Autor Tópico: ubuntu 5.10 lento  (Lida 17858 vezes)

Offline maeda

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 11
    • Ver perfil
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #15 Online: 01 de Novembro de 2005, 11:59 »
Olá!
Você não mudou o i386 pelo i686?
E qual a versão do ubuntu que você têm?Têm que ser a final!
Eu tenho um AMD de 64 bit com 1.024 Mb de ddr com um HD sata..e tá uma bala!
!LINUX USER!
#335825

Offline lfernandosg

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 477
    • Ver perfil
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #16 Online: 01 de Novembro de 2005, 15:50 »
não não está como i386 mesmo
Dell Xps M1330/c2d 2.0Ghz/4GB ddr2/320GB sata/etc...

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #17 Online: 01 de Novembro de 2005, 19:56 »
intaum eh isso....
i386 é para os processadores 32bits

Offline gony64

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 558
    • Ver perfil
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #18 Online: 02 de Novembro de 2005, 00:20 »
pessoal eu também tenho esta bronca, eu instalei o kubuntu e minha máquina também considero boa :-), mas pelo sensor do superkaramba quetenho meus 512 de ram vai 159mb pra estes processos ai, o que faço pra desativar os processo desnecessários?

comnado : ps -A e me mostrou tudo isto ai ...

  PID TTY          TIME CMD
    1 ?        00:00:00 init
    2 ?        00:00:00 ksoftirqd/0
    3 ?        00:00:00 events/0
    4 ?        00:00:00 khelper
    5 ?        00:00:00 kthread
    7 ?        00:00:00 kacpid
   93 ?        00:00:00 kblockd/0
   96 ?        00:00:00 khubd
  127 ?        00:00:00 pdflush
  128 ?        00:00:00 pdflush
  130 ?        00:00:00 aio/0
  129 ?        00:00:00 kswapd0
  715 ?        00:00:00 kseriod
 1904 ?        00:00:00 ata/0
 1907 ?        00:00:00 scsi_eh_0
 1908 ?        00:00:00 scsi_eh_1
 3307 ?        00:00:00 reiserfs/0
 3437 ?        00:00:00 udevd
 4797 ?        00:00:00 khpsbpkt
 5405 ?        00:00:00 shpchpd_event
 5452 ?        00:00:00 knodemgrd_0
 5843 ?        00:00:00 kgameportd
 6686 ?        00:00:00 dhclient3
 6847 ?        00:00:00 dbus-daemon
 6860 ?        00:00:00 hald
 6875 ?        00:00:00 hald-addon-stor
 6893 ?        00:00:00 cupsd
 6916 ?        00:00:00 hpiod
 6932 ?        00:00:00 python
 7062 ?        00:00:00 kdm
 7074 ?        00:01:13 Xorg
 7075 ?        00:00:00 hcid
 7081 ?        00:00:00 kdm
 7082 ?        00:00:00 sdpd
 7092 ?        00:00:00 krfcommd
 7133 ?        00:00:00 atd
 7146 ?        00:00:00 cron
 7178 tty1     00:00:00 getty
 7179 tty2     00:00:00 getty
 7180 tty3     00:00:00 getty
 7181 tty4     00:00:00 getty
 7182 tty5     00:00:00 getty
 7183 tty6     00:00:00 getty
 7213 ?        00:00:00 x-session-manag
 7245 ?        00:00:00 ssh-agent
 7272 ?        00:00:00 kdeinit
 7275 ?        00:00:00 dcopserver
 7277 ?        00:00:00 klauncher
 7280 ?        00:00:00 kded
 7282 ?        00:00:00 gam_server
 7287 ?        00:00:00 kaccess
 7288 ?        00:00:01 artsd
 7303 ?        00:00:00 ivman
 7304 ?        00:00:00 kwrapper
 7308 ?        00:00:00 ksmserver
 7315 ?        00:00:02 kwin
 7342 ?        00:00:01 kdesktop
 7344 ?        00:00:02 kicker
 7346 ?        00:00:01 klipper
 7348 ?        00:00:00 kbluetoothd
 7351 ?        00:00:00 kmix
 7352 ?        00:00:00 katapult
 7353 ?        00:00:00 kio_file
 7355 ?        00:00:07 superkaramba
 7358 ?        00:00:00 knotify
 7360 ?        00:00:00 kio_uiserver
 7730 ?        00:00:00 kdesud
 7771 ?        00:00:00 gconfd-2
 7789 ?        00:00:05 firefox-bin
 7828 ?        00:00:04 konqueror
 7835 ?        00:00:00 kio_http
 7839 ?        00:00:00 kio_http
 7845 ?        00:00:00 kio_http
 7892 ?        00:00:00 kio_http
 8063 ?        00:00:00 konsole
 8064 pts/0    00:00:00 bash
 8081 pts/0    00:00:00 ps

Offline lfernandosg

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 477
    • Ver perfil
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #19 Online: 02 de Novembro de 2005, 10:29 »
amigo meu processador é de 32bits(socket 478) e não de 64bits(socket 775)
Dell Xps M1330/c2d 2.0Ghz/4GB ddr2/320GB sata/etc...

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #20 Online: 02 de Novembro de 2005, 10:37 »
intaum pera lah!
falei errado  :oops:

Offline gony64

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 558
    • Ver perfil
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #21 Online: 02 de Novembro de 2005, 10:45 »
pessoal to fuçando o seguinte, já viram que o inittab ta apontado pra iniciar os servicos do diretorio /etc/rcS.d..... lá tem muitos scripts de inicialização, eu acho que o problema é que tá inicalizando serviços demais. só não sei quais desativar, concerteza tem coisa desnecessaria.
« Última modificação: 09 de Outubro de 2008, 10:50 por gony64 »

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #22 Online: 02 de Novembro de 2005, 11:04 »
Assim como eu, muitos aqui no fórum também vivem se perguntando sobre  "Serviços desnecessários"  :evil:

Conheco muito pouco, mas você pode ir removendo esses pacotes...

Caso seu computador não está em uma rede windows
Código: [Selecionar]
apt-get remove smbclient libsmbclient samba samba-common

Você não usa evolution ou thunderbird
Código: [Selecionar]
apt-get remove fetchmail

Outro bão de fazer também
Código: [Selecionar]
apt-get remove acpi acpid acpi-support


bem que alguem podia fazer um negocio desses mais completo

Offline gony64

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 558
    • Ver perfil
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #23 Online: 02 de Novembro de 2005, 11:11 »
Citação de: "etapombas"
Assim como eu, muitos aqui no fórum também vivem se perguntando sobre  "Serviços desnecessários"  :evil:

Conheco muito pouco, mas você pode ir removendo esses pacotes...

Caso seu computador não está em uma rede windows
Código: [Selecionar]
apt-get remove smbclient libsmbclient samba samba-common

Você não usa evolution ou thunderbird
Código: [Selecionar]
apt-get remove fetchmail

Outro bão de fazer também
Código: [Selecionar]
apt-get remove acpi acpid acpi-support


bem que alguem podia fazer um negocio desses mais completo


valeu manôô.... :idea:

Offline gony64

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 558
    • Ver perfil
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #24 Online: 02 de Novembro de 2005, 11:16 »
e ai alguem mais se habilita a ajudar o mano aqui...? vamos ve se a gente consegue colocar nossas maquinas pra iniciar mais rápido.... esta configuração ja vem por padrão no ubuntu,

root@ubuntugony:/etc/rcS.d# ls

README                                         S27evms                            S40networking
S02mountvirtfs                               S30checkfs.sh                     S41hotplug-net
S04mdadm-raid                              S30procps.sh                      S45mountnfs.sh
S04udev                                        S35mountall.sh                     S48console-screen.sh
S05bootlogd                                    S36mountvirtfs                     S50alsa-utils
S05keymap.sh                                 S36udev-mtab                      S50hwclock.sh
S07hdparm                                      S38pppd-dns                       S51ntpdate
S10checkroot.sh                                 S39dns-clean                     S55bootmisc.sh
S15linux-restricted-modules-common     S39ifupdown                     S55urandom
S18ifupdown-clean                                 S39readahead                    S70screen-cleanup
S20module-init-tools                              S40hostname.sh                   S70xorg-common
S22hwclockfirst.sh                                 S40hotplug                            S75sudo
S26lvm                                                  S40ifrename
root@ubuntugony:/etc/rcS.d#

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #25 Online: 02 de Novembro de 2005, 11:16 »
gony64, vc imprime alguma coisa ai? senão
Código: [Selecionar]
apt-get remove cupsys

Offline gony64

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 558
    • Ver perfil
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #26 Online: 02 de Novembro de 2005, 11:22 »
sim este ai não... valeu. :wink:

Offline efraim

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 154
    • Ver perfil
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #27 Online: 02 de Novembro de 2005, 11:28 »
Olhe, rodo o 5.10 numa máquina que não tem nem termos de comparação com esta aí, um XP2200, 512 MB numa placa PcChips M863G, e sinceramente, não tenho problemas de velocidade, a única situação em que há uma queda de velocidade é quando no amaroK faço um "rescan collection" e o mesmo tem que verificar os cabeçalhos de 10.000 músicas e 45GB, mas seria esperar demais que uma operação destas fosse feita em segundos. Rodo amule, Gaim, sempre ouvindo música, firefox sempre aberto em n abas, thunderbird e um ambiente de desenvolvimento cheio de aplicações e não tenho em absoluto de reclamar de velocidade.

E outra coisa, chamar esta versão de "cheia de bugs" me parece um tanto tendencioso.

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #28 Online: 02 de Novembro de 2005, 11:33 »
Esse S51ntpdate é aquela atualização demorada do relógio na inicialização.
Ota coisa que lembrei

Se não me engano é gerenciamento de energia, status de bateria e bababa bububu. Coisa de note sabe
Código: [Selecionar]
apt-get remove apmd

Offline gony64

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 558
    • Ver perfil
ubuntu 5.10 lento
« Resposta #29 Online: 02 de Novembro de 2005, 11:35 »
ai efraim, n é normal, usar um software (64) especialmente desenvolvido pra um hardware (64) consumir mais memória do que uma versão (32 bit).

A questão aqui é a quantidade de serviços que estão consimundo memória sem precisão. Eu tambem abri uma porrada de programas ( uns 15 ) de uma vez só, funcionou tudo e não percebí perda de desempenho, a questão é porque a maquina quando parada sem ter nada aberdo (digo pelo usuario), está com 160mb de mem comprometida?

Com relação a bugs, não, não é isto não.

o unico bug que encontrei é o kaffeine que fecha o browser quando se quer ouvir uma fm-on-line etc, tipo: www.melodia.com.br, tente clikar na radio on-line, claro se vc usar o kubuntu pro 64.