Autor Tópico: ATI Radeon 9200 SE 128MB  (Lida 30450 vezes)

Offline Lespoul

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Online: 04 de Novembro de 2005, 02:57 »
Alguem pode me ajudar a instalar o driver da ATI Radeon 9200 SE 128 MB???

VO DEIXAR ISSO AQ MAIS ACHO QUE NAO É NECESSARIO.

A7V8X-X
ATHLON 2400+
512DDR 333

Tutorial, passo-a-passo, qualquer coisa que facilite minha vida, pq eu ja rodei atras disso. Ja deu vontade de desistir.

Sou apenas um iniciante, noob, leigo ou que vcs prefirirem chamar. Por isso peço a ajuda de vcs. So encontrei pra Slackware.

So nao quero voltar a usar o windows.
===========
A7V8X-X
ATHLON XP 2400+
512MB DDR 333
ATI RADEON 9200SE 128MB 64 BITS
UBUNTU 6.06
===========

Offline cristo&oxalá

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 109
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #1 Online: 04 de Novembro de 2005, 11:57 »
tenho uma 9200SE 64MB, e instalei o driver por esse tutorial aqui:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=78466

PS: rode somente os comandos do ALL PLATFORMS... os comandos do 64 bits e aquele Madwifi drivers no final não são necessários.

depois que tu instalar avisa aqui que eu quero que tu teste uma coisa ( que não funcionou no meu micro ).

Offline cristo&oxalá

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 109
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #2 Online: 06 de Novembro de 2005, 11:12 »
e aí cara, conseguiu instalar?

Offline Lespoul

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #3 Online: 07 de Novembro de 2005, 14:12 »
nao sei se consegui.
Segui todos os passos do link, mas, como é em ingles nao sei se fiz certo.
Sou apenas um noob em linux.

sim, e a parte de 64bits eu nao fiz nao.

Queria saber se existe um lugar de teste? pra saber se está instalada.

obrigado pela ajuda.
===========
A7V8X-X
ATHLON XP 2400+
512MB DDR 333
ATI RADEON 9200SE 128MB 64 BITS
UBUNTU 6.06
===========

Offline cristo&oxalá

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 109
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #4 Online: 07 de Novembro de 2005, 23:49 »
Citação de: "Lespoul"
nao sei se consegui.
Segui todos os passos do link, mas, como é em ingles nao sei se fiz certo.
Sou apenas um noob em linux.

sim, e a parte de 64bits eu nao fiz nao.

Queria saber se existe um lugar de teste? pra saber se está instalada.

obrigado pela ajuda.


pra testar roda o comando "glxgears"...
se o driver não estiver instalado depois de uns 5 segundos vai ficar muito lento...
ou roda o comando "sudo fglrxinfo"... se o driver estiver instalado vai aparecer o nome da tua placa, se não estiver vai aparecer Mesa GLX Indirect.

tu pode fazer um teste pra mim cara???
clica no ícone do cadeado ( protect your computer from unauthorized use )... aí na tela da senha clique em SWITCH USER e me diga se tu consegue trocar de usuário.
Aqui a tela fica toda bagunçada e tenho que reiniciar :(

Offline Lespoul

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #5 Online: 08 de Novembro de 2005, 00:57 »
tentei o comando "glxgearse",  funcionou sim, apareceu uma telinha com umas engrenagens rodando, numa velocidade razoavel. Mas um amigo meu me disse que pra ta bem instalado é pra ficar em alta velocidade.

Esse comando "sudo fglrxinfo" nao funcionou. "bash: fglrxinfo: command not found"

Sim e o negocio do teste que tu me pedio eu nao sei onde é. Pq o meu Ubuntu ta em portugues brasil. Acho q tu ta com ele em ingles. Sou pessimo em ingles.

Ei mais qualquer coisa eu te aviso, se eu consegui,  eu ajudo!
===========
A7V8X-X
ATHLON XP 2400+
512MB DDR 333
ATI RADEON 9200SE 128MB 64 BITS
UBUNTU 6.06
===========

Offline Lespoul

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #6 Online: 08 de Novembro de 2005, 02:17 »
pq no gerenciador de dispositivos diz que o barramento(bus) da minha placa é PCI???

Se minha placa esta no slot AGP, como é que pode isso???
===========
A7V8X-X
ATHLON XP 2400+
512MB DDR 333
ATI RADEON 9200SE 128MB 64 BITS
UBUNTU 6.06
===========

Offline cristo&oxalá

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 109
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #7 Online: 08 de Novembro de 2005, 13:31 »
Citação de: "Lespoul"
tentei o comando "glxgearse",  funcionou sim, apareceu uma telinha com umas engrenagens rodando, numa velocidade razoavel. Mas um amigo meu me disse que pra ta bem instalado é pra ficar em alta velocidade.

Esse comando "sudo fglrxinfo" nao funcionou. "bash: fglrxinfo: command not found"

Sim e o negocio do teste que tu me pedio eu nao sei onde é. Pq o meu Ubuntu ta em portugues brasil. Acho q tu ta com ele em ingles. Sou pessimo em ingles.

Ei mais qualquer coisa eu te aviso, se eu consegui,  eu ajudo!


se ficou numa velocidade razoável é pq tá instalado. Se não estivesse instalado o movimento ia ficar todo truncado, como se fosse quadro a quadro.

vc esqueceu do "sudo" cara... roda o comando inteiro: "sudo fglrxinfo", ele vai pedir a senha do teu usuário, tu informa e aí funciona.

quanto à aparecer PCI no Gerenciador de Dispositivos creio que não seja problema, aqui também aparece isso.

quanto ao teste que eu pedi: é o seguinte:
1. clica no menu Sistema
2. clica na opção Bloquear Tela ( é o icone do cadeado )
3. Vai aparecer uma tela de login com 3 botões: Trocar usuário, OK, Cancelar.
4. Clica em Trocar usuário ( CUIDADO, não causa nenhum dano ao sistema mas se der erro vc vai ter que reiniciar... não faça isso enquanto estiver trabalhando )
5. Se funcionar corretamente vai aparecer uma tela de LOGIN, aí é só tu logar de novo

Me avisa se isso funcionou  8)

Offline Lespoul

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #8 Online: 08 de Novembro de 2005, 21:33 »
Olha so isso! nem precisava usar o sudo pq eu ja tava como root, mas como vc insistiu ta ai.

root@maquina:~# sudo fglrxinfo
sudo: fglrxinfo: command not found
root@maquina:~#


E agora como usuário normal:

usuario@maquina:~$ sudo fglrxinfo
Password:
sudo: fglrxinfo: command not found
usuario@maquina:~$


esse comando nao ta funcionando aq.


Sim, e quanto ao teste, eu fiz, e funcionou normal, ele foi pra tela inicial de login e senha. Ai eu so fiz logar de novo, e ele ainda perguntou se eu queria voltar pra a sessão anterior.
===========
A7V8X-X
ATHLON XP 2400+
512MB DDR 333
ATI RADEON 9200SE 128MB 64 BITS
UBUNTU 6.06
===========

Offline cristo&oxalá

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 109
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #9 Online: 08 de Novembro de 2005, 22:18 »
Citação de: "Lespoul"
Olha so isso! nem precisava usar o sudo pq eu ja tava como root, mas como vc insistiu ta ai.

root@maquina:~# sudo fglrxinfo
sudo: fglrxinfo: command not found
root@maquina:~#


E agora como usuário normal:

usuario@maquina:~$ sudo fglrxinfo
Password:
sudo: fglrxinfo: command not found
usuario@maquina:~$


esse comando nao ta funcionando aq.


Sim, e quanto ao teste, eu fiz, e funcionou normal, ele foi pra tela inicial de login e senha. Ai eu so fiz logar de novo, e ele ainda perguntou se eu queria voltar pra a sessão anterior.


caral... pq será que não tem esse comando aí???

dá um "locate fglrxinfo" pra ver se ele acha...

aqui o arquivo estava em /usr/X11R6/bin/fglrxinfo

Offline Lespoul

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #10 Online: 08 de Novembro de 2005, 23:53 »
root@maquina:/# locate fglrxinfo
root@maquina:/#

nao encontrou nada.:(
===========
A7V8X-X
ATHLON XP 2400+
512MB DDR 333
ATI RADEON 9200SE 128MB 64 BITS
UBUNTU 6.06
===========

Offline biohazard

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 523
  • <thug life>
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #11 Online: 09 de Novembro de 2005, 00:09 »
da um

 
Código: [Selecionar]
sudo updatedb

depois

Código: [Selecionar]
locate fglrxinfo
Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.25-ARCH

Offline Lespoul

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 36
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #12 Online: 09 de Novembro de 2005, 03:28 »
olha so o que acontece.

root@maquina:~# updatedb
root@maquina:~# locate fglrxinfo
root@maquina:~#

Esse driver da ATI so faz me da dor de cabeça, é complicado! Nunca vou poder jogar aq no linux, tenho q ficar preso ao windows quando se falando em jogos. :/

mais valeu a intençao de vcs.
===========
A7V8X-X
ATHLON XP 2400+
512MB DDR 333
ATI RADEON 9200SE 128MB 64 BITS
UBUNTU 6.06
===========

Offline biohazard

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 523
  • <thug life>
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #13 Online: 09 de Novembro de 2005, 09:30 »
ATI eh mesmo um saco os drives dela tanto pra win quanto linux sao mto fracos , a Nvidia eh bem melhor , tenho um FX 5200 e nunca tive problemas com ela tanto no win quanto no linux ( todos  que ja testei )
Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.25-ARCH

Offline cristo&oxalá

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 109
    • Ver perfil
ATI Radeon 9200 SE 128MB
« Resposta #14 Online: 09 de Novembro de 2005, 15:35 »
cara, quem sabe tenta refazer passo a passo o tutorial que eu te passei... talvez tenha dado erro em algum momento.

pq aqui funcionou na primeira tentativa  :?