Autor Tópico: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?  (Lida 5125 vezes)

Offline [A]visaPT

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
    • Webathigh
Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Online: 26 de Outubro de 2006, 17:55 »
Boas eu tinha o ubuntu 6.06 e a net com o mode,m cinzento do speedtouch 330 e funcionava tudo perfeitamente...
Abocadito instalei o nova versão do ubuntu 6.10 instalei tudo igual que no 6.06 e a net não funciona...
Apareçe -e comand unrecognized...
No script fui ver e nalguns citios apareçe -e que no outro 9.06 não apareçe!... Não sei porque apareçeu e por acaso tinha instalado uma versão beta do 6.10 e era a mesma coisa alguem consegue naveguar no 6.10 com o modem usb? existe outro tutorial?
Ubuntu 4ever? Vamos la ver!! xD

Offline [A]visaPT

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
    • Webathigh
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #1 Online: 26 de Outubro de 2006, 17:57 »
Soz afinal tem o -e esta a dar-me erro no -e não seu pk :S
Ubuntu 4ever? Vamos la ver!! xD

Offline KurtKraut

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 307
    • Ver perfil
    • http://planeta.ubuntubrasil.org/author/5
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #2 Online: 26 de Outubro de 2006, 22:29 »
Aloha,

Tive extrema dificuldade em entender o que você diz. Por favor, tente usar a ortografia mais correta pois já que você escreve em pt-pt, já temos um déficit de compreensão do que tentas dizer.

Esse modem é ADSL ? Ele está ligado no CPU por uma placa de rede ou por cabo USB ?

Offline [A]visaPT

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
    • Webathigh
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #3 Online: 27 de Outubro de 2006, 16:41 »
Boas desculpa
Vou ser mais simples
Eu tinha instalado o ubuntu 6.06 + NET com modem USB! speedtouch330 E FUNCIONAVA tudo bem instalei por um tuto daqui do forum...
Agora instalei o ubuntu 6.10 fis todo o mesmo processo so que a net agora não funciona...
Da erro diz:
-e unrecognized command...
Ubuntu 4ever? Vamos la ver!! xD

Offline [A]visaPT

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
    • Webathigh
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #4 Online: 27 de Outubro de 2006, 17:13 »
Então pessoal nada? ??? :-[ :'(
Ubuntu 4ever? Vamos la ver!! xD

Carlos Araujo

  • Visitante
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #5 Online: 28 de Outubro de 2006, 15:18 »
wget  -c http://easylinux.info/uploads/rp-pppoe-3.6.tar.gz
sudo tar zxvf rp-pppoe-3.6.tar.gz -C /opt/
sudo chown -R root:root /opt/rp-pppoe-3.6/
gksudo gedit /usr/share/applications/RP-PPPoE.desktop

Insira as linhas seguintes no arquivo

[Desktop Entry]
Name=RP-PPPoE
Comment=RP-PPPoE
Exec=gksudo /opt/rp-pppoe-3.6/go-gui
Icon=pppoeconf.xpm
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Network;

Salve o arquivo criado

em seguida no terminal sudo reboot now

Offline [A]visaPT

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
    • Webathigh
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #6 Online: 28 de Outubro de 2006, 17:30 »
Vou tentar obrigado
Ubuntu 4ever? Vamos la ver!! xD

Offline dyool

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 64
    • Ver perfil
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #7 Online: 29 de Outubro de 2006, 04:56 »
Baixe o speedtch330.tar.gz a partir de http://helderraposo.no-ip.og/apache/software/linux descomprima o pacote e faça:
sh speed330.sh
depois é só seguir as instruções

Offline jorgecostaestgf

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #8 Online: 30 de Outubro de 2006, 07:02 »
Tive o mesmo problema do nosso colega visaPT conforme postei ontem

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=12450.0

Os melhores cumprimentos, Jorge Costa

Offline RedSage

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #9 Online: 30 de Outubro de 2006, 19:26 »
Desisti de vez desses modems speedtouch usb, funfava perfeitamente no dapper, agora por nada, ja tentei mais de vinte tutoriais da internet, a grande maioria dos scripts de isntalçao desse tipo de modem , desisti e to usando o windows e desinstalei o ubuntu, ate a proxima semana arranjo um dlink 500g e ai sim volto com tudo no edgy!!!!
"Perguntaram a uma árvore cheia de frutos: Porque tu não fazes nenhum barulho? Ela respondeu: Os frutos que eu carrego são minha melhor propaganda"
Provérbio Árabe

Jabber/GTalk: the.redsage@gmail.com

Offline edulimaabreu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 87
    • Ver perfil
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #10 Online: 30 de Outubro de 2006, 22:36 »
 Oi visaPT e jorgecostaestgf, eu queria saber se voces se lembram por qual tutorial q vcs instalaram o Speedtouch 330 do Dapper. Vcs usam pppoe ou pppoa ?

 Meu irmão tem esse modem e eu nao consigo instala-lo no kernel 2.6. Tive q instalar o Slackware pro coitado :P


Se alguem estiver lendo isso e já tenha conseguido instalar esse modem (via pppoe) no dapper com sucesso me ajude  :D

Offline gony64

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 558
    • Ver perfil
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #11 Online: 01 de Novembro de 2006, 08:34 »
cara, parece que não é so no speedtouch não..., meu speedstream 5200-router também deixou de atribuir o ip-dhcp pra meu kubuntu 6.1, no dapper funcionava blz.
agora so entro se atribuir um ip fixo.

Offline Bigjazz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Speedtouch 330 no ubuntu 6.10 não funka?
« Resposta #12 Online: 08 de Novembro de 2006, 06:59 »
Boas desculpa
Vou ser mais simples
Eu tinha instalado o ubuntu 6.06 + NET com modem USB! speedtouch330 E FUNCIONAVA tudo bem instalei por um tuto daqui do forum...
Agora instalei o ubuntu 6.10 fis todo o mesmo processo so que a net agora não funciona...
Da erro diz:
-e unrecognized command...
Tens que editar o ficheiro speedtch e retirar o -e que esta logo no inicio
AMD Athlon 64 3500+
DFI LANPARTY UT NF3 ULTRA D
2X512MB DDR 400 KINGSTON
Gigabyte 6600 Turbo Force 256Mb
Creative Sound Blaster Audigy
1 x Benq DVDRW 1655
1 x Benq DVDRW 1640
1 x Hitachi 160Gb 7200 SATA 2
2 x Seagate Barracuda 160Gb 7200.7 SATA
Hauppauge WinPvr 250
Modem ADSL USB SpeedTouch 330