Autor Tópico: Aplicativo no menu Aplicações  (Lida 5472 vezes)

Offline Joao Bambil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Aplicativo no menu Aplicações
« Online: 11 de Novembro de 2005, 22:01 »
Ola a todos,
Já tive a oportunidade de testar quase todos os sabores do Linux, dist baixadas da internete bem como as adquirida em caxinhas.
Fui aos poucos fazendo a seleção da minha preferida, que ainda tenho instalada na minha maquina.
Mas, a uma semana atras conheci o Ubuntu, baixei o 5.10 instalei e me apaixonei de imediato, paixão a primeira vista. Parabens aos desenvolvedores desta maravilha.
Agora minha duvida...
Como faço para colocar o aplicativo no menu de Aplicações, instalei o GnuCash, segui todas as instruções mas
so consigo rodar pelo terminal, claro ele entra no modo grafico.
Obrigado pela atenjavascript:emoticon(':lol:')ção e desculpe a msg. longa, mas não resisti a tentação dos merecidos elogios.
Joao Bambil  :lol:

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.345
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Aplicativo no menu Aplicações
« Resposta #1 Online: 12 de Novembro de 2005, 00:51 »
É... o Ubuntu é maravilhoso mesmo... rs!!!


Aplicações > Ferramentas de Sistema > Applications menu editor

[]s

Offline Joao Bambil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Problema resolvido
« Resposta #2 Online: 12 de Novembro de 2005, 18:28 »
Citação de: "LedStyle"
É... o Ubuntu é maravilhoso mesmo... rs!!!


Aplicações > Ferramentas de Sistema > Applications menu editor

[]s


Obrigado Led, valeu já está memorizado. Acontece que usava o KDE. Nunca me preocupei em olhar o Gnome com mais detalhe, confesso que estou achando o Gnome bem melhor, menos poluido que o KDE.

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.345
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Aplicativo no menu Aplicações
« Resposta #3 Online: 12 de Novembro de 2005, 19:07 »
Uma grande vantagem que o Gnome tem sobre o KDE é a organização. Os menus do KDE desde que me conheço por gente são uma bagunça. Nunca acho nada neles. Já no gnome é tudo bem organizada de forma alfabética. Mas claro que com o Editor de menus da pra tirar da ordem alfabética hehe.

[]s

Offline tiagotux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 85
    • Ver perfil
Aplicativo no menu Aplicações
« Resposta #4 Online: 13 de Novembro de 2005, 14:48 »
Aproveitando a duvida Joao Bambil. eu tambem to qrendo instalar o editor de menu, so que eu uso o Ubuntu 5.04, tentei com o apt-get mas não funcionou :
root@ubuntu:~ # apt-get install smeg
Lendo Lista de Pacotes... Pronto
Construindo Árvore de Dependências... Pronto
E: Impossível achar pacote smeg

Pois tambem qro colocar alguns aplicativos no menu principal .

Valeu gente, e realmente, o Ubuntu é demais .

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Aplicativo no menu Aplicações
« Resposta #5 Online: 13 de Novembro de 2005, 15:08 »
O smeg está apenas nos repositórios do breezy e do dapper, veja:
http://packages.ubuntu.com/smeg
Mas você pode instalá-lo no Hoary adicionando os backports à sua sources.list:
Código: [Selecionar]
## Backports
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu hoary-backports main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu-backports.mirrormax.net/ hoary-extras main universe multiverse restricted
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline tiagotux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 85
    • Ver perfil
Aplicativo no menu Aplicações
« Resposta #6 Online: 13 de Novembro de 2005, 16:19 »
copei os backports para o arquivo etc/apt/souce.list e não funcionou, mandei um apt-get install smeg e deu o mesmo problema.

 Alguem sabe oq pode ser..?

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Aplicativo no menu Aplicações
« Resposta #7 Online: 13 de Novembro de 2005, 19:54 »
Provavelmente você não executou sudo apt-get update antes do install... Ah, o arquivo é /etc/apt/sources.list
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline tiagotux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 85
    • Ver perfil
Aplicativo no menu Aplicações
« Resposta #8 Online: 14 de Novembro de 2005, 11:18 »
Foi mal, digitei o nome do arquivo errado ...rsrsrs

Acabei de mandar o sudo apt-get install smeg e deu o mesmo problema .