Autor Tópico: Placa de rede realtek 8139 8139c 8139c+  (Lida 6848 vezes)

Offline josir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
  • Desde o Ubuntu Hardy / Hoje com Precise
    • Ver perfil
    • Curso Radix
Placa de rede realtek 8139 8139c 8139c+
« Online: 30 de Outubro de 2005, 12:03 »
Olá pessoal,

não estou conseguindo acessar a rede com a placa realtek.

O UBUNTU reconhece o módulo (eu vejo ele pelo Device Manager) mas não levanta a rede. Se eu dou um:

ifconfig eth0 up

dá o erro: SIOCSIFFLAGS: Função não implementada

Alguem tem alguma dica ?

Josir
Josir Gomes
Rio de Janeiro - Brasil

Offline josir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
  • Desde o Ubuntu Hardy / Hoje com Precise
    • Ver perfil
    • Curso Radix
Complementando a pergunta sobre Realtek
« Resposta #1 Online: 30 de Outubro de 2005, 17:04 »
Dando uma estudada no funcionamento do networking no Linux e dando uma olhada nos HOWTOs, eu obtive as seguintes configurações:

$lspci | grep 8139
0000:00:0c.0 Ethernet controler: Realtek (rev.10)
$lsmod | grep 8139
8139cp 19200 0
8139too 24320 0
mii 4736 2 8139cp, 8139too

Como eu posso saber se o eth0 está associado a estes módulos ?

Josir.
Josir Gomes
Rio de Janeiro - Brasil

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.345
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Placa de rede realtek 8139 8139c 8139c+
« Resposta #2 Online: 30 de Outubro de 2005, 18:31 »
Se o "eth0" existir é sinal que ja está funcionando.

Assim oh:

ifconfig 192.168.0.2

Sacou?

Offline josir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
  • Desde o Ubuntu Hardy / Hoje com Precise
    • Ver perfil
    • Curso Radix
Placa de rede realtek 8139 8139c 8139c+
« Resposta #3 Online: 31 de Outubro de 2005, 16:57 »
Valeu pelo reply.

Mas o erro é o mesmo: SIOCSIFFLAGS: Função não implementada .

Vc tem idéia do que pode ser ?
Josir.
Josir Gomes
Rio de Janeiro - Brasil

Offline vjagoncalves

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 11
    • Ver perfil
Placa de rede realtek 8139 8139c 8139c+
« Resposta #4 Online: 31 de Outubro de 2005, 18:16 »
Pode ser um pouco como que um tiro no escuro...
Li em alguns foruns que iniciar com a opção noacpi resulta  :?
vjagoncalves

Offline josir

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
  • Desde o Ubuntu Hardy / Hoje com Precise
    • Ver perfil
    • Curso Radix
Placa de rede realtek 8139 8139c 8139c+
« Resposta #5 Online: 02 de Novembro de 2005, 09:48 »
Olá vgagoncalves,

:?: como eu inicio com a opção noacpi ?
na hora de dar modprobe ?

Obrigado pelo reply,
Josir
Josir Gomes
Rio de Janeiro - Brasil

Offline vjagoncalves

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 11
    • Ver perfil
Placa de rede realtek 8139 8139c 8139c+
« Resposta #6 Online: 02 de Novembro de 2005, 16:45 »
josir


    Se não me engano tens de editar o ficheiro de configuração do GRUB e colocar
apci=noacpi na linha em que tens definido o teu kernel. De seguida salvas e fazes:

grub-install /dev/hda

Reinicias e... Boa Sorte!
vjagoncalves