Autor Tópico: Adaptador wifi não funciona  (Lida 148 vezes)

Offline oolu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Adaptador wifi não funciona
« Online: 02 de Maio de 2018, 14:46 »
Boa Tarde pessoal estou com um pequeno problema.
Ao inserir meu adaptador wifi modelo : TL-WN725N V2 da tp-link, tento conectar a uma rede porem fica em loading infinito.

Pensando nesse problema achei que poderia ser problema de drive porém não estou conseguindo instalar os drivers porque ao executar o Make(faz parte da instalação segundo o manual) eu recebo essa resposta:

"******************************************"
"NO SKRC,we will use default KSRC"
"******************************************"
make ARCH=x86_64 CROSS_COMPILE= -C /lib/modules/4.15.0-20-generic/build M=/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver  modules
make[1]: Entering directory '/usr/src/linux-headers-4.15.0-20-generic'
"******************************************"
"NO SKRC,we will use default KSRC"
"******************************************"
  CC [M]  /home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/core/rtw_cmd.o
In file included from /home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/osdep_service.h:41:0,
                 from /home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/drv_types.h:32,
                 from /home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/core/rtw_cmd.c:22:
/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/osdep_service_linux.h: In function ‘_init_timer’:
/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/osdep_service_linux.h:261:8: error: ‘_timer {aka struct timer_list}’ has no member named ‘data’
  ptimer->data = (unsigned long)cntx;
        ^~
/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/osdep_service_linux.h:262:2: error: implicit declaration of function ‘init_timer’; did you mean ‘_init_timer’? [-Werror=implicit-function-declaration]
  init_timer(ptimer);
  ^~~~~~~~~~
  _init_timer
In file included from /home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/drv_types.h:32:0,
                 from /home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/core/rtw_cmd.c:22:
/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/osdep_service.h: In function ‘thread_enter’:
/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/osdep_service.h:342:2: error: implicit declaration of function ‘allow_signal’; did you mean ‘do_signal’? [-Werror=implicit-function-declaration]
  allow_signal(SIGTERM);
  ^~~~~~~~~~~~
  do_signal
/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/osdep_service.h: In function ‘flush_signals_thread’:
/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/osdep_service.h:352:6: error: implicit declaration of function ‘signal_pending’; did you mean ‘timer_pending’? [-Werror=implicit-function-declaration]
  if (signal_pending (current))
      ^~~~~~~~~~~~~~
      timer_pending
/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/include/osdep_service.h:354:3: error: implicit declaration of function ‘flush_signals’; did you mean ‘do_signal’? [-Werror=implicit-function-declaration]
   flush_signals(current);
   ^~~~~~~~~~~~~
   do_signal
cc1: some warnings being treated as errors
scripts/Makefile.build:332: recipe for target '/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/core/rtw_cmd.o' failed
make[2]: *** [/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver/core/rtw_cmd.o] Error 1
Makefile:1552: recipe for target '_module_/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver' failed
make[1]: *** [_module_/home/wisley/Downloads/TL-WN725N_V2_150911_1480321613225x/Driver] Error 2
make[1]: Leaving directory '/usr/src/linux-headers-4.15.0-20-generic'
Makefile:1367: recipe for target 'modules' failed
make: *** [modules] Error 2
---------------------------------------------------------------------------------------
Queria uma ajuda para instalar esse drive ou algum conselho caso o problema do adaptador nao seja os drivers.

OBS:estou usando o ubuntu 18.04

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18.955
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Adaptador wifi não funciona
« Resposta #1 Online: 03 de Maio de 2018, 07:23 »
Você chegou a investigar alternativas com o driver nativo, antes de partir pro driver compilado do fabricante?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D