Autor Tópico: instalei x-swat para drive ATI e fglrx e o computador nao inicia  (Lida 4078 vezes)

Offline fubeco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
instalei x-swat para drive ATI e fglrx e o computador nao inicia
« Online: 08 de Julho de 2016, 20:14 »
instalei x-swat para drive ATI e fglrx e o computador nao inicia, sera que tenho que desativar o drive de video anterior? Nao fiz isso, como faco? Quais os comandos? UBUNTU 14.04  ATI RADEON R7 240

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:instalei x-swat para drive ATI e fglrx e o computador nao inicia
« Resposta #1 Online: 08 de Julho de 2016, 20:40 »
Não entendi muito bem, explica melhor exatamente qual ppa você usou.

Essa aqui que você usou?

ppa:ubuntu-x-swat/x-updates

Mas isso seria um pouco estranho se realmente for isso, porque essa ppa está mais parada que poste de luz, o último update é de 135 weeks ago , o que dá mais de dois anos ou quase três anos sem atualização.

Esclarece melhor o que mais exatamente fez.
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline fubeco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re:instalei x-swat para drive ATI e fglrx e o computador nao inicia
« Resposta #2 Online: 08 de Julho de 2016, 20:46 »
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates - See more at: http://www.diolinux.com.br/2014/10/como-instalar-os-ultimos-drivers-ati-no-ubuntu.html#sthash.idg9I9LU.dpuf

foi  esse ai

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:instalei x-swat para drive ATI e fglrx e o computador nao inicia
« Resposta #3 Online: 08 de Julho de 2016, 20:57 »
O artigo que você refere é antigo, não vale mais, não vai dar certo.

Use o Recovery Mode para instalar o purge e desinstale a ppa
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline fubeco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re:instalei x-swat para drive ATI e fglrx e o computador nao inicia
« Resposta #4 Online: 08 de Julho de 2016, 21:00 »
Como acesso a tela preta? e quais sao os comandos, to usando agora o TAIL NO DVD
O artigo que você refere é antigo, não vale mais, não vai dar certo.

Use o Recovery Mode para instalar o purge e desinstale a ppa


Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:instalei x-swat para drive ATI e fglrx e o computador nao inicia
« Resposta #5 Online: 08 de Julho de 2016, 21:05 »
Não está dando o menu inicial do grub onde se pode escolher qual sistema operacional subir (ou qual versão do kernel ou o modo normal e o recovery)?

Se não estiver configurado para aparecer automaticamente o menu do grub na tela inicial do sistema, então experimente acionar a tecla Shift no boot para que apareça o menu e então escolher o Recovery Mode (=modo de recuperação)

Se conseguir chegar no prompt do Recovery, quanto aos comandos para desinstalar a ppa usando o purge dê uma olhada no post #15 desse tópico (para não ter que repetir tudo de novo aqui)

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,120253.msg660573.html#msg660573
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re:instalei x-swat para drive ATI e fglrx e o computador nao inicia
« Resposta #6 Online: 08 de Julho de 2016, 21:57 »
Se conseguiu atingir o menu do grub, a tela inicial do sistema e depois acionado o Recovery Mode, estando nele use a opção de ativar a Rede o que fará a montagem do disco e permitirá fazer as alterações.

Uma outra opção que eventualmente poderá funcionar  na tela inicial do menu do grub escolha aciona e tecla 'e' (letra vogal 'e' de editar) e vá até linha referente ao kernel onde tem  quiet splash ou mais alguma coisa  e adicione a opção radeon.modeset=1 o que forçará carregar o driver opensource.

A linha que estou referindo no menu inicial, na tela inicial do grub é algo parecido com isso (só um exemplo):

BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-3.13.0-32-generic root=UUID=f4f14b99-4e2c-4229-86f9-1143d367f9c3 ro quiet splash radeon.modeset=1


www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.683
    • Ver perfil
Re:instalei x-swat para drive ATI e fglrx e o computador nao inicia
« Resposta #7 Online: 10 de Julho de 2016, 10:15 »
Por favor, vamos manter o Fórum organizado! O que isso tinha haver com Notícias fubeco?

BigLinux no Notebook  / Várias Distros Virtualizadas no PC.