica difícil ajudar...
« Última modificação: 26 de Dezembro de 2015, 05:27 por Tota »

Offline luis lopes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 57
    • Ver perfil
Re:colocar atalho
« Resposta #2 Online: 27 de Dezembro de 2015, 20:06 »
obg pela resposta
- tenho o linux mint 17.3
- pesquisei na busca por stremio e nada,...
de salientar que a pasta que abre o programa não ficou com o "icon do programa",
apena se encontra como uma pasta apenas.
« Última modificação: 27 de Dezembro de 2015, 20:14 por luis lopes »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.989
    • Ver perfil
Re:colocar atalho
« Resposta #3 Online: 28 de Dezembro de 2015, 11:31 »
Olá

Os pacotes "stemio" não fazem parte dos repositórios oficiais do Ubuntu,  assim ele não cria atalhos automaticamente.

Resta saber o que não disseste ainda, qual o sabor do seu mint. Cinnamon, Mate, Kde,etc.

Cada ambiente gráfico cria atalhos de forma diferente.

Sabendo qual seu ambiente gráfico, basta procurar na rede como criar atalhos neste ambiente.

Veja um exemplo:

http://xmodulo.com/create-desktop-shortcut-launcher-linux.html

Offline luis lopes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 57
    • Ver perfil
Re:colocar atalho
« Resposta #4 Online: 28 de Dezembro de 2015, 18:56 »
desculpa esqueci de mencionar, linux mint cinnamon 17,3
vou dar uma vista no link, obg

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.346
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re:colocar atalho
« Resposta #5 Online: 29 de Dezembro de 2015, 10:15 »
- pesquisei na busca por stremio e nada,...

A criação de um atalho independe do aplicativo, só muda o nome do executável, então faz mais sentido procurar "criar um atalho" do que "stremio". Dependendo do ambiente, o gerenciador de arquivos ou algum aplicativo dedicado pode escrever um atalho pra você, mas não é um formato complicado e pode optar por escrever você mesmo (é um arquivo texto, basta usar a extensão pra ".desktop" e colocar no lugar): http://standards.freedesktop.org/desktop-entry-spec/latest/index.html

Um apanhado mais didático: https://wiki.archlinux.org/index.php/Desktop_entries

Offline luis lopes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 57
    • Ver perfil
Re:colocar atalho
« Resposta #6 Online: 29 de Dezembro de 2015, 14:39 »
obg.
vou pesquisar mais.
pois sou muito "verde" neste tipo de situações, e tenho receio de fazer porcaria.